Slava Z писал(а):...пришел к выводу, что это не та машина которая мне нужна. Спросите почему?
1. Начнем с дорожного просвета.
...есть еще и голова на плечах, а это порой помогает гораздо более...
Здесь я совсем не понял. Дорожный просвет - недостаток? Или таки голова есть, и можно не лезть туда, где его (дорожного просвета) не хватит? Сомнение номер раз.
Slava Z писал(а):...
2. Далее багажник. ...имеюся мысли в перевозке крупногабаритных грузов типа тумбочек, холодильников...
Как часто возить собираетесь? У меня, учитывая период активного обустройства жилища, подобные потребности возникают не чаще раза в 2 недели. Имея Октавию и некое кол-во скарба (2-3 баллона незамерзайки, аварийный комплект, компрессор, прочие мелочи) в довольно крупном органайзере, тем не менее не влом этот скарб убрать и получить багажное пространство, приемлемое для перевозки крупных упаковок мебели. В Йети, предполагая оказию перевозки тумбочки/холодильника, можно вообще удалить надстройку из запаски и отсеков, образующих "горб". Раз в пару недель или месяц, полагаю, это вполне возможно. Хотя, могу согласиться, "горб" - это маркетологи "накосячили" или прогнулись под стереотипы нашего рынка.
3.Двигатель 1,2...
Выше уже про дополнительный обогрев было - несложно доустановить. Про вторичный рынок - тоже, рановато еще для анализа вторичной привлекательности. По мне, 1.2 - очень разумный и достаточный выбор.
4. ...Шкода, у нас менее престижна...
Возможно, в этом есть и плюсы.

4. Дизайн...
...врядли люди покупающие б/у автомобиль имеют такой же как у меня диплом дизайнера. Для них мыльницы красивее...
Не понял...

Вот такие у меня сомнения.

P.S. Сам тоже давно гляжу в сторону Йети 1.2 DSG. Для себя в минусы записал только необходимость доп. обогревателя. Всё в будущих планах.