forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тест-драйв

Тест-драйв

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение RusGRV » Пн, 29 мар 2010, 11:07

А мне понравилась организация. Пока были очереди на регистрацию и за едой - ходил фоткал, машинки рассматривал.
В целом нисколько не скучал, как и мои друзья. Перекус и чаек свой был, поэтому до шашлыка дожили без проблем. Был в желтой группе с большим фотиком, правда с группой почти не был.
RusGRV

Сообщение MAX&IM » Пн, 29 мар 2010, 11:12

A1eksey
Парковка - ни чего страшного в Москве живем
Регистрация - пока осматривал машины все рассосалось, прошло не более получаса
Открытие - было смешно. Лещенко или "Сливки" только бы все испортили :D
Номерки - всем достались, исключение считавшие ворон
Кейтеринг :D 15 минут постоял в сторонке, понаблюдал, спокойно подошел и взял шашлыка и всего что там было сначала, курицу баклажаны картошка, сок и т.д
MAX&IM

Сообщение -Евгенич- » Пн, 29 мар 2010, 11:48

A1eksey писал(а):Кейтеринг
а что это такое?
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение A1eksey » Пн, 29 мар 2010, 12:06

RusGRV писал(а):...Перекус и чаек свой был, поэтому до шашлыка дожили без проблем...

В том-то и дело.
Увы, предыдущий опыт посещения подобных мероприятий и анонс "В гостях у Йети" с рекламой "первобытное питание в стиле Yeti" заставили нас несколько расслабиться на эту тему. Так, взяли бы своих бутербродов и получили бы некую степень свободы... Но увы, питание оказалось сильно "первобытным": пока не поймаешь свою добычу - не поешь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

-Григорий- писал(а):
A1eksey писал(а):Кейтеринг
а что это такое?

Если коротко - выездное питание.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

MAX&IM писал(а):Парковка - ни чего страшного в Москве живем
...

Ну да, совершенно обычная стихийная парковка. Вот и я говорю, что организации никакой.
MAX&IM писал(а):...
Регистрация - пока осматривал машины все рассосалось, прошло не более получаса
...

13:30 - въезд на парковку. 14:00 - время начала мероприятия согласно анонса. 15:15 - хорошо, если половина уже приехавших зарегистрировалась. Может оно и нормально... Выше я уже высказал, как можно сделать лучше.
Открытие - было смешно...

Я бы сказал, несерьезно и непрофессионально.
Номерки - всем достались, исключение считавшие ворон
...

Не считаю, что это правильно. Исключений в данном случае быть не должно. Это "косяк" организации.
MAX&IM писал(а):...Кейтеринг :D 15 минут постоял в сторонке, понаблюдал, спокойно подошел и взял шашлыка и всего что там было сначала, курицу баклажаны картошка, сок и т.д

Может быть и было вкусно и сытно, но почему-то вспоминается присказка "дорого яичко ко Христовому дню".
A1eksey

Сообщение T_e_m » Пн, 29 мар 2010, 12:14

Кратко, по мне так хорошая организация, для проведения выходного дня.
Мне понравилось, прокатился 1 раз по булыжникам, и мне достаточно, учитывая количество народу, и спешку.

К своему удивлению, заглох на ровном месте(),
во всем виновата хорошая шумка, :D
и очень короткая сцепа, кручу двиг а его не слышно :D

горы, с горы, все без проблем.

да немного было не понастроению, смотреть на толпу, которой надо было пожрать и поржать :( , и на шатающегося экземпляра ищущего своих жолтых :lol:

такой вот каламбур
Последний раз редактировалось T_e_m Пн, 12 апр 2010, 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
T_e_m

Сообщение wily_bullet » Пн, 29 мар 2010, 12:20

Scorp писал(а):Люб, а ведь ипподромный тоже был общим, по кр мере точно знаю что Атлант-М (объявляли на авто.ру что будет тест) и Автотерра (брал приглашение у них) там были, Вентус кажется тоже... Вряд ли без объединения обошелся съем ипподрома на ночь и проведение такого мероприятия... возможно организовывало представительство, обязав дилеров представить авто и людей.. это другой вопрос.

это было импортерское мероприятие... Люба не в курсе, она тогда в шкоде не работала...

по мне, так в этот раз было получше, чем тогда на ипподроме и с призами и с едой и с организацией, а главное с погодой в этот раз сильно повезло...
на сколько поняла большинство накладок с парковкой, регистрацией и нехваткой номерков была из-за перебора с народом... вместо 300 человек пришли 450... вот и все... понятно, что каждый из дилеров мог провести мини мероприятие с бутербродами и покатушками по Ходинке, но на мой взгляд это куда менее интересно... а кому нужно подольше покататься на авто всегда могут спокойно приехать к дилеру на тест-драйв...

З.Ы.Очень понравился ведущий - реально зачет! Позитивный такой, быстро находил что сказать... вообщем молодец. Ребята в костюмах Етти тоже понравились, молодцы.
Спасибо за видео, мне начало лично понравилось, машины четко под музыку откатали. Танцы потом чуть сократила б, более скучно получилось. Вообщем кто хотел, повеселился и отлично провел время, ну а кто-то нашел 1001 недостаток... каждому свое... :wink:
Последний раз редактировалось wily_bullet Пн, 29 мар 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
wily_bullet

Сообщение КРУГ » Пн, 29 мар 2010, 12:21

Ну и теперь моя ложка дегтя :evil: .
С парковкой успел проскочить без заторов.
Регистрация - утопие всего данного мероприятия. (из-за срыва сроков по окончании регистрации съехали все остальные мероприятия).
Результат:
1)1.2 на асьфальте - положительные эмоции, заряд бодрости и радости на весь день, а тем более перед предстоящим бездорожьем
2) На бездорожъе получил номер 21, а жена 23. И вдруг наш "ВОЖАК" объявляет, что пришла следующая группа и тест драйв заканчивается на номере 20 (не мог еще пять минут отстоять у следующей группы).
Настроение потеряно, основное событие данного тест-драйва в ОБЛОМЕ, дальнейшее провождение "праздника Yeti" обгажено.... Едем домой в упаднеческом настроении.
От праздника эмоции - как будто в ГО...НО наступил.
Последний раз редактировалось КРУГ Пн, 29 мар 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
КРУГ

Сообщение Scorp » Пн, 29 мар 2010, 13:53

wily_bullet писал(а): по мне, так в этот раз было получше, чем тогда на ипподроме и с призами и с едой и с организацией, а главное с погодой в этот раз сильно повезло...
на сколько поняла большинство накладок с парковкой, регистрацией и нехваткой номерков была из-за перебора с народом... вместо 300 человек пришли 450... вот и все...
ипподромный мне больше с т.зр. трассы понравился, хотя кто как авто эксплуатирует, так и свою трассу предпочитает... вчерашняя асфальтовая в принципе тоже была ничего, просто у меня другая манера езды, и авто на тот момент я искал "поживее", которую на ипподроме можно было попробовать... В принципе за 200 метров офф-роуда я кажется понял, что у 1.8 4x4 есть определенные проблемы, ну или особенности, производитель как программер скажет, это не баги, это фичи :) но самая главная проблема все же цена... Спасибо за прайс я уже сказал... прикинул "пустышку", "дооснастил" минимумом мне привычного и того чего хочется и выпал в 980 тыс... с учетом того что колесья как минимум придется менять и еще допы ставить черт побери как дорого, а еще страховка... :shock: ... Tour 1.8T тоже могет аккуратно по грязи лазать :) и выльется чуть дороже половинки Йети... задумался... Впрочем и в прошлый раз обновляя парк цена уже наводила на серьезные размышления, но под "сезон" удалось вписать в разумные рамки мои хотелки и удержаться на шкодобренде благодаря компании скидок от производителя.

Что до перебора народа, то не знаю сколько было на самом деле, так же как не уверен, что парковка, как описано на сайте полигона, вмещает 180 машиномест. Парканулся с трудом, но никого не запирая сбоку у ворот базы спецодежды, охрана разрешила типа всерно у них эти ворота в вскр закрыты всегда, естествено оставил телефон для связи, чего кстати не делали клубни, запирая других, по кр мере не видел видимых бумажек с номерами телефонов.
Реально, полчетвертого по кр мере, никто не проверял на входе, ни приглашения, ни сколько человек по ним идут, т.е. на территорию можно было проходить спокойно, приглашение было нужно только для регистрации в обмен на бейджик.
Любой следующий раз понятно будет чуть лучше предыдущего, все ж на ошибках стараются учиться :) много дала в этот раз погода, ну и ангар-пешера и трибуна с палатками, хоть и тепло было.

советовать не могу, могу только описать впечатления. Поскольку мне почти все удалось, из разумных задумок и общего понимания как обычно происходят такие мероприятия, то я "плюсану" мероприятию и отдельным ведущим оного (чья девочка оранжевых вела :) чей дилер предоставил "прокатную" девочку? За самостоятельноть принятия решений, девушке 4+), хотя запросто могло и не повезти.
Scorp

Сообщение Slava Z » Пн, 29 мар 2010, 14:12

КРУГ писал(а):Настроение потеряно, основное событие данного тест-драйва в ОБЛОМЕ, дальнейшее провождение "праздника Yeti" обгажено.... Едем домой в упаднеческом настроении.

Я три раза на 1,2 прокатился и два раза на 1,8. Причем с разноцветными группами. Чё то вы постеснялись. Сзади тоже прикольно кататься. :) Припарковался нормально, еду подали вовремя. Я ж туда не жрать ехал, поэтому перед мероприятием хорошо покушал. Как раз до пещерной еды спокойно дотянул. :D. Вот видите сколько людей, а всем не угодишь. И причем почему то все винят организаторов, но никак не себя.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение YANSAN » Пн, 29 мар 2010, 14:33

Slava Z писал(а):
КРУГ писал(а):Настроение потеряно, основное событие данного тест-драйва в ОБЛОМЕ, дальнейшее провождение "праздника Yeti" обгажено.... Едем домой в упаднеческом настроении.

Я три раза на 1,2 прокатился и два раза на 1,8. Причем с разноцветными группами. Чё то вы постеснялись. Сзади тоже прикольно кататься. :) Припарковался нормально, еду подали вовремя. Я ж туда не жрать ехал, поэтому перед мероприятием хорошо покушал. Как раз до пещерной еды спокойно дотянул. :D. Вот видите сколько людей, а всем не угодишь. И причем почему то все винят организаторов, но никак не себя.

Серега, я был 24 на бездорожье и успел проехать, не понимаю, я после вас проехал, а то что группа стояла ничего страшного, подождали,
правда заглох два раза преодолевая ров с водой, посмотрел все,
И везде успел))) :D
организаторам было тяжело все нужно спланировать, были недостатки, но в будущем я думаю они сделают выводы, и все получится грамотно.

Марту и Натусику Спасибо за доставку моего тела домой)))
Приятно всех было увидеть, а где все фотки???
Вроде много кто делал фотки)))
фото в студию)))
YANSAN

Сообщение p00x » Пн, 29 мар 2010, 14:34

Slava Z писал(а): Вот видите сколько людей, а всем не угодишь. И причем почему то все винят организаторов, но никак не себя.

я думаю потому что всё это было организовано по большому счету для потенциальных покупателей, а не для тех кому дома делать в солнечный выходной нечего.. вот и приехали покататься и пожрать, а потом еще и жаловаться на форуме..
p00x

Сообщение Cherry » Пн, 29 мар 2010, 14:44

Slava Z писал(а):Насчет подобных мероприятий, то я тоже был и участвовал в организации. Вы просто не представляеете как трудно угодить каждому, плюс народ наш сам всё и портит. Если вспомнить советские пивные, так если в очереди стоят три человека, всё равно, кто нибудь будет лезть без очереди. А пробки на дорогах откуда беруться? Мы же сами и создаем, объезжая всех по обочинам и вклиниваясь в начало сужения. Неправда ли?

Абсолютная правда, кроме того, что я не представляю, видимо поэтому недовольные и постеснявшиеся, как вы выразились просто уехали, хотя в чьем-то понимании просто прощелкали клювом, за то другие покатались аж несколько раз. :)
Дело не в том, что кто-то должен кому-то угодить, дело в банальном арифметическом расчете времени и кол-ва людей.
В чем был тайный смысл зазвать заведомо большее кол-во людей, чем пропускная способность, какой смысл выдавать кол-во бейджей заведомо понимая, что все не успеют по времени и потом делать двойной отсев, одних посылая сразу в виде не доставшихся номеров, а вторых отрезая очередь по номеру. Почему вожак постоянно путается в показаниях и не знает куда, что и зачем, а вместо того чтоб сказать не знаю, отправляет туда, куда не надо. Почему даже в лекционном шатре нет на всех места, при этом рассказчики не обладают микрофоном, за их спиной на трибунах "орут" колонки, а на экране проектора ничего не видно. Да этот список из "почему" можно практически бесконечно продолжать, ничего искать не надо, все навиду.
В общем далее обсуждать для себя не вижу смысла, я еще с теста на ипподроме зарекся участвовать в подобном от Российской Шкоды, да вот черт дернул видимо, но вспомнил очень быстро свою ошибку.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Romanchikov » Пн, 29 мар 2010, 15:16

wily_bullet писал(а):. понятно, что каждый из дилеров мог провести мини мероприятие с бутербродами и покатушками по Ходинке, но на мой взгляд это куда менее интересно...

Конечно менее интересно, особенно если приезжаешь на такое мероприятие ради:
1. Поискать парковочное место
2. Два часа подождать регистрации.
3. Бегать искать свою группу
4. Постоять померзнуть в шатре.
5. Проявлять чудеса наглости, чтобы получить билетик прокатиться на машине, ради которой приехал.
6. Сесть в машину и услышать голос менеджера "сильно не ехать, на трассе крутые повороты", или узнать что "причиной толчка при старте является не глюк ДСГ а особенности двигателя с турбонаддувом"
7. Постоять в очереди чтобы взять хотя бы чашку чая.
Это еще счастье организаторов, что на улице тепло было. Иначе недовольных было бы намного больше.
Что касается мероприятий на ходынке.
У автопраги был теплый моторхоум. Чай-кофе доступны постоянно. Кто замерз - зашел, погрелся без проблем. Инструктора даже постоянно напоминали, чтобы держали скорость повыше, управляли более агрессивно.
Единственный косяк Автопраги, это отсутствие машины 1,2Т+DSG.
Если бы у них получилось привезти такой аппарат, я бы и не думал вчера приезжать.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение wily_bullet » Пн, 29 мар 2010, 15:18

Romanchikov писал(а):Единственный косяк Автопраги, это отсутствие машины 1,2Т+DSG.
Если бы у них получилось привезти такой аппарат, я бы и не думал вчера приезжать.

очень жаль, что у них не оказалось этой машины... 8)
wily_bullet

Сообщение garry59 » Пн, 29 мар 2010, 15:27

Коллеги, извините, что я вас отвлекаю от обсуждения "парковки" и "жрачки", составляющих суть любого тест-драйва, но немного собсно про 1.2 с DSG...сорри за ОФФ :D
Последний раз редактировалось garry59 Пн, 29 мар 2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018