forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1,2+DSG Yeti VS 1,4+DSG Octavia

1,2+DSG Yeti VS 1,4+DSG Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: 1,2+DSG Yeti VS 1,4+DSG Octavia

Сообщение wolodn » Пт, 25 июн 2010, 13:31

ilya_nn писал(а):1.2TSI Йети это имхо для людей флегматичных

А ведь можно сказать и иначе: "Yeti 1.2 - для тех, кто уже понял, что в этой жизни торопиться некуда" :D

Это к вопросу о многогранности бытия ...
Последний раз редактировалось wolodn Пт, 25 июн 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 июн 2010, 15:00

сегодня проехался на Ети 1.2 с ДСГ)
ну что я могу сказать, отличный машин! двигателя хватает вполне, рычит породисто как и положено, шумка лучше чем в Октавии по плавности хода не могу сказать одназначно, поэтому вообще говорить не буду) а так для меня например Ети, даже предпочтительнее оказался...)
что касается динамике, ну рвет он нормально! мне после 1.4 Фабии показалось, очень даже! Октавия 1.4 конечно еще шустрее, НО октавия 1.6 одназначно медленнее...

по поводу того что я куплю, если будет выбор) я куплю дешевую новую) а так я буду смотреть на состояние, вледльца и т.д. и не факт что я выбиру 1.6, скорее даже наоборот. на рынке 1.8Т популярнее чем 1.6 кстати ;)

задумался между буренкой и Ети....
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Ush » Сб, 26 июн 2010, 2:27

Есть ли у кого достоверная инфа про
1.4TSI Twincharger от VW?
Уж больно цена такого Тигуана перекликается с Йети ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Ush » Вс, 27 июн 2010, 9:20

Пришлось целый месяц поездить на Форде FUSION-е по причине нахождения моей Октавии в ремонте. Вчера пересел обратно (получил машину). Да, у FUSION и управляемость не та, и плавность хода страдает, крены,и еще куча недостатков в сравнении с Октой. Но ... посадка в машине, обзорность, оказалось и простор на переднем сиденье (плоские кресла, "просто диванчик"), вход\выход из машины, парковка - удобней ... значительно. Вот тебе и "высокая посадка". Так что есть что-то именно в высокой посадке, не зря народ стал любить кроссоверы, пусть и только для города. В Октавии после этого всего сутки искал удобное положение ... по-моему, еще не нашел. Кресла с боковой поддержкой, конечно, хорошо для езды, но ощущения скованности и тесноты тоже добавляют. Да и габариты Окты для большого города - излишни. Хоть я и скулил про малый багажник Йети, но при езде 95% по городу, 5% на рыбалку - уж можно что-то придумать и приспособиться.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение wolodn » Вс, 27 июн 2010, 11:02

Ush писал(а): Но ... посадка в машине, обзорность, оказалось и простор на переднем сиденье (плоские кресла, "просто диванчик"), вход\выход из машины, парковка - удобней ... значительно.

Это говорит о том, что все мы индивидуальны и слава Богу что есть выбор машин.
Максимальный пробег на Фьюжике для меня не более 60-ти км, потом начинается подвиг. Сидеть невозможно. Напоминает нашу табуреточную классику (ВАЗ).
Для меня в принципе невозможно сравнение с Фьюжином из-за очень плохой эргономики (для меня конечно).
И именно это и остановило покупать Yeti. Но Yeti в этом плане все ж лучше Фьюжена.
wolodn

Сообщение Slava Z » Пн, 28 июн 2010, 9:37

Ush писал(а):Есть ли у кого достоверная инфа про
1.4TSI Twincharger от VW?
Уж больно цена такого Тигуана перекликается с Йети ...

Полазий по этому форуму http://forum.tiguans.ru/, многоо интересного найдешь. :wink:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение wolodn » Пн, 28 июн 2010, 11:05

Slava Z писал(а):многоо интересного найдешь.

Да уж. Почитал.
Прочитанное еще раз подтверждает мой начальный тезис - покупать TSI можно, только надо смотреть
на свои конкретные условия эксплуатации. Нет хороших заправок, собираешься ездить по стране или много по региону - будет
чистая лотерея. Может повезет, а может и нет. И попадалово может быть очень жестоким.
Эх Yeti, Yeti ... так жизнь и толкает в сторону ASX.
Либо уж подождать до марта слежующего года с выбором кроссовера, чтоб еще статистика набралась ... а там и скидки пойдут.
wolodn

Сообщение kontra » Пн, 28 июн 2010, 16:47

wolodn писал(а):Да уж. Почитал.
Прочитанное еще раз подтверждает мой начальный тезис - покупать TSI можно, только надо смотреть
на свои конкретные условия эксплуатации. Нет хороших заправок, собираешься ездить по стране или много по региону - будет
чистая лотерея. Может повезет, а может и нет. И попадалово может быть очень жестоким.
Эх Yeti, Yeti ... так жизнь и толкает в сторону ASX.
Либо уж подождать до марта слежующего года с выбором кроссовера, чтоб еще статистика набралась ... а там и скидки пойдут.

а по АСХ есть уже инфа по двигателям? или по отказам? или по гарантийке?

сам с лансера слезаю, но однозначно так бы в митсубиси не смотрел. цены - интересные, по замене всякого - надо поругаться в салоне...а в салоне я сейчас так и не нашел машины, на которую хотел бы сменить свой лансер 9 до мульена, кроме как йети и из паркетников чтоб еще...
kontra

Сообщение STIG » Чт, 01 июл 2010, 12:56

А какая вам нужна по ASX инфа двигателя и вариатор известны по Ланцеру 10 , а ходовка на 70-80% от Аутлендера. Остается дождаться цен и посмотреть да прокатиться на авто в живую! А Шкода что то в очередной раз перемудрила, разве так тяжело было поставить мотор 1.4 TSI+DSG ? Или поставят после рестайлинга? Года эдак через 3. :)
STIG

Сообщение ForwardLooking » Чт, 01 июл 2010, 15:20

kontra писал(а):а по АСХ есть уже инфа по двигателям? или по отказам? или по гарантийке?
...

Часть инфы по мицу ASX есть в статье в АвтоРевю. Только стоимость обслуживания ASX будет в раза 2-3 больше чем у Yeti. Разумных аргументов этому факту я не нахожу - поэтому покупку ASX по этим причинам принципиально не рассматриваю. А вот стоимость ТО у Шкоды очень радует.
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение kontra » Чт, 01 июл 2010, 16:31

STIG писал(а):А какая вам нужна по ASX инфа двигателя и вариатор известны по Ланцеру 10 , а ходовка на 70-80% от Аутлендера. Остается дождаться цен и посмотреть да прокатиться на авто в живую! А Шкода что то в очередной раз перемудрила, разве так тяжело было поставить мотор 1.4 TSI+DSG ? Или поставят после рестайлинга? Года эдак через 3. :)

Была надежда, что хотя бы пересмотрят салон и шумку, и, может быть, сделают машину с некой "изюминкой". Хотя бы если не в с потребительско-практической, то хоть с внедорожной или "драйверской". Но исходя из статьи, которую привел выше ForwardLooking мне кажется, что это будет не очень внятный "паркетник" а-ля Кашкай. С похожими плюсами и минусами. Да и судя по текущей ценовой политике Митцы, стоить он будет тоже немало. Мне, например, не хотелось бы платить порядка 1лмн за машину, про которую можно сказать "ну как обычно". Хотя "на вкус и..тд. будем посмотреть.

ForwardLooking писал(а):Часть инфы по мицу ASX есть в статье в АвтоРевю. Только стоимость обслуживания ASX будет в раза 2-3 больше чем у Yeti. Разумных аргументов этому факту я не нахожу - поэтому покупку ASX по этим причинам принципиально не рассматриваю. А вот стоимость ТО у Шкоды очень радует.

Согласен, только замечу, что со стоимостью ТО и прочего можно мериться в целом, если машина чем либо цепляет. За статью спасибо, не читал.
kontra

Сообщение Kostet » Чт, 01 июл 2010, 19:27

ASX внешне просто добил.Японцы решили всем одно и тоже обличие сделать,представляю какой там пластик внутри говно.Это очередная красивая обертка от митсу,а внутри дешевка.Чем мне шкода нравится что эта машина для зрелых и думающих о комфорте людей,а кто любит только красивую обертку ASX вас ждет :lol:
гольф 7
Kostet

Сообщение ForwardLooking » Пт, 02 июл 2010, 1:30

Рекомендую:
Хорошая статья "Skoda Yeti – далеко ли уедешь с мотором 1,2?"
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение Oops » Пт, 02 июл 2010, 11:30

Старье. Давно прочитано и обсуждено.
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Re:

Сообщение Игорь Ш » Пт, 14 янв 2011, 13:42

autoalex писал(а):Подвеска у етти значительно комфортнее + высокая посадка. Много езжу зимой на дачу, поэтому подумываю о полном приводе. Наверное кузов етти более прочный, чем оставия.

В теме сравнивают Октавию и Ети, но чем не вариант под ваши нужды? Если говорить поездках на природу и о крепком кузове.
SsangYong Kyron II.
http://www.ssangyong-avtogermes.ru/auto ... g/kyronii/
И дешевле чем Ети, как мне кажется.
Fabia-1.4 ambiente 2010 года
Игорь Ш

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018