Итак исходные данные:
1. Octavia Tour 1.8T WTS черная, хач-тонировка "в пятерку", 2009 года выпуска, пробег 18000 км, сборка Калуга.
2. Я, отягощенный штатным звуком, хоть немного сглаживаемым хорошим ГУ.
3. ГУ Pioneer P88RS
4. Фронтальные АС Polk Audio db6501
5. Усилитель на фронт Adagio BST 90.4
6. Сабвуфер Audiobahn ABB101N
7. Усилитель на сабвуфер Blaupunkt GTA275
8. Ионистор (конденсатор) Stinger SC201MB
9. Межблочные провода Art Sound AXF-60 и AXT-60 4-х и 2-х канальный соответственно.
10. Акустические провода ACV 2,5 и 1,5 мм сечением - по 12 метров примерно каждого.
11. Силовые провода 5,5 м. 4Ga Signat и 6 м. 8Ga Art Sound
12. Вибра и сплен 4мм не помню какой фирмы (нижний новгород)
13. Проставки из МДФ by newermined (спасибо, отличная вещь, всем рекомендую

14. Монтажный провод noname из магазина запчастей
Итак приступим. Для начала я разобрал двери для ШВИ, все подробно описано (как и разборка порогов) вверху раздела. Особых проблем не возникло, кроме ручки правой двери, она там основательно держится, все-таки немного покарябал

Теперь настал черед проводки. Разбираем кик-панели, крышку над педалями и пороги и идем под капот, там в районе вакуумника есть резиночка, продавливаем ее внутрь и лезем под педали, где обнаруживаем ее на полу и над педаью газа примерно видим дырку. Резинку подбираем, режем в ней дырочку и надеваем на наш силовой провод. Подходит практически идеально для провода 4Ga. На часть провода под капотом одеваем гофру, примеряем по месту, ставим резинку с проводом в ней на место, идем в левый порог. Там просовываем под коврик (не под резинку, а то пороги не встанут) провод и выводим его в районе заднего левого фонаря, куда я повесил дистрибьютор на 2 по 8Ga. Потом были протянуты акустические провода. Изначально я планировал тянуть все через правый борт вместе с межблочниками, но мне не хватило длины до левой двери, поэтому до левой двери тянул вместе с силовым, стараясь максимально их разнести (проложил между штатной шумкой и ковриком). По правому борту протянул межблоки 6-метровые, отличный размер для октавии

Отдельное спасибо Eu-Jinn за всю проводку и помощь советами и newermined за проставки

Что интересно, задавайте вопросы, постараюсь ответить.