forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - флешка + pioneer

флешка + pioneer

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

флешка + pioneer

Сообщение Номер 13-ый » Пт, 25 дек 2009, 18:30

Суть вопроса заключается в том что уже надоело мучаться с дисками...

имеется Pioneer DEH-P55BT. как вы поняли свистопляска с записью дисков заколебала. Установка СД-чейнджера не рассматриваю, т.к. диски все равно записывать придется. Менять ГУ тоже не хочу.
Задумался, а есть ли что-нить наподобии адаптера который воткнуть в AUX, а в сам переходник флешку ?
понимаю что ЮСБ это передача данных, а AUX передача аудио, но может есть что-нить достаточно простое и не дорогостоящее.

в теме не секу, буду рад советам.

Есть вторая машина с Pioneer DEH-P65BT. С ней я полагаю все будет идентично?
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Re: флешка + pioneer

Сообщение dyblikat » Пт, 25 дек 2009, 18:36

есть такие устройства, конкретнее не скажу. но не проще ли купить например плеер недорогой за 1000 рублей и использовать его как флешку как раз и с него сразу воспроизводить!
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Номер 13-ый » Пт, 25 дек 2009, 18:39

проблема в том что я совершенно не разбираюсь в кар-аудио, и видимо неправильно вбивал в поиске нужное мне.
т.е. для плеера найти шнурок который втыкается в AUX, а вторым концом плеер не проблема ?
Номер 13-ый

Сообщение tutu947 » Пт, 25 дек 2009, 18:39

Есть уже готовое устройство http://www.magnitola.ru/Pioneer-CD-UB100-p-11056.html
tutu947

Сообщение Номер 13-ый » Пт, 25 дек 2009, 18:46

что-то я как-то неуверен в его необходимости за 3000р если есть вариант с мп3 плеером и простым проводком...
но буду иметь ввиду если ниче другого не выгорит.
и вообще, такая хреновина здоровая...

UPD

щас глянул в букваре, AUX это и есть вход на джек 3,5...
т.е. мне просто нужен преер МП3 и провод у которого на концах штекеры джек 3,5 ???

беглый осмотр инета таких пока не выявил
Номер 13-ый

Сообщение tutu947 » Пт, 25 дек 2009, 19:05

С мп3 плеером проблем нет: надо провод с двумя сигнальными и земленым проводником на одном конце которого обычный 3мм-й джек, а вот с другой это все хозяйство должно заканчиваться отдельными разъемами (примерно как на компе-которые идут на Power или Reset на материнской плате).
Все это соеденяется на IP-BAS на L и R и землю -- с другой стороны плеер.В магнитоле надо активировать AUX и громкость увеличить примерно в два раза --- потому что на входе IP-BAS стоят резисторы.
И все должно работать.

ВСЯ ПРОБЛЕМА найти шнурок который можно будет воткнуть на вход IP-BAS.
tutu947

Сообщение Эдян » Пт, 25 дек 2009, 19:16

а оно надо куча устройств, и еще чтобы посмотреть название трека,а ?
Не проще продать эту гавнитолу(прошу прощения, ибо пионер за магнитолу не считаю), и купить другую уже со флешкой
Эдян

Сообщение Номер 13-ый » Пт, 25 дек 2009, 19:17

вот щас очень интересно, но ничего не понятно (с) :)

т.е. тупо задействовать aux in неполучится ?
Номер 13-ый

Сообщение Grave_Digger » Пт, 25 дек 2009, 19:19

Насколько я помню в Р65ВТ есть функция ВТ стерео. По синезубу музыку с телефона/плеера слушать можно.

Есть ли такая ф-я на 55ВТ незнаю.
Это вариант. и ничего покупать не нада, почти во всех телефонах есть синезуб и флешка. :)
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Номер 13-ый » Пт, 25 дек 2009, 19:25

Эдян писал(а):а оно надо куча устройств, и еще чтобы посмотреть название трека,а ?
Не проще продать эту гавнитолу(прошу прощения, ибо пионер за магнитолу не считаю), и купить другую уже со флешкой

про кучу устройств не понял, только плеер это куча, в этом плане? а что с просмотром треков ? мне в принципи пофигу как оно отображается на дисплее, я все равно смотрю на дорогу. меня в ней все устраивает, супер качества мне не надо(не оценю), радует простота hands free, возможность менять цвет подсветки... так что для меня больше плюсов нежели минусов.

заморачиваться с продажей и покупкой новой не собираюсь, машину весной продавать буду, так что нецелесообразно...

просьбе не отклоняться от темы вопроса. интересует именно возможность и принцип подключение флеш накопителя к pioneer.
Номер 13-ый

Сообщение tutu947 » Пт, 25 дек 2009, 19:25

Номер 13-ый писал(а):

На сколько помню AUX на пионерах используется для проводного ДУ и активации звонка телефона.Все что связано со звуком все идет через IP-BAS.

Да забыл сказать что при таком самопальном соеденении ни какие треки отабражаться не будут и все управление будет только с плеера.
tutu947

Сообщение Номер 13-ый » Пт, 25 дек 2009, 19:32

tutu947 писал(а):
Номер 13-ый писал(а):

На сколько помню AUX на пионерах используется для проводного ДУ и активации звонка телефона.Все что связано со звуком все идет через IP-BAS.

ну я не силен(как уже говорил), но судя по мануалу, для проводного ДУ и дистанционногоуправления есть отдельное гнездо, есть 3,5 гнездо для микрофона Хендс фри и отдельный AUX...

к сожалению сканеру тут нет, а дома комп умер, отсканировать не получится если что :(

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Grave_Digger писал(а):Насколько я помню в Р65ВТ есть функция ВТ стерео. По синезубу музыку с телефона/плеера слушать можно.

Есть ли такая ф-я на 55ВТ незнаю.
Это вариант. и ничего покупать не нада, почти во всех телефонах есть синезуб и флешка. :)

не, в 55 нету :( западло
Номер 13-ый

Сообщение tutu947 » Пт, 25 дек 2009, 19:44

Посмотрел инструкцию на 88 пионер:есть там этот вход AUX на 3,5 мм.Надо пробовать состыкавать этот разъем с плеером и пытаться в меню активировать AUX.Но думаю это было бы очень просто, а пионеровцы не дураки им надо адапторы впаривать.
tutu947

Сообщение Номер 13-ый » Пт, 25 дек 2009, 19:48

tutu947 писал(а):Посмотрел инструкцию на 88 пионер:есть там этот вход AUX на 3,5 мм.Надо пробовать состыкавать этот разъем с плеером и пытаться в меню активировать AUX.Но думаю это было бы очень просто, а пионеровцы не дураки им надо адапторы впаривать.

т.е. можно попытаться "на дурачка" проводком у которого с двух сторон 3,5 соединить мп3 плеер и ГУ ?:)
я так понял что они не распространнены :)
Номер 13-ый

Сообщение tutu947 » Пт, 25 дек 2009, 19:56

Да так и надо соеденить НО с начала надо активировать AUX------ потому что если магнитола не позволит это сделать(а такое бывало сам читал в инете) то вся следующая возня станет бесполезной.

я так понял что они не распространнены

а это прочто не понял????
tutu947

След.

Вернуться в АвтоЗвук