forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос к знатокам: что такое bluetooth audio в RNS 510?

Вопрос к знатокам: что такое bluetooth audio в RNS 510?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Вопрос к знатокам: что такое bluetooth audio в RNS 510?

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 05 янв 2010, 15:52

Есть пункт с опцией "Bluetooth audio". В главном меню (там где выбор источника "CD"-"SD"-"HDD"-"AUX") есть еще значек блютуса:
Изображение

как потенциальный выбор данного устройства. Что я ни пытался сделать, соединить что-то по блютусу к Коламбусу - ничего не вышло. Что это? Кто что-то может рассказать? В мануал не отправлять - там нет нифига.
NEO_4ROAD

Сообщение dadec » Вт, 05 янв 2010, 18:32

Если честно я не большой знаток мультимедиа устройств.Но когда была Саньку с блютулсом.При попытке подружить её с Самсунгом и Мотороллой всегда получал отказ,намека только на родственные связи с Эриксоном.А Parrot сразу со всеми подружился.
dadec

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 05 янв 2010, 18:46

dadec писал(а):Если честно я не большой знаток мультимедиа устройств.Но когда была Саньку с блютулсом.При попытке подружить её с Самсунгом и Мотороллой всегда получал отказ,намека только на родственные связи с Эриксоном.А Parrot сразу со всеми подружился.

Ну это не совсем относится к тому вопросу, что я задал :)

Я понять хочу, что именно это за функция появилась. Связь по блютус работает как ей надо, и телефон прекрасно функционирует, но что именно ЭТО за опция я не знаю...

Знаю, что в Phantom у меня эта опция работает как возможность проигрывать с телефона (или другого устройства) через блютус музыкальные файлы на магнитоле (не раз таким пользовался и был доволен). Тут же ни один танец с бубном не помог ничего сделать...
NEO_4ROAD

Сообщение Geetler » Вт, 05 янв 2010, 22:38

Проигрывание с телефона, протокол A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) — технология передачи стерео звука по радиоканалу Bluetooth.
Помимо поддержки самого телефона возможно требуется блок бдютуза с определенной буквой на конце, т.к. вероятно, что не все блютузы устанавливаемые вместе с RNS-510 поддерживают данный режим работы.
Geetler

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 05 янв 2010, 22:42

ммм, ну я примерно так и подумал (кроме самой терминологии). А вот как узнать эту букву, и как вообще осуществляется такое подключение? Насколько я понимаю, имеющаяся установленная опция: Подготовка под установку мобильного телефона GSM III Premium с Bluetooth (UHV + rSAP) - максимальная из возможных.
NEO_4ROAD

Вернуться в АвтоЗвук