forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Здравствуйте! Прихожая владельцев Йети

Здравствуйте! Прихожая владельцев Йети

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Здравствуйте! Прихожая владельцев Йети

Сообщение НАН » Ср, 19 сен 2012, 20:15

смотря что входит
Изображение
НАН

Сообщение Васаби » Ср, 19 сен 2012, 23:42

NetStranger писал(а):Всем привет. Получаю на днях Етьку, мне хотят впихнуть доп.гарантию за 6 штук до 5 лет от салона. Как думаете , оно того стоит вообще? или очередной маркетинг?

Прочитайте договор. Скорей всего ( могу и ошибаться) в эту доп гарантию турбина не входит. На DSG гарантия расширена производителем до 5 лет. Ну и какой смысл покупать у дилера еще 3 года? Причем скорей всего Вы будете должны обслуживаться только у этого дилера и больше нигде, все 5 лет.С этой доп гарантией гораздо больше вопросов, чем ответов.
Васаби

Сообщение NetStranger » Пн, 24 сен 2012, 10:06

Васаби писал(а):
NetStranger писал(а):Всем привет. Получаю на днях Етьку, мне хотят впихнуть доп.гарантию за 6 штук до 5 лет от салона. Как думаете , оно того стоит вообще? или очередной маркетинг?

Прочитайте договор. Скорей всего ( могу и ошибаться) в эту доп гарантию турбина не входит. На DSG гарантия расширена производителем до 5 лет. Ну и какой смысл покупать у дилера еще 3 года? Причем скорей всего Вы будете должны обслуживаться только у этого дилера и больше нигде, все 5 лет.С этой доп гарантией гораздо больше вопросов, чем ответов.

Глянул - движок в гарантию входит вроде. Единственное условие - обслуживаться у данного дилера, ну это собсно и понятно...

Встречайте, вот мой Етька - Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG

Видимо на Фабии я был ошарашен авто в целом, по сему может не замечал мелочей, а тут как то катаюсь 3 дня всего на Етьке, а вот уже несколько вопросов всплыло:

1. Запах чего то подгорелого, масленого, отчасти похоже на горячий асфальт при укладке в салоне, причем вроде как не из кондея, не найду причину. Иногда улетучивается, иногда опять появляется. Возможно обкатка\притирка?
2. Небольшой легенький стук при движении назад иногда раздается. Серьезно это?
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение berg297003 » Чт, 27 сен 2012, 8:09

Подскажите где делать ети в ЮАО
berg297003

Сообщение OTDup » Пт, 28 сен 2012, 12:10

Всем привет! Ровно месяц назад мы с мужем обзавелись зверьком Yeti 1.4 механика. Скажу, что впечатления СУПЕР!!! Еще в очень максимальной комплектации: круиз контроль, датчик дождя, датчик парковки, би ксеноновые фары с поворотом, литые колесные диски спортивные двухцветные на 17, климат контроль, передний и задний подлокотник подогрев всего - чего только можно. Коричненый металлик. Стоит сразу с завода Вебасто. Стоимость 930 рубликов обошлась она нам, но мы довольныеее.... Муж говорит, что как будто с лады пересел на лексус, хотя до этого у нас была киа. Коробка механическая 6 ступка. Ну еще мне нравится бортовой компьютер, все время подсказывает на какую скорость переключиться для экономии топлива. Если его слушать расход по городу у меня составлял 8,5, если не поддаваться на уговоры компьютера доходит и до 13,5 л. За месяц никаких нареканий тьфу-тьфу не было. Самое классное, что первое ТО только через 15000 или через год :) Мы из Тюмени :oops:
OTDup

Сообщение docent42 » Вс, 04 ноя 2012, 20:02

Купил Йетьку, прям из шоу рума с колес) 1.4 МКПП, Амбишн. Черная с серебристой крышей, диски Арбузы R17, поставил на них зиму, не прогадал вообще ни капли. Комплект: болеро, круиз, парктроник, кондей, и ВЕБАСТО !!! Таймер зашит прямо в менюхе машины, программировать можно левой задней ногой, пультик телестарт с шильдиком Шкода, умеет тока запускать, радиус действия не велик (с 9 этажа на прямой не взял), но с обратной связью. Прогрев машины атомный, подозреваю что машина активно юзает вебасту для этих целей. К примеру MB GLK 350 прогревается до 60 гр. находу при -15 на улице примерно 30 минут, это полный атас, у меня же со двора тока выехал 2 дома проехал градусник уже несется к отметке 90, а так вот холода пришли, я уже прогреваюсь вебастой. Расход норма, все фунциклирует, фото не выкладываю, я в этом деле псих суеверный. Купил, потому что понравилась фабия в свое время, а тут тож самое, ток салон поболе да под пузом расстояние норм. Одна у меня беда, на Фабии сидения просто были супер, вылезать не хотелось, на йетьке это просто коллапс какойто, у меня мышцу шеи и спины начинает сильно колоть когда езжу по городу переключаясь, может кто поможет добрым советом, как сесть нормально, перепробовал все положения. Пробег 2560 км.
docent42

Сообщение Шпулька » Ср, 07 ноя 2012, 11:23

Приветствую всех!
Почти в день автомобилиста стала счастливой владелицей моей серой Yeti. 1.4, механика. Нарадоваться пока не могу. В тяжелых дорожных условиях проверку еще не проходила. Езжу по городу, в первые морозы тоже проблем не возникло, потихонечку проходим обкатку двиг. Покупала у офиц. дилеров, ничего такого, что народ пишет, что могло бы насторожить, не видела. Очень довольна и моей машинкой и ее поведением, если так можно сказать. :Yahoo!:
Шпулька

Сообщение AlexSlovak » Пт, 09 ноя 2012, 12:11

docent42 писал(а):Одна у меня беда, на Фабии сидения просто были супер, вылезать не хотелось, на йетьке это просто коллапс какойто, у меня мышцу шеи и спины начинает сильно колоть когда езжу по городу переключаясь, может кто поможет добрым советом, как сесть нормально, перепробовал все положения.

Что на это сказать? Единственное - Вам нужно найти СВОЕ положение за рулем. В поездках человек должен испытывать наслаждение, а не мучение. Бывает, что болит поясница (из-за этого я взял сидения с поясничным подпором), но чтоб болела шея - о таком впервые узнаю. Вы, скорее всего, как-то неправильно сидите. Подвигайте сидение вверх-вниз, вперед-назад, наклоните спинку вперед-назад - должно быть положение, при котором Вам будет комфортно!

Шпулька писал(а):Почти в день автомобилиста стала счастливой владелицей моей серой Yeti. 1.4, механика. Нарадоваться пока не могу. Очень довольна и моей машинкой и ее поведением, если так можно сказать. :Yahoo!:

Поздравляю! Желаю ТОЛЬКО положительных ощущений. А по дорогам какого города этот серый Yeti 1.4 ездит?
Yeti 1,4TSI
AlexSlovak

Сообщение Джипер » Пн, 12 ноя 2012, 22:41

А я недавно продал полноприводный Тур и всерьез присматриваюсь к 1.8 4х4 DSG... Завтра в автосалон поеду, если с работы отпрошусь... Хотя до сих пор люблю низкую посадку в салоне, но надо вживую посидеть и пощупать снежного человека :-)
Yeti 4x4
Джипер

Сообщение Rismuss » Вс, 18 ноя 2012, 21:11

Зарезервировал сегодня Yeti 1.8 DSG. Скорее всего на этой неделе она будет моей.
Ждем-с.
Rismuss

Сообщение taksist » Пн, 19 ноя 2012, 17:15

можно обозваться Йетиведы. У меня 1,2TSI механика,обычная комплектация, конец августа, использую в такси
taksist

Сообщение Rismuss » Пт, 23 ноя 2012, 21:28

Мда.... на этой неделе не получилось:(
Rismuss

Сообщение aay » Пт, 23 ноя 2012, 21:59

Прихожая снежного человека, пришел увидел купил 1,4 амбишин, было две машины мазда 3 и шкода октавия получилось пока среднее после 100 км. после обкатки напишу, плюсы и минусы.
aay

Сообщение ЮлияСПБ » Вс, 02 дек 2012, 19:58

Здравствуйте! Разрешите представиться. Недавно приобрели Йети 1.8 4*4 Ambition беленькую. уже испытали в условиях первого снега и неубранных улицах питера и по большим сугробам.
ЮлияСПБ

Сообщение Konev » Пн, 03 дек 2012, 19:44

Приветствую всех Йетеводов!

Уже 5 дней владею Йети 1,8 TSI, МКПП, Ambition, чешской сборки. Проехал 230 км :)
Раньше 5 лет ездил на Octavia Tour 1,4, МКПП, без кондея.

Мои первые впечатления.
Плюсы Йети
1/ Полный привод реальная ВесчЪ! Понял это в снегопад.
2/ Мощный двигатель. Зачет!
3/ Высокая посадка.
4/ Машина едет, как локомотив по рельсам. ВнушаетЪ! Ощущения абсолютно другие.
5/ Подогрев сидений и климатконтроль очень полезны.
6/ Кузов кажется крепким и прочным.
7/ Очень приятно сделанный просторный салон.
8/ Маленькая длина, проще найти место для парковки.
9/ МКПП 6-ступенчатая.

Минусы Йети:
1/ Есть слепые зоны. Хочется иметь выпуклые боковые зеркала. Реальная проблема, приходится вертеть головой...
2/ Снег ночью может замерзнуть под щетками дворников. Получится ледяная глыба, которую крайне сложно извлечь. Накладки на передние стойки затрудняют очистку от снега. Лед также мешает открыть багажник.
3/ Посадка в Октавии была чуть удобнее (184 см, 125 кг). Хочется руль опустить пониже и вытянуть еще на себя.
4/ Руль перекрывает часть приборной панели.
5/ Маленький багажник.
6/ 98-й бензин, для дальних поездок куплю канистру.
7/ В багажнике докатка шириной 195, на машине 215.
8/ Короткая первая передача МКПП, но это же выручит на подъеме.

ОД через большую Ж... установил сигналку Pandora 3210. Задние двери и багажник с сигналки не открываются! :( А теперь говорят, что так и надо, мол шина засыпает. Естественно, что перед установкой ни о чем не предуперждали :( :(

Прошу владельцев подсказать, должна ли быть какая-то защитная пластиковая панелька в салоне под торпедой над педалями? У меня там ничего нет, можно засунуть туда руку и пощупать нутро и провода. Подозреваю, что панельку потеряли при установке сигналки...
Yeti 1,8 TSI, МКПП, 4х4, Ambition + климатконтроль
Konev

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018