forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Охлаждение усилка...

Охлаждение усилка...

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Охлаждение усилка...

Сообщение aka_Fish » Ср, 30 май 2007, 14:27

http://muzbazar.com/index.php?a=2&par=30&elid=22&id=269 стоит у меня вот такой усилок На фабии-седан прикручен под полкой в багажнике (это для представления)... проблема следующая, мне кажется, что он очень сильно греется (покрайней мере сейчас в жару). Не кто из вас не замарачивался по установке охлаждения? если да, подскажите плиз что и как. спасип
aka_Fish

Сообщение Danver » Ср, 30 май 2007, 15:01

Может быть есть желание Саб прикупить под этот усилок???
Есть новый в коробке...нигде НЕработал...INFINITY ref1000T "Басбочка",как раз для ХэчБэка-идеально!!! ВСЕГО 2500р.(в комплекте 2вида держателей)

Fabia-Sedan 2002г. 1.4 MPi *182**177 (темнозеленая малышка)...ААААА Сорри :oops: СЕДАН!!!!!! ну все равно круто будет качать!!! :wink: [/b]
Последний раз редактировалось Danver Ср, 30 май 2007, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Octavia RS Blue Race "989"
...Мир всем местным...
Danver

Сообщение hip » Ср, 30 май 2007, 15:02

а что ты там сделаешь? смысла вентиляторы ставить нету, сам понимаешь, а вот закрепить его, как рекомендуется крепить все усилители стОит. Если усь не отрубается, че париться по этому поводу?
Вот еслиб у тебя усилитель стоял в закрытом объеме, типа как у меня, тогда да вентилятор поможет. А так могу только порекомендовать убрать его из под полки.
hip

Сообщение dadec » Ср, 30 май 2007, 15:33

Если будет отключаться то тогда надо будет думать об охлаждении,а если работает не будем ему мешать.От плохой массы тоже будет греться.
dadec

Сообщение aka_Fish » Ср, 30 май 2007, 15:45

Дадек, я просто заметил такую фигню...может быть просто кажется, когда он просто писец какой горячий...то идут шумы и играет тише...потом охлаждается и помех меньше и играет громче (на сколкьо я понимаю он спецом делает тише чтобы остыть)

Эмм....по поводу бочки инфините выкинь ее в памойку=) 10 бочка играет оч хреново...

И как ты думаешь? если у меня стоит уси 4х канальный саб есть?! :P

Насчет саба я спрошу у знакомых...но сам не поставлю=)
Последний раз редактировалось aka_Fish Ср, 30 май 2007, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
aka_Fish

Сообщение dadec » Ср, 30 май 2007, 16:02

aka_Fish писал(а):Дадек, я просто заметил такую фигню...может быть просто кажется, когда он просто писец какой горячий...то идут шумы и играет тише...потом охлаждается и помех меньше и играет громче (на сколкьо я понимаю он спецом делает тише чтобы остыть)

Я думаю это он не спецом делает,хотя ты говорил ездишь много.У меня когда усилок за сидушкой стоял вплотную,ему туго становилось и он начинал оч.сильно фонить.Но кнему в этот момент не прикоснуться было.В магазине видел вентилятор шириной где-то 25см и высотой 5 см стоит 800-900р в виде турбинки может стоит попробывать.
Мне тут в голову дурная мысль пришла транзисторы те что на корпусе сидять,вынуть из подних слюду и посадить на КПТ-8,теплообмен должен повыситься.Надобудет у себя попробывать:roll:

aka_Fish писал(а): Эмм....по поводу бочки инфините выкинь ее в памойку=) 10 бочка играет оч хреново...

Надобыло соглашатся,каталась бы энта колбаса по бахажнику. :o
dadec

Сообщение aka_Fish » Ср, 30 май 2007, 16:35

Да не не каталась бы...я бы ее на скотч с ворсом приклеел бы=)

А поповоду охлаждения я знаешь что думаю...

Взять 2 кулера от компа 120х120 сделать площадку им и к корпусу...в теории корпус - алюм, и если он будет охлаждаться то и все внутренности тоже...я просто х.з. че он так греетцо сцуко...(вообще так и должен) но ему реал тяжко в таких погодных условиях...

я вообще на днях замарочиюсь..и сделаю проставки под усилком и полкой...хотя он прикручен к железу через кусочки паралона, вроде не доллжно изза этого греться.
aka_Fish

Сообщение aka_Fish » Ср, 30 май 2007, 16:42

Хип...а чего тут супер такого крутого? Чем у тебя охлаждение лучше моего? чес слово просто не понял=(
aka_Fish

Сообщение dadec » Ср, 30 май 2007, 16:52

У него усилок в крыле находится там где салонная вентиляция идет,и там полюбому постоянно он будет обдуваться.Там прикольно когда саб играет,ети шторки открываются в такт.
dadec

Сообщение DR_INSANE » Ср, 30 май 2007, 17:00

Можно и я свои 5 копеек брошу. Занимался давольно долго силовой электроникой. К кулерам прибегали только в крайнем случае.1)В машине дохрена пыли=забъются ламели, и охлаждение станет хуже чем было. 2) Любой двигатель вносит помехи на частоте вращения. 3) Всё что сложнее куска железа не надёжно.
Можно попробовать через термопасту к плоской поверхности присобачить игольчатый радиатор.
DR_INSANE

Сообщение aka_Fish » Ср, 30 май 2007, 17:13

Прям к корпусу игольчитый фигачить?
или как? Я вот подумал купить водяное охлаждение от компа и его приколхозить, имхо, лучше всего..или бред?
aka_Fish

Сообщение hip » Ср, 30 май 2007, 17:14

aka_Fish писал(а):Хип...а чего тут супер такого крутого? Чем у тебя охлаждение лучше моего? чес слово просто не понял=(

мои усь стоит вертикально и продувается снизу вверх вентилятором (тот усь, что за фанерой). А твой усь стоИт под полкой да еще и в седане. Все тепло как раз под этой полкой и скапливается.
hip

Сообщение aka_Fish » Ср, 30 май 2007, 17:20

Да я уже понял=(
Блин вот оццтой...а самый оццтой в том что я уже не смогу его переставить(точнее смогу но это ОГРОМНЫЙ гемор)
поэтому вот думаю что колхозить...
aka_Fish

Сообщение aka_Fish » Ср, 30 май 2007, 17:31

Народ я приеду (надеюсь) после ШТЛ на пьянку_ака_отдых, и покажу как у меня все стоит...хотя еще и фотки сделаю и скину, чтобы вы представили визуально, что можно колхозить, очень надеюсь на ваши помощ в этом вопросе.
aka_Fish

Сообщение hip » Ср, 30 май 2007, 20:34

а перенести усилок хотя бы на спинку заднего сиденья не вариант?
hip

След.

Вернуться в АвтоЗвук