forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором головного устройства!

Помогите с выбором головного устройства!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Какую музыку ставить

Сообщение Rokirsi » Пт, 30 апр 2010, 12:44

tunec69 писал(а):Заказал машину без магнитолы с подготовкой под 2din. Терзают сомнения по поводу магнитолы, либо http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2562802, либо http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502. Последняя вроде должна как родная встать.......

вот нарылось... http://www.magnitola.ru/Pioneer-AVIC-F9 ... rers_id=27
народ не в восторге, а вот 2DIN мультимедийный центр с навигацией Prology MDN-2650T рулит!!!!
Rokirsi

Сообщение A_N » Пт, 30 апр 2010, 12:58

Напишу свое мнение о Китае (не оригинале), очень плохое качество как внутрянки так и самого софта. Сталкивался несколько раз с различными вариантами китайщины - и увы как то все это с большой буквы КАЛхоз... Про меню и говорить нечего цветастые картинки, Китайско-Русский шрифт в меню... ну вообщем Алес капут.
Единственное что прельщало в те времена в китайце, так это карты нави, но сейчас это уже не плюс...
Вообщем имею на 2х машинах коламбысы доволен как слон!
Ребят подумайте об покупке данного устройства ооочень хорошо, ведь разница между оригинальной вещью и поделкой весьма не существенна!
Я не хочу ни кого уговаривать, просто прочитав тему - образовались мысли, которые и решил тут огласить в слух.
:)
A_N

Сообщение Oops » Пт, 30 апр 2010, 13:55

dipo71
+100
Дешевое хорошим НЕ бывает. Потому оставил Болеро, и колхозить ничего не буду (по крайней мере пока).
Если понадобится НАВИ, куплю за 6...10 тыр отдельный приемник c 4-5" экраном, вполне достаточно. Тем более постоянно он и нафиг не нужен. DVD или TV в машине - ну очень на любителя, хоть тут от зомбоящика отдохнуть. Хэндсфри осталась... Есть решения в виде клипсы (не очень гут), и есть решения в виде оч. аккуратненького выносного блочка, устанавливаемого на лобовом в удобном для водителя месте. Вот и весь винегрет. Зато по отдельности все будет отлично работать, не в пример кЕтайским поделкам. ИМХО
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение V1ad » Пт, 30 апр 2010, 15:56

dipo71 писал(а):Ребят подумайте об покупке данного устройства ооочень хорошо, ведь разница между оригинальной вещью и поделкой весьма не существенна!

ну как не существенна?
цена: коламбус с навигацией своим софтом + громкая связь - 40 тыс. руб.
китай: с навигацией какая тебе нравится с полным покрытием с громкой связью с пробками и русским языком - 15 тыс.
для меня 20 тыс. - разница.
Вообщем-то, я тоже никого не уговариваю. Для себя решил попробовать Китай. Что получится - отпишу.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение Slava Z » Пт, 30 апр 2010, 21:50

По поводу колхоза.
Что бы не наступать на грабли...
Коллеги автолюбители! Если хотите заморочиться с серьезной музыкой то это от 5000 $ и дальше. Всё остальное жалкие потуги обосрать штатную систему. Извиняйте, что так грубо, но это факт, подтверждённый практическими занятиями. Иными словами. Либо вы заказываете штатню музыку и ездиете с уверенно хорошим звуком до следующей машины. Либо заказываете пустую машину и делаете в ней хороший звук с магнитолой за 5 тыс. руб. на уровне штатной, либо суперхороший звук от 5000 $. А это деньги и время. Всё остальное, в промежутке, выкинутые на ветер деньги.
Даже и не думайте что штатные магнитлы(рессиверы) играют хуже магазинных брендов. Они собираются на одних и тех же заводах. Разница только в дизайне и этикетках. Да я согласен, что лет 10 назад, штатные уступали по качесву магазиных. Но сейчас ситуация другая. И я сам лично видел разочарованых самоделкиных, которые ввалив кучу денег и времени не получали желаемого результата. Хотите наступить на их грабли? Пожалуйста. Я уже наступил и не один раз.
P.S. Зачем я всё это написал? Незнаю? Я не считаю свою точку зрения единственно правильной. Каждый сделает свои выводы.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение 115кило » Сб, 01 май 2010, 7:19

Лично мне ТВ и ДВД ещё в машине надо и громкую связь+блютуз,желательна нафигация штатная и чтение флешок.Определил для себя,что беру Китай с такими функциями.С установкой и антенами ТВ по максиму 30.000руб будет.Звучание мне пофик,мы с медведем друг другу все уши оттоптали :D
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение garry59 » Сб, 01 май 2010, 7:52

А кто-нить FM модулятор (трансмиттер) юзал, качество звука сильно неважное...или с обычной FM передачей сопоставимое? :wink:
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Slava Z » Сб, 01 май 2010, 8:10

garry59 писал(а):А кто-нить FM модулятор (трансмиттер) юзал, качество звука сильно неважное...или с обычной FM передачей сопоставимое? :wink:

Качество звука как на радио. Но как то не прижились они в машинах. Хватает на недельку побаловаться, потом валяется в бардачке. К тому же сейчас радиостанций много и они близко расположены по частотам, частоту модулятора тяжело между ними впихивать, из-за чего ачество приёма страдает.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение garry59 » Сб, 01 май 2010, 9:00

Slava Z писал(а): К тому же сейчас радиостанций много и они близко расположены по частотам, частоту модулятора тяжело между ними впихивать, из-за чего ачество приёма страдает.

Речь идет о нечастых поездках по межгороду, в зонах отсутствия ФМ приема, иначе бы и не заморачивался...а функционал, бренд имеет значение...или чем дешевле, тем "сердитее"? :)
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение 115кило » Сб, 01 май 2010, 15:07

А здесь никто не заказывал,не лохотрон это? http://chinawebshop.ru/index.php?search ... &x=10&y=10
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Slava Z » Вс, 02 май 2010, 5:03

garry59, по поводу нужности сего девайса.
Викинуть жалко, отдал бы даром, только никому не нужен. Лично меня не устроило ни качество звука, ни удобство пользования.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение willy » Вс, 02 май 2010, 7:56

garry59 писал(а):А кто-нить FM модулятор (трансмиттер) юзал, качество звука сильно неважное...или с обычной FM передачей сопоставимое? :wink:
Качества "сильно неважное", т.е. качество сопоставимо с качеством FM-трансляции, но при попытке завести такми образом звук с mp3/VBR320 или с AC3, не говоря уже об audioCD, получаемый результат вгоняет в глубокую депрессию.
willy

Сообщение 115кило » Вс, 02 май 2010, 8:35

Приборка на ети каким цветом горит?
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение V1ad » Вс, 02 май 2010, 10:49

115кило писал(а):Приборка на ети каким цветом горит?

белым
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение Grunserg » Вс, 02 май 2010, 23:11

N_A писал(а):Grunserg
Вот интересно в Европу они с такой же подготовкой "1 DIN" поставляют

В европе я думаю народ из за 300 евро просто не напрягается :)
соответственно и магнитолы сразу ставят :)
Это только у нас носят носки с дырками но покупают авто

Про носки забавно :) Я имел ввиду, что аналогичную по качеству и звуку магнитолу, да + еще с поддержкой флешек - я могу и тысячи за 4 купить, так за что мне там 8 переплачивать - ИМХО.
Grunserg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018