forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен совет по сеткам (грилям) на фронт.

Нужен совет по сеткам (грилям) на фронт.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Нужен совет по сеткам (грилям) на фронт.

Сообщение @Bender » Пт, 16 июл 2010, 13:35

Добрый день!

Вопрос всем любителям звука, а особенно уважаемому Eu-Jinn.

Год назад, при установке фронта, вырезал дыру в обшивке правой двери, из-за некорректного рассчета высоты динамика ((( Позже оказалось, что этого можно было и не делать - и так есть зазор между динамиком и обшивкой двери. Год проездил с вставленной обратно заглушкой, но теперь хочу это исправить.
http://photofile.ru/users/sanctus_/150507006/161435194/
http://photofile.ru/users/sanctus_/150507006/161435201/

Проблема в том, что обычный акуст. гриль туда не приделать, т.к. при закрытии двери часть отверстия перекрывается боковиной торпеды и зазора там почти нет - максимум 5-7 мм имеется. В добавок, плоскость обшивки в район двери неровная - имеется (правда небольшой) изгиб. Пробежался на выходных по различным car audio магазам, но нигде не смог найти в продаже "плоские" грили...Хотел узнать - а кто-нибудь таковые вообще "в природе" видел?
Как вариант рассматриваю родную сетку от Passat b5, но не могу понять по фото - какая ее высота?
http://photofile.ru/users/sanctus_/150507006/161435204/
Заказывать вслепую как-то не хочется...
P.S. Почему-то не получается вставить картинки, выдает ошибку "Не удалось определить размеры изображения."
@Bender

Re: Нужен совет по сеткам (грилям) на фронт.

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 16 июл 2010, 13:48

C B5/G4 не прокатит - она крепится исключительно на пайку шести штырей
Я бы предложил погеморроиться и взять от обычных металлических сеток металлическую часть. С помощью клея и какой-то матери их можно закрепить, например, отогнув или загнув металл и приклеив его к обшивке.
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение @Bender » Пт, 16 июл 2010, 14:08

Eu-Jinn писал(а):C B5/G4 не прокатит - она крепится исключительно на пайку шести штырей
Я бы предложил погеморроиться и взять от обычных металлических сеток металлическую часть. С помощью клея и какой-то матери их можно закрепить, например, отогнув или загнув металл и приклеив его к обшивке.

Спасибо за ответ.

1) Про штырьки с B5 я в курсе - читал вашу тему на passat клубе. Вот только не понял - штырьки находятся на гриле или на самой обшивке? Если на гриле, то как мне кажется проблем особых нет - просто просверлить в обшивке несколько отверстий под шытри, а потом изнутри паяльником их расплавить. Основной вопрос тут высота гриля... А можно ли у него технически чуть подрезать основание, чтобы его пониже сделать?

2) Про сетку тоже думал... Закрепить можно с помошью спец клея плюс, при необходимости, тонкой обвязкой. Но вот основная проблема в том, что надо как-то закрыть место перехода сетка-обшивка. Нужно какое-то плоское кольцо диаметром 165 и шириной 8-10 мм либо черное, либо крашеное серебрянкой (под цвет ручек) А вот где его взять я не представляю...
@Bender

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 17 июл 2010, 1:12

1. На гриле. У него есть ещё один негатив - малая пропускная способность гриля. Т.е. не очень много воздуха проходит :( + размер гриля несколько меньше динамика 6.5"
2. Как вариант - пластиковая часть от металлического гриля, но его немного утопить внутрь
Eu-Jinn

Сообщение @Bender » Сб, 17 июл 2010, 8:30

Eu-Jinn писал(а):1. На гриле. У него есть ещё один негатив - малая пропускная способность гриля. Т.е. не очень много воздуха проходит + размер гриля несколько меньше динамика 6.5"

Попробую где-нибудь их вживую найти и в руках покрутить - может и подойдут...
Eu-Jinn писал(а):2. Как вариант - пластиковая часть от металлического гриля, но его немного утопить внутрь

Можешь, плиз, пояснить - это как? Не вполне понял, если честно...
@Bender

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 17 июл 2010, 18:28

Прикрепить пластиковую часть гриля на кольцо с динамиком. Правда, всё равно будет виден вырез :(
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Вс, 18 июл 2010, 20:36

Эх знать бы насколько мал зазор.Но я бы попробовал обратится в небольшую студию по АЗ,где могли бы предложить несколько решений проблемы.
dadec

Сообщение @Bender » Вт, 20 июл 2010, 10:57

dadec писал(а):Эх знать бы насколько мал зазор.Но я бы попробовал обратится в небольшую студию по АЗ,где могли бы предложить несколько решений проблемы.
Около 7 мм. если бы деньги были бы, то конечно обратился, но сейчас нет никакой фин. возможности. Наверное, буду делать так - возьму/изготовлю металлическое кольцо толщиной около 2 мм, натяну на него сетку и приклею все это на обшивку.
@Bender

Сообщение dadec » Вт, 20 июл 2010, 22:07

@Bender 7мм это уже что-то.Есть конечно мысль,но как её изложить и реализовать совершенно не представляю.
Ты можешь нарисовать на картинке в каком месте должна быть размещена новая сетка?
dadec

Сообщение @Bender » Ср, 21 июл 2010, 15:39

dadec писал(а):@Bender 7мм это уже что-то.Есть конечно мысль,но как её изложить и реализовать совершенно не представляю.
Ты можешь нарисовать на картинке в каком месте должна быть размещена новая сетка?

Сейчас не могу - на работе фотосайты закрыты. Вообще, просто на 1 см шире уже имеющейся дырки - как раз будет 160мм в диаметре. А какие мысли возникли?
@Bender

Сообщение Doctorbit » Вт, 27 июл 2010, 15:50

сижу два варианта:

1) берем простую высокую сетку, 165мм на срезе у края выглядеть она так:
Изображение

2) все как вы говорите, вырезать кольцо из чегонить деревянного и покрасить
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Вернуться в АвтоЗвук