forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Направленность динамиков

Направленность динамиков

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Направленность динамиков

Сообщение Den » Чт, 03 дек 2009, 13:55

чет не нашел..
обсуждалась ли где нибудь установка динамиков в плане доворота, ориентирвоанности на слушателя, и т.д и т.п в плане оптимизации звуковой сцены?
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Wraiz » Чт, 03 дек 2009, 14:29

Прям отдельной темой - вроде нет, можем обсудить в этой :) Чтобы довернуть миды надо выводить их из двери и мастерить подиумы на основе штатных карманов.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Den » Чт, 03 дек 2009, 14:33

Wraiz писал(а):Прям отдельной темой - вроде нет, можем обсудить в этой :) Чтобы довернуть миды надо выводить их из двери и мастерить подиумы на основе штатных карманов.

не можем) а должны))

выводить их из двери или нет думаю тут и говорить не стоит)))

самое главное что нужно обсудить!!))

меня например интересовало бы как направлять пищики, миды... и т.д...

причем насколько я помню направление так же очень сильно зависит от полосности системы, следовательно наврено и при поканалке будет немного но отличаться)

хочетсо получить ответ от спецов... для общего развития населения так сказать))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение korrdenn » Чт, 03 дек 2009, 14:40

Я не спец, система у меня поканальная а пищалки очень уж резкие, пришлось их ставить на панель в отражение от лобового стекла, причем ориентировать таким образом, дабы лучи отражения сходились примерно перед моим лицом. По хорошему нужно поставить твиттеры на противофазу (поменять плюс с минусом) чтобы отраженный сигнал был правильным и правый твиттер прибавить (+3 дб на кроссовере).

А вот про необходимость направления мидов я бы послушал, хотя если вспомнить физику то чем ниже воспроизводимый сигнал тем сложнее его обнаружить в пространстве, а частоту ниже 140 герц человеческое ухо уже неопределяет (по местоположению источника).
Так что, по моему, направлять миды необходимости нет, хотя...
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 03 дек 2009, 14:43

Хе-хе
а я никому не скажу, что у меня довёрнуты под обшивкой :)
А насчёт твитеров - ой, здесь прям море для творчества
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Den » Чт, 03 дек 2009, 14:44

Eu-Jinn писал(а):Хе-хе
а я никому не скажу, что у меня довёрнуты под обшивкой :)

лучше расскажи))

А насчёт твитеров - ой, здесь прям море для творчества
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение anton0806 » Чт, 03 дек 2009, 17:18

на магнитола.ру в факе про направленность сч и вч написано подробно
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение Dante » Чт, 03 дек 2009, 18:54

На А4 доворот мидов как минимум спасает от жёсткого горба из-за передаточной ф-ции салона.

ИМХО в 2-х полоске доворот необходим - повышается детальность на середине, улучшается фокусировка КИЗ.

З.Ы. Ден, ты же у меня видел и вроде как слушал......
Dante

Сообщение saw » Чт, 03 дек 2009, 22:54

2 Eu-Jinn
2 Dante

Очень бы хотелось послушать (а лучше - увидеть) про доворот МИДов: куда, как лучше и проч.
:oops:
Tour, AEH 1.6, 2001
saw

Сообщение Den » Чт, 03 дек 2009, 22:58

Dante писал(а):На А4 доворот мидов как минимум спасает от жёсткого горба из-за передаточной ф-ции салона.

ИМХО в 2-х полоске доворот необходим - повышается детальность на середине, улучшается фокусировка КИЗ.

З.Ы. Ден, ты же у меня видел и вроде как слушал......

Сань, я так и не добрался до мидов(( каюсь(((

но и плюс думаю что многим кроме меня данная тема интересна была бы..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

anton0806 писал(а):на магнитола.ру в факе про направленность сч и вч написано подробно

в учебниках и мануалах тоже много чего етс, однако народ тупо ломиться на знакомый форум и начинает выносить всем мозг... более того коли куча народа ратовала за создание его сделали то наверное раздел стоить развивать....а посылать на магнитола.ру можно было и без данного раздела, не так ли?
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение saw » Чт, 03 дек 2009, 23:12

2 Den:
+5 :)
Tour, AEH 1.6, 2001
saw

Сообщение dadec » Пт, 04 дек 2009, 0:33

Доворот под обшивкой ерунда,если стоит штатная сетка эффект равен 0.Если убрать штатную сетку вот первый результат.
Если речь идет об изготовлении нового подиума,то доворот на мой взгляд нужен минимальный.Сильно вывернутый динамик мне не слишком понравился,больше так делать не будуОчень сильно зависит от динамика.Жанровой ориентации,для электроники доворот нафиг не нужен.Только крепкое основание динамика.Так же как и смещение динамика в центр двери,тоже шляпа полная есть свои минусы и плюсы.Загляните в мою тему,там переодически отписываюсь о своих эксперементах.
Думаю нужно делать не что среднее.Слегка выравнив его направление в сторону ручки.Сейчас у меня динамики смотрят фактически друг на друга.Это направление меня устраивает,с трех полосной системой.
При установки проставок ваш динамик будет смотреть в глубь торпеды,места под обшивкой чтобы динамик выравнять нет.Только внешним подиумом можно исправить.
Den Поведай какие компоненты хочешь установить?

Добавлено спустя 37 минут 19 секунд:

korrdenn писал(а):А вот про необходимость направления мидов я бы послушал, хотя если вспомнить физику то чем ниже воспроизводимый сигнал тем сложнее его обнаружить в пространстве, а частоту ниже 140 герц человеческое ухо уже неопределяет (по местоположению источника).
Так что, по моему, направлять миды необходимости нет, хотя...

140Гц еще куда нишло,ближе к инфранизким частотам нет локализации.
dadec

Сообщение anton0806 » Пт, 04 дек 2009, 0:41

Den писал(а):в учебниках и мануалах тоже много чего етс, однако народ тупо ломиться на знакомый форум и начинает выносить всем мозг... более того коли куча народа ратовала за создание его сделали то наверное раздел стоить развивать....а посылать на магнитола.ру можно было и без данного раздела, не так ли?

чел, я только помочь хотел. самому это интересно, вчера читал, там много интересного почерпнул, вот и послал... если у тя в учебниках много чего етсь, выкладывай!
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 04 дек 2009, 7:53

Доворот под обшивкой ерунда,если стоит штатная сетка эффект равен 0.Если убрать штатную сетку вот первый результат.
- есть эффект
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Den » Пт, 04 дек 2009, 10:53

dadec писал(а):Den Поведай какие компоненты хочешь установить?

на данный момент что извстно на 100 процентов - это голова. пион 9600 под поканалку....

))))

Добавлено спустя 37 секунд:

anton0806 писал(а):чел, я только помочь хотел. самому это интересно, вчера читал, там много интересного почерпнул, вот и послал...

я понимаю что помочь хотел) вот и хочу чтоб тут темка была)
студия WhiteRabbitCustom
Den

След.

Вернуться в АвтоЗвук