forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отвалилась колонка... Оборвались провода.. Помогите советом.

Отвалилась колонка... Оборвались провода.. Помогите советом.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Отвалилась колонка... Оборвались провода.. Помогите советом.

Сообщение East_man » Чт, 01 июл 2010, 5:39

Уважаемые форумчане!
В теоритической части не силен, до данного момента мои познания по звуковому оборудованию ограничивались только лишь к банальному подключению домашнего кинотеатра :crazy:
У меня в машине отвалилась колонка, ну и оборвала все провода. Помогите разобраться что к чему и куда подсоединяется? Проводов 4. Два больших штекеров и 2 маленьких. куда подсоединять я их понял. Но вот что у меня на фотографии видно, какой-то синий бочоночек внизу. припаян был там, где большие штекера. Для чего он там был припаян и важно ли его так сказать полярность? какой стороной его припаивать обратно не понятно...
Ну и еще скажите, как вообще эта модель колонки, приличная или нет, стоит её вообще менять или пускай стоит?

Изображение
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Re: Отвалилась колонка... Оборвались провода.. Помогите сове

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 01 июл 2010, 6:43

Да не парься ты, смени эти динамики
У нас на работе у сотрудника Пролежни из этой серии стояли на Фиате при покупке. Недавно сменил на Polk - даже от дешёвой магнитолы Sony разница для него стала огромной. Ему очень понравилось
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение East_man » Чт, 01 июл 2010, 7:09

Спасибо за совет. Как видно из этой ветки Вы специалист по звуковому наполнению авто. Прислушаюсь к вашему совету и сменю на Polk. Просветите меня насчет саба? Какой купить? Планирую сам сделать что-то типа подиума в багажнике, чтобы встроить туда динамик саба. усилитель не планирую...
Изображение
East_man

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 01 июл 2010, 7:55

А как будешь раскачивать сабвуфер? Магнитолой не получится. Поэтому есть смысл поставить сразу четырёхканальник на сабвуфер и на передние динамики
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение East_man » Чт, 01 июл 2010, 8:27

Ага, понятно. Ну тогда посоветуй какой усилитель? И чем отличаются активные сабы от пассивных если все равно нужен усилитель?
Изображение
East_man

Сообщение Wraiz » Сб, 17 июл 2010, 2:20

East_man писал(а):Ага, понятно. Ну тогда посоветуй какой усилитель? И чем отличаются активные сабы от пассивных если все равно нужен усилитель?
:
Гугл. Но я сегодня добрый :) Активный саб отличается от пассивного наличием встроенного отстой-усилителя :) Саб советую Polk 1222, усилитель Polk 1200.1 :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Вернуться в АвтоЗвук