forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тест-драйв

Тест-драйв

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Cherry » Вс, 28 мар 2010, 20:58

А мне вот лично не понравилось мероприятие, потому как так организовать, это еще надо постараться.
Я вообще не понимаю, как целых три ОД могли так налажать. Впрочем я уже ничему не удивляюсь и думаю что этого, третьего по счету мероприятия от Шкоды, в которых мне, к моему глубокому разочарованию, пришлось поучаствовать, более чем достаточно.
И хотя я допускаю, что просто не попал в струю, но я бы данное мероприятие назвал бы не "В гостях у Йети", а "Back in USSR".
Безусловно, потолкаться в толпе и очередях ради халявы для кого-то за счастье, но я видимо окончательно вырос из Шкоды и подходов ОД Шкоды в организации мероприятий.
А жаль, машины то не плохие, а вот клиентоориентированность нулевая.
Так что спасибо организаторам за бесцельную потерю 4 часов выходного дня, хорошо еще мне ехать всего 10 минут до места.
С одним повезло, с погодой.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Ush » Вс, 28 мар 2010, 22:00

Был тоже не мероприятии. Пробовал только 1.2 с ДСГ : ранее на автоматах не ездил, ну да , вроде едет после некоторой паузы при педали в пол (видимо так нельзя, надо все плавно делать ... 13 сек и получишь), думает думает потом выстреливает, но уже надо притормаживать в повороте, что-либо понять при таком тесте сложно, а он уже и закончился. Салон нравится (кроме отсутствующего багажника), шумоизоляция в полном понимании - нормально вполне, общий звук от движка значительно лучше моей Октавии 1.6 ФСИ, Октавия - просто "трактор и трамвай в сумме". Короче, чисто для города - небольшой такой автомобильчик - вполне, для дам, например. Клиренс "на грани" или опять для города. Да, чего-то может, но я себе слабо представляю поездки "за город" на Йети : багажник маловат, ехать то не с чем и незачем получается, вобщем никак не вяжется этот облик с такими выездами - городской житель получается. Сам движок 1.2 ... небольшой такой, треть подкапотного пространства пустует. Предвижу слова "какая разница - лишь бы тянул" ... ниже 1.4 лично не доверяю, чтобы не говорили, не-серь-ез-н-о все это. Ну и цена все это завершает : если не пересмотрят комплектации вверх и цену вниз ... ну, удачи, им конечно в бизнесе, но ... без меня лично и моих вложений, да и в своем окружении таких почитателей что-то не наблюдаю вообще. Хотя, может быть, Шкоде это и не надо : мощностей пока хватает только на "эстетствующую" Европу.
Вот такое мнение сложилось.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Romanchikov » Вс, 28 мар 2010, 22:04

Cherry писал(а):...

Согласен полностью. Одна регистрация чего стоила.
На прошлой неделе мероприятие Автопраги прошло намного удачнее. Хоть и масштаб был поменьше, но обстановка, атмосфера и организация намного выше.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Ush » Вс, 28 мар 2010, 22:11

Да, организаторам ...
Если надо шоу ... надо пригласить специалистов : танец сварганить, песенку спеть. Эти бубны просто убили ... Понимаю, средств, наверное, выделено в обрез, а хочется многого, посему "своими силами" как говорится. Но смотрится все это убого, можно было это вполне пропустить, а больше покататься ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение -Евгенич- » Вс, 28 мар 2010, 22:56

......
Последний раз редактировалось -Евгенич- Пн, 29 мар 2010, 7:08, всего редактировалось 1 раз.
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение Slava Z » Вс, 28 мар 2010, 23:30

Cherry писал(а):Так что спасибо организаторам за бесцельную потерю 4 часов выходного дня

Не [удалено], лучше задницу возле телевизора протирать. Я потратил 1,5 часа туда и 1,5часа обратно и даже ни капельки не жалею. Вы видать деиствительно выросли из Шкоды. Я вот тут по телеку наблюдал как Майбах продают, вот это песня. Шкоде до них действительно далеко....
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Cherry » Вс, 28 мар 2010, 23:41

Slava Z писал(а):
Cherry писал(а):Так что спасибо организаторам за бесцельную потерю 4 часов выходного дня

Не [удалено], лучше задницу возле телевизора протирать. Я потратил 1,5 часа туда и 1,5часа обратно и даже ни капельки не жалею. Вы видать деиствительно выросли из Шкоды. Я вот тут по телеку наблюдал как Майбах продают, вот это песня. Шкоде до них действительно далеко....

Я где-то писал про телевизор?
Честно говоря повеселили, правда я за Майбах не знаю и даже по телеку не видел, но я Вас уверяю я был на подобных мероприятиях не только у Шкоды, и мне есть с чем сравнить причем не по телевизору. :)
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение MAX&IM » Пн, 29 мар 2010, 0:57

нормальная регистрация= 45 минут
так же как и с едой, кто хотел сразу =толкался в толпе, а кто как и с регистрацией нашел время себя занять пол часа ни какого не удобства как и я не испытал
народу было пол тысячи, чего вы хотите...
главное все прошли и тест драйв и все поели то что хотели, даже шашлык не тронутый остался...
организаторам зачет однозначно
почти все наличя цветов и комплектаций были представлены в статике
что уже хорошо, я признаться увидив кол-во народу по началу хотел уже уехать, но организация не подкачала и все прошло быстрее, чем я ожидал
MAX&IM

Сообщение Slava Z » Пн, 29 мар 2010, 6:01

Cherry писал(а):Я где-то писал про телевизор?
Честно говоря повеселили, правда я за Майбах не знаю и даже по телеку не видел, но я Вас уверяю я был на подобных мероприятиях не только у Шкоды, и мне есть с чем сравнить причем не по телевизору. :)

Нет, про телевизор писал я. Потому что многие так бы и провели выходные.
Насчет подобных мероприятий, то я тоже был и участвовал в организации. Вы просто не представляеете как трудно угодить каждому, плюс народ наш сам всё и портит. Если вспомнить советские пивные, так если в очереди стоят три человека, всё равно, кто нибудь будет лезть без очереди. А пробки на дорогах откуда беруться? Мы же сами и создаем, объезжая всех по обочинам и вклиниваясь в начало сужения. Неправда ли?
Лично я подошел через полчаса к девчонкам, там стояло 4 человека и спокойно зарегистрировался.
Организаторы конечно молодцы, что придумали номерочки на тестах, разбили на группы, иначе бы там тоже была бы свалка. Надо было бы и регистрацию продумать, но я думаю они учли ошибки.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение -Евгенич- » Пн, 29 мар 2010, 7:08

Magnum писал(а):Фотки тут:....
и как на этом булыжнике Ети 1.8 себя чувствовал?
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение Slava Z » Пн, 29 мар 2010, 8:04

-Григорий- писал(а): и как на этом булыжнике Ети 1.8 себя чувствовал?

Нормально он себя чуствовал, кузов жесткий, подвеска мягкая. В салоне ничего не гремело и не скрипело. Да и все там потихоньку крались, не привык народ по таким буеракам кататься, многие с перепугу глохли по нескольку раз. Поэтому эти булыжники больше для красоты. Самый классный тест был в ванной и на горке. И надо сказать если бы у меня был Ети с полным приводом, я бы ни в жизнь не полез бы в такие говна. Просто потому, что элементарно машину жалко. Поэтому вообще не увидел смысла в покупке 4х4. Достаточно переднеприводной с антипробуксовкой.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Scorp » Пн, 29 мар 2010, 9:45

Slava Z писал(а):
-Григорий- писал(а): и как на этом булыжнике Ети 1.8 себя чувствовал?

Нормально он себя чуствовал, кузов жесткий, подвеска мягкая. В салоне ничего не гремело и не скрипело. Да и все там потихоньку крались, не привык народ по таким буеракам кататься, многие с перепугу глохли по нескольку раз....
глохли не с перепугу, а от особенностей настройки движка... не в таких говнах лазал на обычном турбовом Туре и не глох, а тут умудрился. Кузов, да вроде не скрипел, подвеска правда бухала слегка, но за постоянным напоминанием сопровождающего "1500, а лучше 2000 держи иначе заглохнешь" бухания было почти неслышно...

Cherry писал(а):А мне вот лично не понравилось мероприятие, потому как так организовать, это еще надо постараться.
Я вообще не понимаю, как целых три ОД могли так налажать. Впрочем я уже ничему не удивляюсь и думаю что этого, третьего по счету мероприятия от Шкоды, в которых мне, к моему глубокому разочарованию, пришлось поучаствовать, более чем достаточно...
Так что спасибо организаторам за бесцельную потерю 4 часов выходного дня, хорошо еще мне ехать всего 10 минут до места.
С одним повезло, с погодой.
Саш, ты с самого открытия похоже был, синяя группа? Коллега тоже был с самого начала, долго не мог понять что и как, плюс довольно большие очереди на регистрацию и не совсем понятная очередность "цветов штанов" и как итог кто где во сколько д/б. Действительно мало кто из организовывающих знал какой цвет за каким и где... ведущие вели только своих, но самое главное что не всем в ведомой группе хватало времени и номерков откатать машинки. Вот это было ОЧЕНЬ нездорово... Сам приехал около 15:30 уже на регистрацию никого не было вообще, попал в "желтую" группу, асфальт откатал со своими, "грязь в ванночке" с оранжевыми. т.к. они куда-то рассосались и как девочка не кричала номерки были, людей не было... спасибо ей она позволила "пришлым" проехаться.
В остальном все было так как я ожидал... пара минут на тест, долгое ожидание оного, большое количество народу.

Поесть, попить не самоцель, но было можно, поэтому относительно нормально, ну мне по кр мере повезло, потому, что не ходил со своей "цветовой группой", мяса не хотел, но было можно добыть, а чаю\кофе с булочками выпил спокойно и сидя.

Это мой второй подобный тест-драйв организуемый шкододилерами, первый был ипподромным ночным, ты вроде тоже на нем был. Из других был на СААБерском в прошлом году... unreal полный, уехал через час наверное... тупо не смог даже очередь занять вообще организации не было практически. Больше сравнить к сожалению не с чем. Вчерашний лучше иподромного по организации, но хуже по трассе, масюсенькая "топнуть" негде, понять что может сложно. Погода спасла, был бы минус и ветер наверное свалил бы... хотя трибуны и палаточки где спрятаться можжно были... Удивлен, что не было мегафонов или радиовещания типа "синие в грязь, зеленые на асфальт, оранжевые на обучение внедорожному искуству, остальные "штаны" на чай-кофе-танцы, вас пригласят на тест дополнительно."

Мне кажется просто столь большое кол-во люде невозможно нормально организовать в столь маленькое время...
Scorp

Сообщение Любаня » Пн, 29 мар 2010, 9:49

Ребята, спасибо и за добрые слова и за критику. Я очень прошу не судить строго нашу по сути первую ласточку, так как впервые за историю официального пребывания Шкоды в РФ объединилось несколько Московских дилеров, и я очень надеюсь, что это наше не последнее начинание.

:)
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Scorp » Пн, 29 мар 2010, 10:11

Любаня писал(а):... Я очень прошу не судить строго нашу по сути первую ласточку, так как впервые за историю официального пребывания Шкоды в РФ объединилось несколько Московских дилеров, и я очень надеюсь, что это наше не последнее начинание. :)
Люб, а ведь ипподромный тоже был общим, по кр мере точно знаю что Атлант-М (объявляли на авто.ру что будет тест) и Автотерра (брал приглашение у них) там были, Вентус кажется тоже... Вряд ли без объединения обошелся съем ипподрома на ночь и проведение такого мероприятия... возможно организовывало представительство, обязав дилеров представить авто и людей.. это другой вопрос.
Scorp

Сообщение A1eksey » Пн, 29 мар 2010, 10:31

Вставлю и я свои 5 копеек...

Организаторам незачет, конструктив ниже.

1. Парковка.
Я так понимаю, что договоренность с владельцами "земли" была на аренду парковки с 13:30. Замечательно, но зачем тогда просьбу подождать вне территории до этого времени озвучивать уже въехавшим на парковку. Куда как проще сделать щит или встречать перед въездом?
Следующий момент. Организаторам еще за две недели было известно о примерном количестве приглашенных. Неужели сложно выделить 2-3 человека на парковку, чтобы организовать этот процесс? В итоге. Некоторые бросают машины на проезде, другие утыкаются друг в друга как в притче про баранов на мосту, третьим не хватает места... Делайте выводы, организаторы.
2. Регистрация.
Постепенно увеличивающаяся толпа людей находится в полном неведении без какой-либо информации о программе мероприятия. Затем все хлынули в "пещеру" и столпились у (!) единственного стола регистрации, за которым 2 девушки начинают регистрацию. Хорошо, что ди-джей хоть как-то прояснил происходящее.
Как могло быть... Опубликуйте программу мероприятия, план местности и все необходимые анкеты на сайте. Выдайте необходимые для регистрации бланки вместе с пригласительными (за ними мы заезжали к дилерам). Установите 3-4 стойки регистрации так, чтобы регистратора было видно, и над ним не нависала толпа людей, которые "кормятся" слухами о происходящем от стоящих перед ними...
Да, потеряется "пещерность" мероприятия, эдакий дух "Йети", если он вообще был таким задуман, но появится много времени, чтобы провести его с гораздо большей пользой.
3. Открытие.
Милая самодеятельность, которую не спасли ни замерзшие барабанщики, ни "жаркая" представительница племени "Йети-ведов". От советов воздержусь. "На вкус и цвет..."
4. Группы и очередность.
Как это было... Мешочек с номерками, которые выхватывает 10 рук, в одной из них остается с десяток, которые потом возвращаются остальным страждущим. Часть гостей остается без номерков. Не понимаю, почему имея весьма достаточные данные о возможном количестве приглашенных, нельзя спланировать все (!) очередности заранее и более удобно? Достаточно же зон активности задумали. Возвращаясь к неинформированности гостей, можно же было оповестить всех о программе дня, устроить запись на некие временнЫе интервалы с прогнозируемым траффиком в каждую из зон активности. Каждый при этом смог бы спланировать свой день и получить максимум удовольствия и информации.
5. Кейтеринг.
Позорище. Другого эпитета подобрать сложно. Устроить очередь у одного края большого (!) стола - это надо иметь опыт и выдумку. А остальная площадь - так, для заманухи, чтобы внешне выглядело красиво? Вторая зона кейтеринга работала куда успешнее лишь потому, что была значительно меньше и проще. Господа организаторы, а вы задумывались о количестве времени, которое может провести человек без еды? А в комфортном для себя состоянии? Стоило ли весь день жарить шашлык, чтобы его дождались лишь самые голодные или, точнее, оголодавшие? Наших сил на это не хватило. Мы уехали.

В качестве примера могу привести подобное мероприятие Мазды, которое посетили в прошлом году. Все зоны работают одновременно и сразу. Примерно через час-полтора от начала мероприятия начинает работать полевая кухня (для детей - сразу). Всё работает в режиме нон-стоп. Организаторы понимают, что дорога до места проведения мероприятия, плюс час-полтора, вот и нет калорий от завтрака...
Вот как-то так... Незачет, делайте выводы.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

Пара добрых слов вдогонку...
Yeti 1.2 DSG - не "овощ". Сравниваю со своей Октавией 1.4 DSG.
Едет. Вполне неплохо. Полагаю, что недостаток мощности может сказаться лишь на трассе при обгонах на высоких скоростях.
За возможность попробовать этот движок в деле организаторам спасибо, успели предоставить их на тест.
A1eksey

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018