forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по установке 2-DIN Clarion CX609E в Tour

Вопросы по установке 2-DIN Clarion CX609E в Tour

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Вопросы по установке 2-DIN Clarion CX609E в Tour

Сообщение Sanek_L » Чт, 17 дек 2009, 13:52

Коллеги.
Очень захотелось заиметь такую магнитолку, поскольку она великолепно вписывается в дизайн Octavia Tour
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CX609E
По сему есть несколько впоросов:
Как стало известно, в комплект не идет никаких монтажных креплений, рамку тоже надо отдельно покупать.
Хочется все поставить своими руками, вроде как есть у клариона монтажные комплекты для магнитол под конкретные авто, но их нигде не могу найти да и стоят они не мало.
Вот нашел рамку
http://yo-sound.ru/item8533
Такой вопрос - ее достаточно, чтобы поставить магнитолу нормально или все же надо железную корзину покупать?
Судя по картинке, она довольно глубокая.
В одном из установочных центров сказали, что они без железок ставят, с помощью какого то материала. Кто-нибудь в курсе о чем речь?
В общем, хотелось бы услышать советы гуру и не только :)
Опять же, может, посоветуете, где подобные вещи можно поискать, желательно недорого :)
VW Touareg NF 3.6, Skoda Superb II 1.8T, Audi A5 Coupe 3.2 Quattro
Sanek_L

Сообщение Gellham » Чт, 17 дек 2009, 14:12

Лучше однодинувую поискать ИМХО. Да и в дизайн не особо она вписывается, особенно крутилка в середине. Хотя вариант этот имеет право на жизнь.

Цена у нее не гуманная. Уж лучше 1000р добавить и взять
Alpine CDE-9880R. Он лучше по всем параметрам.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Sanek_L » Чт, 17 дек 2009, 14:38

Gellham писал(а):Лучше однодинувую поискать ИМХО. Да и в дизайн не особо она вписывается, особенно крутилка в середине. Хотя вариант этот имеет право на жизнь.

Цена у нее не гуманная. Уж лучше 1000р добавить и взять
Alpine CDE-9880R. Он лучше по всем параметрам.

Тут человек выкладывал фотки 388 (это предыдущая модель, по дизайну такая же). Смотрится как родная, мне очень понравилось и я загорелся ее покупкой, давно ищу 2-ДИН которая бы вписалась в тур, и лучше этого клариона пока не видел, вот фотка, которую выкладывал одноклубник.
http://imageshost.ru/links/88f500de3665 ... 7b25a264cc
Я ему уже и в личку писал и в тему, но он не отвечает.
Хочу именно 2-ДИН чтобы торпедо смотрелось более эстетично, звук мне не особо важен, хотя клэрион в этом вопросе одни из лучших.
Sanek_L

Сообщение Matvej » Чт, 17 дек 2009, 14:45

если уж 2din ставить, то имеет смысл искать с экраном для видео ИМХО
Matvej

Сообщение Sanek_L » Чт, 17 дек 2009, 15:17

Matvej писал(а):если уж 2din ставить, то имеет смысл искать с экраном для видео ИМХО

Коллеги.
Не хочу никого обижать, но выбор сделан, хочу именно 2-DIN и без экрана (если только не родную, как на лаурин и клемент, но она стоит баснословных денег). Очень нравится этот Клэрион, правда не дешев и брать ее не поняв всех тонкостей установки не хочется. Лучше сразу купить все необходимое и установить. Поэтому создал тему, чтобы услышать советы по установке. Странно что никаких крепежей не идет в комплекте.
Sanek_L

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 17 дек 2009, 15:46

В Гольф 4 2 DIN ставится без проблем: снимается штатная полочка и всё. Окантовка идёт в комплекте ЛЮБОЙ нормальной магнитолы. В Г5 было бы хуже - там штатная магнитола не тупо прямоугольная, а вычурная, поэтому там рамка обязательна
Я бы рекомендовал сначала так попробовать
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Sanek_L » Чт, 17 дек 2009, 16:00

Eu-Jinn писал(а):В Гольф 4 2 DIN ставится без проблем: снимается штатная полочка и всё. Окантовка идёт в комплекте ЛЮБОЙ нормальной магнитолы. В Г5 было бы хуже - там штатная магнитола не тупо прямоугольная, а вычурная, поэтому там рамка обязательна
Я бы рекомендовал сначала так попробовать

Окантовка (если вы имеете ввиду рамку) вроде как в комплекте идет, но она тоненькая и будут щели, а вот железная корзина, которая сначала ставится в распор в торпеде - точно не идет.
То есть на сколько я понимаю в гольфе 4 никакой железной распорки прежде чем вставить магнитолу не надо? А как она будет держаться внутри, выезжать не будет? Не хочется выкинуть 8 штук, а потом еще 3 на то, чтоб ее поставить, потому что если куплю, то выбора не останется, придется ставить, по сути я ее беру исключительно из за дизайна, было бы что-то более дешевое (но не китай) и подходящее по дизайну и встающей как влитая в Тур, я бы взял другую :)
Sanek_L

Сообщение Halfpipe » Чт, 17 дек 2009, 16:10

Есть такой комплект Clarion bkx-1320 или Alpine KTE-1320. Там будет рамка 2ДИН и корзина металлическая и крепеж.
Последний раз редактировалось Halfpipe Чт, 17 дек 2009, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 17 дек 2009, 16:10

именно её и имею ввиду
ЛЮБАЯ МОНТАЖНАЯ КОРОБКА (та, что металлическая) всегда тяжело садится в штатное место. Ставить её надо ВСЕГДА - именно она и держит магнитолу
Eu-Jinn

Сообщение Sanek_L » Чт, 17 дек 2009, 16:24

to Eu-Jinn
Что то я вас не очень понимаю. Вы же выше писали, что для 4-ого гольфа никакая монтажная коробка не нужна, просто засунуть магнитолу и все ок. По крайней мере я так понял ваш пост :)
У всех магнитол, которые у меня были, всегда в комплекте шла железная монтажная корзина, в том числе и у 2-ДИН, и я всегда без проблем их устанавливал, почему кларион не положил ее в комплект - непонятно. И цена у нее явна не такая должна быть, по которой она продается в отдельности.
Halfpipe писал(а):Есть такой комплект Clarion bkx-1320 или Alpine KTE-1320. Там будет рамка 2ДИН и корзина металлическая и крепеж.

Ага, спасибо.
Для клариона, такой набор встречал и даже ПДФ по установке скачивал, только стоит он как полмагнитолы и нигде нет.
А вот для алпайна посмотрел цены и офигел, такой монтажный комплект стоит 4500 р.
Если только кто-нибудь посоветует, где такие вещи можно купить по разумной цене. :)
Sanek_L

Сообщение Halfpipe » Чт, 17 дек 2009, 16:36

Вот здесь http://www.netso.ru/Clarion/Clarion_BKX ... o2822.html в прошлом году за 1500 р. брал.
Halfpipe

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 17 дек 2009, 16:55

что для 4-ого гольфа никакая монтажная коробка не нужна
- не нужна ПЕРЕХОДНАЯ РАМКА, а не монтажная коробка :)

Универсальная монтажная коробка с приблудами стОит в районе 2500 р
это под 2 DIN
Eu-Jinn

Сообщение Halfpipe » Чт, 17 дек 2009, 18:20

http://www.stopol.biz/upload/products/c ... 09_new.pdf
Пластиковая корзина с рамкой 2ДИН в сборе для Гольфа4. Непонятно только как сувать магнитолу 2ДИН, т.к. в обычном комплекте есть две планки с щелевым механизмом.
Halfpipe

Сообщение Sanek_L » Чт, 17 дек 2009, 21:19

Halfpipe писал(а):http://www.stopol.biz/upload/products/catdd2008-09_new.pdf
Пластиковая корзина с рамкой 2ДИН в сборе для Гольфа4. Непонятно только как сувать магнитолу 2ДИН, т.к. в обычном комплекте есть две планки с щелевым механизмом.

Ну так я, видимо, про нее и спрашивал в первом сообщении, вот она
http://yo-sound.ru/item8533
Может быть, в этом случае и не нужен никакой установочный комплект и никакая корзина железная, просто вставляем эту переходную рамку и в нее магнитолу.
Sanek_L

Вернуться в АвтоЗвук