forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Делаю сабик, может идеи какиеньть подкинете?

Делаю сабик, может идеи какиеньть подкинете?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Делаю сабик, может идеи какиеньть подкинете?

Сообщение TEXHAPb » Пн, 19 окт 2009, 20:23

Привет, делаю корпус под сабик, может идеи какиеньть подкинете как лучше зделать, ну или поругаете пока не поздно его переделать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TEXHAPb

Сообщение Baziliy » Вт, 20 окт 2009, 9:43

Не слабый размерчик. А ширина саба какая примерно, не узковат для такого динамика, кстати почему он направлен в салон? Сиденья складываться я так понимаю не будут больше?
Baziliy

Сообщение TEXHAPb » Вт, 20 окт 2009, 9:53

Просто хотел чтобы со стороны багажника небыло ничего видно, чтобы вещами динамик не повредить. Динамик направлен в подлокотник, заместо подлокотника чтоньть придумаю попозже. по ширине он гдето примерно сантиметров 20, между магнитом и стенкой ладонь просунуть можно. Сидушки как складывалиь так и будут, прост надобудет сабик плошмя положить чтоб чоньть длинное грузить.
TEXHAPb

Сообщение Joker M » Вт, 20 окт 2009, 10:35

Серёга-Dadec делал похоже, спроси у него, где-то и фотки были кстати
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение coolbefore » Вт, 20 окт 2009, 12:44

магнитозащищённость уселка ? вибростойкость ? герметичность короба в местах с уселком ? рабочий ход динамика и спинки сидения ? доп рёбра жёсткости короба ???

Добавлено спустя 55 секунд:

магнитозащищённость уселка ? вибростойкость ? герметичность короба в местах с уселком ? рабочий ход динамика и спинки сидения ? доп рёбра жёсткости короба ???

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

магнитозащищённость уселка ? вибростойкость ? герметичность короба с уселком ? рабочий ход динамика и спинки сидения ? доп рёбра жёсткости короба ???
coolbefore

Сообщение TEXHAPb » Вт, 20 окт 2009, 13:13

Ну с герметичностью проблем не будет, панели плотно подогнаты + промажу герметиком + саморезы через 5 см. А вот нащет вибростойкости и экранирования даже незнаю... ну можно экранировать изнутри ящика чемнить, а усилитель на мягкую резинку положить чтоб вибрации снизить... но даж незнаю по етому поводу...
TEXHAPb

Сообщение anton0806 » Вт, 20 окт 2009, 17:53

а почему в левое крыло не захотел? или он у тебя ФИ...
глянь как skea сделал аккуратно:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=30
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение TEXHAPb » Вт, 20 окт 2009, 20:17

ну в крыле нужных мне 60ти литров не набрать... динамик то всётаки 15" + в ящик спрячется конденсатор...
TEXHAPb

Сообщение dadec » Вт, 20 окт 2009, 21:50

Сколько в твоем ящике растояние от передней стенки до задней?Сколько остается после установки динамика до задней стенки.
Если растояние будет слишком маленькое словишь АКЗ.
dadec

Сообщение TEXHAPb » Вт, 20 окт 2009, 22:05

оу... точьно нескажу на даче всё осталось в том числе листки с размерами. Ну динамик гдето внутрь ящика выступает на 17см ну и от магнита до задней стенки гдето сантиметра 3 плюс задняя стенка поднаклоном относительно магнита тоесть растояние разное. А какие минимальные параметры допускаются то?
TEXHAPb

Сообщение dadec » Вт, 20 окт 2009, 23:05

Лучше поточней все измерить,пока корпус не полностью собран.Но чем больше,тем лучше в идеале конечно минимум 50мм.Монтажная глубина у динамика конечно приличная и уместить оптимально большой короб надо постараться.
У меня примерно 15' такой же только у динамика монтажная глубина не сильно большая + я еще буду переднюю стенку наращивать.
dadec

Сообщение coolbefore » Ср, 21 окт 2009, 0:59

небеспокоит возможная вибрация листа корпуса и отвратительный звук\динамика возможное образование встречный звуковых волн в нутри короба - надо рёбра + шумопоглатитель(тоже место занимает) .... - хотя короб всёравно нестандартный и его длинные стороны смущают ... прочитать мануал к уселку - если его нельзя прятать то лучше непрятать .... кондёр неставте ! лучше протащите толстый провод с аккум.(+и-)

поидеи если всё сделать - будет норм

у меня стоит д30 в отдельном ящике с наклонной спинкой ... немешает вообще + взял с быстрым разьёмом -> если что ...клац и deaath на пассажирском сидении\гараже отдыхает....
coolbefore

Сообщение TEXHAPb » Ср, 21 окт 2009, 14:54

Ящик будет не на полную длину, побокам будут ниши, с одной стороны в которой будет конденсатор стоять, ставить буду однозначно, поскольку уже купил. Усилитель сверху не прекрыт, такчто с охлождением проблем недолжно быть.
TEXHAPb

Про саб

Сообщение Shef » Чт, 22 окт 2009, 13:41

Привет.

Вопрос по динамику: если брать за основу тесты в "АвтоЗвуке", то например 12-шке Вулкана нужен ЗЯ объёмом 16-20 л.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/htm/074-075.htm

Есть уверенность в том, что для 15 нужно в 3 раза больше?
:wink:

У меня похожий сабик, на 12-шке Вулкана, только в корпусе ФИ.
Изображение
Почти всё время отдыхает в гараже, т.к. весит он Х/З сколько и "прост надобудет сабик плошмя положить чтоб чоньть длинное грузить" с ним не прокатит: что-то длинное уже не уместится + саб будет неподъёмный + в багажнике при этом не должно ничего быть + раз попробовать надо чтобы понять. Я понял. Лучше делать в крыло или не расчитывать перевозить что-то длинное.
Кстати: нужно обязательно предусмотреть крепление верха саба за что-то: при резких стартах он легко опрекидывается назад если не закрепить.

И ещё: 15-шка эта - скорее для СПЛя будет, на каждый день её много будет (ИМХО разумеется). Зато душа будет радоваться!!! :)
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение TEXHAPb » Чт, 22 окт 2009, 13:47

Я именно на зарулевские данные и ориентируюсь, там рекомендуют 60 литров ЗЯ, производитель рекомендует 50. Сабик с трудом но подымается, канешно очень тяжелый) А крепление сабика я уже продумал, будет к ответной части замка сидений, они там в виде буквы П. Такчто всё пучком, осталось только доделать:)
TEXHAPb

След.

Вернуться в АвтоЗвук