Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле. Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.
Хочу подключить твитеры. Вопрос в следующем- везде пишут, что если параллельно подключить две колонки, то сгорит голова! Так вот, если твитер подключить параллельно с колонкой действительно может сгореть голова или нет? Сопротивление и твитера и колонки по 4 Ома.
Твитер нужно подключать параллельно мидбасу ,но последовательно с емкостью(разделительный конденсатор). Итоговое сопротивление будет равно как раз 4 Ом.
Параллельно. Конденсатор для отфильтровки низких частот, чтоб твиттеры не погибли на резонансной частоте, правильными словами конденсатор - это кроссовер первого порядка.
То есть вы говорите, что если подключить без кроссовера, то накроются твитеры? Просто имел возможность уже ставить твитеры! Подключил просто параллельно основным колонкам без всяких там кроссоверов/конденсаторов. Все играло изумительно! не очень соображаю в радиотехнике поэтому стал интересен этот вопрос. Все пишут, что при параллельном подключении будет нагружаться голова! А если параллельно подключается твитер, то как он может ее нагрузить? или может быть все зависит от мощьности колонок?!
Всего скорее да, накроются. А вы собственно куда их поставить хотите-то? И зачем? И эта... Столько "планов" и незнание вопроса.... может лучше к установщикам пока дров не наломали? Авто какой новый суперб или старый?
Суперб 2003 года. Пока что ставить дополнительно ничего не буду. Форумчане меня практически переубедили. А на сабвуфер с усилком пока денег нет. Но все равно было бы интересно знать этот вопрос поподробнее. Если подключить твитер параллельно к колонке как поведет себя усилитель/твитер? Или, как поведет себя напряжение, сила тока, сопротивление, при параллельном подключении колонок с разным номинальным напряжением?
Gellham писал(а):у колонок нет напряжения. У них сопротивление
А Ватты это разве не напряжение?
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд: то есть если подключить колонки параллельно, то сопротивление уменьшится, а все остальное увеличится! Значит ли это, что если не включать магнитофон на полную мощьность, то он не сгорит?