forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором головного устройства!

Помогите с выбором головного устройства!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Bart_d » Вт, 23 мар 2010, 15:36

Ну у вас тут все круто. А недорогую 1din магнитолу никто не посоветует? До 4000р, мне круче не надо - MP3 и USB.
Bart_d

Сообщение Marg » Вт, 23 мар 2010, 15:54

Marg

Сообщение Bart_d » Вт, 23 мар 2010, 16:00

И что, хороший звук?
А то я все между сони и jvc выбирал, за те же деньги.
Bart_d

Сообщение Slava Z » Вт, 23 мар 2010, 16:08

Bart_d писал(а):И что, хороший звук?
А то я все между сони и jvc выбирал, за те же деньги.

Нашел с чем сравнивать. За эти деньги Пионер верняк лучше. :good:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Еще вопрос.

Сообщение Bart_d » Вт, 23 мар 2010, 17:15

Машина с аудиоподготовкой.
Как установить магнитолу 1din? С разъемом нужны какие манипуляции?
Или все втыкается за 5 минут?
Менеджер (в автосалоне) мне сказал, что переходники не нужны. Нужно просто воткнуть магнитолу и все.
Bart_d

Re: Еще вопрос.

Сообщение garry59 » Вт, 23 мар 2010, 18:13

Bart_d писал(а):Машина с аудиоподготовкой.
Как установить магнитолу 1din? С разъемом нужны какие манипуляции?
Или все втыкается за 5 минут?
Менеджер (в автосалоне) мне сказал, что переходники не нужны. Нужно просто воткнуть магнитолу и все.

Нужна будет еще переходная рамка под один din.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Slava Z » Вт, 23 мар 2010, 19:54

Bart_d писал(а):Менеджер (в автосалоне) мне сказал, что переходники не нужны. Нужно просто воткнуть магнитолу и все.

Возможно он и прав, т.к. в немецких машинах стоят евроразъемы на питание и аккустику. Единственное отличие может быть, это то что на разъемах автомобиля +12 и АСС поменяны местами. Поэтому надо это проверить так ли это(на старых моделях ФВ было так) и на разъеме магнитолы тоже поменять местами красный и желтый провод. Иначе при вытаскивании ключа из замка, магнитола будет сбрасывать все настройки и каждый раз при включении все надо настраивать заново. Схему подключения , когда магнитола работает без ключа зажигания, за отдельную плату. :roll:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Bart_d » Ср, 24 мар 2010, 9:42

Slava Z писал(а):
Bart_d писал(а):Менеджер (в автосалоне) мне сказал, что переходники не нужны. Нужно просто воткнуть магнитолу и все.

Возможно он и прав, т.к. в немецких машинах стоят евроразъемы на питание и аккустику. Единственное отличие может быть, это то что на разъемах автомобиля +12 и АСС поменяны местами. Поэтому надо это проверить так ли это(на старых моделях ФВ было так) и на разъеме магнитолы тоже поменять местами красный и желтый провод. Иначе при вытаскивании ключа из замка, магнитола будет сбрасывать все настройки и каждый раз при включении все надо настраивать заново. Схему подключения , когда магнитола работает без ключа зажигания, за отдельную плату. :roll:

Ну я потому и написал, что хотел узнать как оно на самом деле. Будем ждать, что первый купивший без магнитолы отпишется о действиях.
Работа магнитолы без ключа - без этого можно обойтись. Да и надежнее, когда вырубается.

Кстати, а распиновки штатного разъема для магнитолы в авто случайно нигде нет? В инструкции или может подписано? Как определять что там и куда подключено?
Bart_d

Сообщение Slava Z » Ср, 24 мар 2010, 10:40

Нашел похожую установку в Фабию. Я думаю этой информации предостаточно будет. Кстати, действительно провода желтый и красный надо менять местами, о чем я писал выше. 8)
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 96492d9aa4
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение N_A » Вт, 30 мар 2010, 14:42

форумчане а почему не рассматриваете родную башку Columbus?
Навигация даже оч приличная, плюс на максидоте выводятся подсказки и поворотах, управление на руле штатное опять же работать будет И опять же останется отображение штатных парктроников, климатроника на дисплее головы
В случае нештатной балалайки придется со всеми этими вещами простится
N_A

Сообщение V1ad » Вт, 30 мар 2010, 19:49

N_A писал(а):форумчане а почему не рассматриваете родную башку Columbus?
Навигация даже оч приличная, плюс на максидоте выводятся подсказки и поворотах, управление на руле штатное опять же работать будет И опять же останется отображение штатных парктроников, климатроника на дисплее головы
В случае нештатной балалайки придется со всеми этими вещами простится

лично я рассматривал, но отказался из-за следующего:
1. цена
2. нет громкой связи, чтобы добавить - опять серьезные $
3. хочется разнообразия софта. да и приятней, когда русские буквы. и самое главное - пробки хочется чтобы показывались.

ПС: у многих нештатных магнитол управление на руле поддерживается, вывод на максидот - тоже.
вместо оригинального парктроника предпочту дешевую камеру заднего вида.
поэтому основной плюс коламбуса для меня - это безглючность.
V1ad

Сообщение tunec69 » Вт, 30 мар 2010, 20:21

Купил Columbus, пусть дороже китайца, зато это родной аппарат + идеально впишется в интерьер и не будет глюков. Из минусов только отсутствие русского языка, хотя слухи ходят что скоро сделают прошивку с русским.
tunec69

Сообщение Угрюмый » Чт, 01 апр 2010, 22:03

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Жду со дня на день ПТС на Йети мать его за ногу 1.2 TSI актив(сцуко неделю уже стоит в салоне), правда из-за нежелания ждать тележку в голом виде пришлось брать из того, что было на подходе, а именно с гамнитолой Swing в нагрузку.
А теперь вопрос к знатокам: как сей девайс (Swing) допилить. что бы он смог читать USB флэшки? ОД грит: да не вопрос-11 тыр., но что то как то дороговато кажется.
Насколько я понял, там нужен переходник MDI-USB+собственно USB кабель. Когда ОД считал стоимость допила, то с удивлением заявил: "Кабель ну просто дешевый какой то-всего 1.5 тыр." А ценник этим проводам 50-100 р. на самом деле.
Есть здравые мысли/соображения/советы/опыт?
Skoda Yeti 2010, 1.2 МКПП, Mato brown
www.voltacom.ru -cпециальные цены для клубней!
Угрюмый

Сообщение Slava Z » Пт, 02 апр 2010, 8:08

Угрюмый писал(а):А теперь вопрос к знатокам: как сей девайс (Swing) допилить. что бы он смог читать USB флэшки? ОД грит: да не вопрос-11 тыр., но что то как то дороговато кажется.
Насколько я понял, там нужен переходник MDI-USB+собственно USB кабель. Когда ОД считал стоимость допила, то с удивлением заявил: "Кабель ну просто дешевый какой то-всего 1.5 тыр." А ценник этим проводам 50-100 р. на самом деле.
Есть здравые мысли/соображения/советы/опыт?

Вполне возможно, что это не просто кабель, а эмулятор ченджера, отсюда и цена.
Прежде чем заморачиваться с USB, сто раз надо подумать, "А надо ли это?". Магнитола читает МР3, записать болванку 5 мин., и слушай музыку часов на 5-6.
Имея опыт подключения FM тюнера с возможностью чтения с флешки, с телефона, с плеера и всего чего угодно, что может играть музыку, честно скажу. Побаловался неделю всё здорово и клёво, потом успокоился и забросил нафих сиё чудо техники. Сначала возил в бардачке, вдруг понадобиться, потом как в анекдоте про дохлую крысу, выкинул, не понадобилось. Недостатка в музыке, как не было так и нет. Причем магнитола сейчас даже МР3 не читает. Записываю на болванки музыку из МР3 перегоняю в CD и вполне хватает.
Конечно я посмотрел, как у меня старший ребенок слушает музыку в машине, каждую песню по 15 сек. и переключает на следующюю, то тогда и террабайтного диска не хватит.
Я уверяю вас, что если не поставите эту пиблуду, то ровно через пару недель забудете про неё. И будете вполне комфортно чуствовать с хорошей музыкой на дисках.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение garry59 » Пт, 02 апр 2010, 8:28

Угрюмый писал(а):А теперь вопрос к знатокам: как сей девайс (Swing) допилить. что бы он смог читать USB флэшки? ОД грит: да не вопрос-11 тыр., но что то как то дороговато кажется.

Еще вариант...купить GPS навигатор (в нашем АвтоGSM, например), функционал расширится, по деньгам недорого. Кста, по моему в Йети Актив для этой цели можно приспособить "кармашек" в верхней части торпеды.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018