forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А делал ли кто "трёшку" в А5?

А делал ли кто "трёшку" в А5?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

А делал ли кто "трёшку" в А5?

Сообщение home_boy » Пн, 06 июн 2011, 16:34

Какие варианты расположения СЧ кроме как в уголках? Думаю думу и выбираю между куполом и диффузором. Изыскание объема - не в пользу последнего, а "фришных" динов не так много :( Это пока только мысли, т.к. высвобождается два канала усиления и ГУ позволяет, почему бы и не попробовать... Выслушаю все советы, в том числе и критику :)
Больше не шкодю..
home_boy

Re: А делал ли кто "трёшку" в А5?

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 06 июн 2011, 16:35

Я бы купольник ставил бы.
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение home_boy » Пн, 06 июн 2011, 16:47

Eu-Jinn писал(а):Я бы купольник ставил бы.

Да и я склоняюсь, только вот какой? Пока выбор пал на Dynaudio MD 142. Крупненький он, зараза.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Dante » Пн, 06 июн 2011, 16:50

И куда его планируете запихать!? :))))
Morel CDM88 смотрится реальнее, но куда ни воткни - всё равно будешь ловить переотраджения или от стекла или от козырька приборки
Dante

Сообщение home_boy » Пн, 06 июн 2011, 17:03

Ну пока варианта два: стойки и уголки. Ориентация в лицо. Морель хороши, но не привлекают почему-то...
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение dadec » Пн, 06 июн 2011, 18:12

Переотражений будет масса.Сложная вещь этот купол,если на это не обращать внимание,то вперед.
Заранее планируй возможности настройки,пару свободных каналов в усилителе еще ничего не значит.Какой диапазон частот сможешь задавать,какой диапазон нужен,что именно сможешь корректировать.И возможности собственных сил,знаний :)
dadec

Сообщение home_boy » Пн, 06 июн 2011, 18:32

dadec писал(а):Переотражений будет масса.Сложная вещь этот купол,если на это не обращать внимание,то вперед.
Заранее планируй возможности настройки,пару свободных каналов в усилителе еще ничего не значит.Какой диапазон частот сможешь задавать,какой диапазон нужен,что именно сможешь корректировать.И возможности собственных сил,знаний :)

имел в виду, что пара свободных каналов шепнула - попробуй :D избавляться от хорошего уся не хочется, да и гармонирует он с остальными) Намекаешь на оглашение системы? :)

Основной вопрос не в выборе купол\дифф...Куда пихать? :D И тот и другой по размеру не мал, по минимуму 10-ка (из того что попадается естественно).
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 06 июн 2011, 19:03

ближе к твитеру в идеале
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Пн, 06 июн 2011, 19:32

home_boy писал(а):Намекаешь на оглашение системы? :)

Само собой :)

home_boy писал(а):Основной вопрос не в выборе купол\дифф...Куда пихать? :D И тот и другой по размеру не мал, по минимуму 10-ка (из того что попадается естественно).

Я не помню размеры уголков,стойки даже более массивные чем А4.У тебя там подушки есть?
Предложенный Морел,ставить легче,пускай он не будет низко играть как более крупные динамики.Его вертеть удобней,установить сможешь максимально близко к ВЧ.
dadec

Сообщение home_boy » Пн, 06 июн 2011, 20:26

HX-D2. Межблоки и акустические будут канарики. ST60>CX280V, ST100>???, DualMono (жду)>Genesis Audiophile 16.01. Пока без саба, лежат Boston GT24 и Genesis Audiophile 30.01. НЧ>3.15>ВЧ. Задержки не выставлены, т.к. ВЧ пока не ориентированы как хотелось бы. Приедет DualMono, будет инсталл. К этому времени уже хотелось бы иметь СЧ, чтобы повертеть и послушать:) У Морелек есть слабые места, и боюсь что их мягкость будет не в тему резкости итонов, а она мне по душе.

ЗЫ подушек нет
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 06 июн 2011, 20:29

Когда это Итоны стали резкими?
Eu-Jinn

Сообщение home_boy » Пн, 06 июн 2011, 20:36

Eu-Jinn писал(а):Когда это Итоны стали резкими?

А эт мнение большинства :D Если Вам как и мне нравятся - только рад. Кстати, с 88-м именно резковатыми они мне по-началу показались. На кларе сразу стали теплее и воздушее. Только вот свойственная им привязка не исчезнет уже, наверное, никуда.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 06 июн 2011, 21:41

Мне нравится :) Более того, ну не заметил я резкости, хотя домашкой я занимаюсь фиг знает скока, а там требования на порядок круче автомобилки. Играют с одноимённым веселителем в поканалке и с Лаплайном. Другое дело, что твитеры весьма капризны к установке
Eu-Jinn

Сообщение home_boy » Пн, 06 июн 2011, 21:54

Раз уж Вы не по-наслышке знакомы с этими ВЧ, каково мнение, стоит ли с ними трешку городить? По частотам у меня перекрытие более чем, благо мид играет достаточно высоко, а вот со сценой боюсь мучаться придется. На самом деле, больше всего нежелание возникает из-за личной предрасположенности к минимальным изменениям в интерьере, а с нормальной трехполоской "ушей" на стойках\уголках не избежать:(
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 06 июн 2011, 22:04

Я вообще не любитель трёшки, но городить с ними можно. Я - за полную поканалку. Если бы была бы А4 - там трёшку бы и не надо было бы делать. А вот в А5... боюсь, что без кардинальных переделок двушку нормально не поставить, а трёшку надо отстраивать и отстраивать

Ещё немаловажный и спорный факт по фильтрации двухполоски в поканалке. Автомобилисты любят резать низко, потому как твитерами якобы проще вытянуть сцену, однако такая фильтрация нередко приводит к порче ВЧ-динамика. В Домашке с точностью до наоборот - люди предпочитают максимально возможную полосу возложить на НЧ/СЧ-динамик, оставив твитеру лишь самую малость в верхней части диапазона. Я у себя пошёл домашним путём, частота раздела динамиков примерно 5 кГц. Сцена ЕСТЬ (система беспроцессорная), система двухполосная с правильным расположением динамиков (мид не в спине)
Eu-Jinn

След.

Вернуться в АвтоЗвук