forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Максимальный объём SD для коламбуса

Максимальный объём SD для коламбуса

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Максимальный объём SD для коламбуса

Сообщение N Ice » Ср, 14 июл 2010, 0:36

Комрады, не подскажете, прочитает ли Columbus флэшкарту MicroSD или SD объёмом в 32Гб? Знаю точно, что 16 MicroSD через адаптер MicroSD--->SD магнитола читает на ура, но подумываю купить 32, да всё же боюсь, чтоб она бесхозной не осталась, а вдруг не может прочитать.
N Ice

Re: Максимальный объём SD для коламбуса

Сообщение POLOVINA » Ср, 14 июл 2010, 9:29

N Ice писал(а):Комрады, не подскажете, прочитает ли Columbus флэшкарту MicroSD или SD объёмом в 32Гб? Знаю точно, что 16 MicroSD через адаптер MicroSD--->SD магнитола читает на ура, но подумываю купить 32, да всё же боюсь, чтоб она бесхозной не осталась, а вдруг не может прочитать.

все зависит от прошивки
viewtopic.php?f=16&t=15669&start=0
здесь подскажут если уже нет ответа
POLOVINA

Сообщение Bad Boy » Ср, 14 июл 2010, 9:37

Вообще-то, в мануале на Коламбус скаазно, что только SD (не SDHC, их точно не читает) не более 2 Гб.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение N Ice » Ср, 14 июл 2010, 10:01

Bad Boy я врать не буду, флешку micriSD в адаптере SD на 16 гб он точно увидил и музыка на этой флешке была записана самой последней под завязку, так что 100% 16Гб он прочитывает.
N Ice

Сообщение Red_LINE » Ср, 14 июл 2010, 10:04

А вот ответьте мне, зачем туда 32 гига? Чтоб музыку слушать? Так это получится, что песни уже в ретро превратятся, прежде чем все прослушаешь... )))
Skoda Octavia vRS FL *021**197
Red_LINE

Сообщение Bad Boy » Ср, 14 июл 2010, 10:19

N Ice про micriSD в адаптере SD ничего не скажу, не заморачивался. А про остальное написал выше из своего опыта приобретения флешки для Коламбуса.Обычной SD больше 2 гигов, в продаже не найдёшь точно, только SDHC, а их он точно не читает (если только у тебя не суперсовременный Коламбус, с какой-нибудь продвинутой прошивкой).
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение N Ice » Ср, 14 июл 2010, 10:56

Bad Boy, чтобы не было недопонимания, успешно работал вот этот тандем, что на фото ниже. В теме по ссылке выше мне сказали, что и 32ГБ флешки читаются (по крайней мере должны).
Изображение
N Ice

Сообщение Cabal » Ср, 14 июл 2010, 11:05

Коламбус флэху индексирует?
Если как в Болеро, то я даже от 8Гб отказался - долго с ней работает!!!
Cabal

Сообщение Bad Boy » Ср, 14 июл 2010, 11:06

N Ice я понял про этот "тандем", такою комбинацию сам не пробовал. Искал SD. В инструкции прописаны виды читаемых, Коламбусом, флешек.
Bad Boy

Забанен

Сообщение N Ice » Ср, 14 июл 2010, 11:15

Cabal, а что подразумевается под "индексирует"? Через меню просмотра файлов я вижу все файлы и папки. Сегодня поподробнее полазею, может действительно что-то криво работает.. Но на SD переключается за секунду две и дерево каталогов я могу просматривать.

Что касается этого варианта, то я его случайно взял, т.к. хотел свою музыку послушать и ничего другого под рукой не оказалось. Сегодня уже буду пробовать с SD на 4гб, посмотрю что да как (16гб обратно пока вернётся в телефон).
N Ice

Сообщение Cabal » Ср, 14 июл 2010, 12:18

N Ice, то что пр нажатии селект, т.е. просмотра дерева файлов она очень долго туда входит и так же долго после запуска двигателя или вствлении новой флэшки. Это уже обсуждалось в теме про Октавию А5 ФЛ, там решили, что более 4гб нет смысла брать.
Но повторюсь, все выше описанное касается БОЛЕРО!!!!
Cabal

Сообщение N Ice » Ср, 14 июл 2010, 12:25

Cabal ясненько. Есть у меня мысль, что раз в колумбусе 30гб винт стоит, то он минимум должен понимать FAT32/exFAT32, поэтомц он вполне поэтому может читать большие флешки. А в болеро видимо прошивкой не предусмотрено больше 8гб по файловой системе, поэтому оно долго думает или вообще флехи больше этого объёма не кушает. Где-то так наверное.. Ладно. Видимо буду пробовать.
N Ice

Сообщение Cabal » Ср, 14 июл 2010, 14:24

Ну у меня по инструкции от Болеро написано, что 32гб держит ;)
Cabal

Сообщение N Ice » Ср, 14 июл 2010, 22:04

Cabal ну тада ваще о чем разговор :) я сегодня по инструкции искал усиленно у заправки как лючек бензобака открывать) так как и думал, надо было нажать на него :))) хорошо хоть никто не заметил) я успел)
N Ice

Вернуться в АвтоЗвук