forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите выбрать усилитель для blaupunkt bremen 76

Помогите выбрать усилитель для blaupunkt bremen 76

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Помогите выбрать усилитель для blaupunkt bremen 76

Сообщение bornet » Пт, 06 авг 2010, 15:27

Хочу купить усилитель в авто. Магнитола blaununkt bremen 76. Саб ставить не планирую. Бюджет 3500-6000руб. В интернете так много статей всяких и производителей. Короче у меня голова скоро взорвется. На первом этапе присматриваюсь к усилителям blaupunkt. Основное требование, чтобы усилитель не ухудшил звуковые возможности магнитолы. Уличные дискотеке устривать также не планирую. Помогите, пожалуйста.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Re: Помогите выбрать усилитель для blaupunkt bremen 76

Сообщение Den » Пт, 06 авг 2010, 15:47

для нормального ответа неплохо былобы зашлушать некоторые моменты.
стиль музыки
какая аккустика планируется (либо уже стоит)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение bornet » Пт, 06 авг 2010, 16:26

1.Музыка в большей степени следующая (70% - качественный поп, легкий рок, спокойное что нибудь типа криса ри или рамазоти) Остальные 30% - всякие казантипы и прочее долбежка по настроению.
2.Акустика на данный момент chalenger. Модель не знаю.Покупал 2.5 года назад. За все динамики (зад + перед) отдал 6500. В заде блины (максимальная мощность динамика 150w ) Спереди 16" не знаю какой мощности, но от встроенного усилителя сильные басы ("стучалки") на высокой громкости начинают захлебываться. В дверях кроссоверы стоят. В ближайшем будущем (после покупки усилителя) буду скорей всего менять переднюю акустику.
bornet

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 07 авг 2010, 6:35

очень жаль, что такая крутая магнитола используется процентов на 30. В качестве дешёвого усилителя Challenger :(
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Dante » Сб, 07 авг 2010, 15:29

Сначала задушить жабу, принять тот факт, что надо потратиться в 3 раза больше и снова к нам

либо смириться с тем, что "магнитола не играет, верхи слишком острые, голос не тот и бас какой-то рыхлый" :)))

можно ещё отдать магнитолу тем кто оценит, а себе купить что понравится.....

Так что либо предложенный бюджет, либо "помогите подобрать усилитель для blaupunkt bremen 76"
Dante

Сообщение bornet » Сб, 07 авг 2010, 15:39

Не, магнитолу я эту ни за что не поменяю в силу ее удобства и функциональности. А вот что подразумевается по словом потратится в 3 раза больше? Купить дорогие колонки и более дорогой усилитель? Или еще прибавить к ним шумку? Но с шумкой наверно "в раза больше" не уложиться
bornet

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 07 авг 2010, 21:35

Убрать тыл, подобрать музыкальные (недешёвые) динамики и усилитель и саб, сделать поканалку
Eu-Jinn

Сообщение bornet » Вс, 08 авг 2010, 16:15

Eu-Jinn писал(а):Убрать тыл, подобрать музыкальные (недешёвые) динамики и усилитель и саб, сделать поканалку

А если саб отбросить, какая есть скромная альтернатива? Просто у меня багажник полный очень часто.
bornet

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 08 авг 2010, 18:14

Динамики в задние двери от усилителя и фильтровать жёстко! сабового баса не будет, но некоторую поддержку получить удастся
Eu-Jinn

Сообщение Dante » Вт, 10 авг 2010, 4:16

Грамотный стелс займёт одну нишу боковую в багажнике.

Усилки в подполье, заодно сровняв откинутые спинки с багажником

Женя правильно сказал, ибо голова при рождении ориентировалась в первую очередь на поканалку в 2 полосы + саб (правда моно)

и готовиться к разорениям на апаратуру, если сразу никак, лучше постепенно обрастать стоящими компонентами
Dante

Сообщение bornet » Вт, 10 авг 2010, 16:25

Я конечно не особо разбираюсь в автозвуке. Но моим ушам приятней, когда звук идет со всех сторон. Когда уши практически не ощущают, что допустим левый динамик (со стороны водителя) слышно лучше так как он ближе. На это есть специальная функция в магнитоле. Короче саб сабом, а ушам моим приятно когда звук идет и с фронта и с тыла(не только низкочастотный) и при этом и вся эта сцена сходится на уровне головы. Вот так мне нужно. А саб пока терпит. Нужно еще решать как извратиться чтобы он не мешался. Надеюсь выразился ясно.
bornet

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 10 авг 2010, 18:29

Сразу видно, что не слышал ГРАМОТНОЙ системы без тыла
Eu-Jinn

Сообщение Den » Вт, 10 авг 2010, 18:42

bornet писал(а):Не, магнитолу я эту ни за что не поменяю в силу ее удобства и функциональности. А вот что подразумевается по словом потратится в 3 раза больше? Купить дорогие колонки и более дорогой усилитель? Или еще прибавить к ним шумку? Но с шумкой наверно "в раза больше" не уложиться

шумку обязательно!!! Сашка правильно говорит... и к нам)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение bornet » Вт, 10 авг 2010, 23:26

Eu-Jinn писал(а):Сразу видно, что не слышал ГРАМОТНОЙ системы без тыла

Если быть честным - нет, не слышал. Да и на самом деле не у кого послушать. Я не в Москве живу. Даже одна из причин покупки данного девайса - двойная антенна, которая очень хорошо помогает. Аналогов я не нашел. Короче вывод из всего вышесказанного я сделал следующий. Для начала сделать шумку + грамотную акустику вперед. А дальше будет слышно....
bornet

Сообщение Den » Вт, 10 авг 2010, 23:53

bornet писал(а):
Eu-Jinn писал(а):Сразу видно, что не слышал ГРАМОТНОЙ системы без тыла

Если быть честным - нет, не слышал. Да и на самом деле не у кого послушать. Я не в Москве живу. Даже одна из причин покупки данного девайса - двойная антенна, которая очень хорошо помогает. Аналогов я не нашел. Короче вывод из всего вышесказанного я сделал следующий. Для начала сделать шумку + грамотную акустику вперед. А дальше будет слышно....

если в планах саб то сразу кинуть межблокив багажник)) по деньгам не намного дороже выйдет)) зато потом с разбором меньше и дешевле)
студия WhiteRabbitCustom
Den

След.

Вернуться в АвтоЗвук