forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором головного устройства!

Помогите с выбором головного устройства!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Shav68 » Пн, 03 май 2010, 10:09

Slava Z писал(а):По поводу колхоза.
Что бы не наступать на грабли...
Коллеги автолюбители! Если хотите заморочиться с серьезной музыкой то это от 5000 $ и дальше. Всё остальное жалкие потуги обосрать штатную систему. Извиняйте, что так грубо, но это факт, подтверждённый практическими занятиями. Иными словами. Либо вы заказываете штатню музыку и ездиете с уверенно хорошим звуком до следующей машины. Либо заказываете пустую машину и делаете в ней хороший звук с магнитолой за 5 тыс. руб. на уровне штатной, либо суперхороший звук от 5000 $. А это деньги и время. Всё остальное, в промежутке, выкинутые на ветер деньги.
Даже и не думайте что штатные магнитлы(рессиверы) играют хуже магазинных брендов. Они собираются на одних и тех же заводах. Разница только в дизайне и этикетках. Да я согласен, что лет 10 назад, штатные уступали по качесву магазиных. Но сейчас ситуация другая. И я сам лично видел разочарованых самоделкиных, которые ввалив кучу денег и времени не получали желаемого результата. Хотите наступить на их грабли? Пожалуйста. Я уже наступил и не один раз.
P.S. Зачем я всё это написал? Незнаю? Я не считаю свою точку зрения единственно правильной. Каждый сделает свои выводы.

Конечно людей увлечённых автозвуком мало, но они есть и хороший звук строят и за 1000$. А по мне платить за Болеро более 20 тыс. рублей я не готов, тем более имею вот такой девайс http://www.techhome.ru/Product/DE4005FE/, который на голову превосходит Болеро.
Каждый выбирает по себе... :)
Skoda Octavia Scout 1,8 МКПП был- стал Skoda Kodiaq 1,4 DSG Ambition plus
Shav68

Сообщение garry59 » Пн, 03 май 2010, 11:20

Shav68 писал(а):.....

Занятная вещица, но почему цена на родном сайте, больше, чем у стороннего продавца? И кстати, нет слотов для флешек и карт памяти
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение willy » Пн, 03 май 2010, 12:11

Shav68 писал(а):А по мне платить за Болеро более 20 тыс. рублей я не готов, тем более имею вот такой девайс http://www.techhome.ru/Product/DE4005FE/, который на голову превосходит Болеро.
Каждый выбирает по себе... :)

Смущает:
1) вещице 5 лет уже; то, что в 2005 году "не имело аналогов в мире", в 2010 уже банально устаревший продукт.
2) последняя новость на сайте производителя датирована "04.06.2007"; производитель еще жив?
Ессно, если девайс уже есть - флаг в руки, если нет - вряд ли стоит рисковать его покупать.
willy

Сообщение Shav68 » Пн, 03 май 2010, 20:44

garry59 писал(а):
Shav68 писал(а):.....

Занятная вещица, но почему цена на родном сайте, больше, чем у стороннего продавца? И кстати, нет слотов для флешек и карт памяти

К нему подключается Атапи Бокс с жестким диском до 120Гб
Skoda Octavia Scout 1,8 МКПП был- стал Skoda Kodiaq 1,4 DSG Ambition plus
Shav68

Сообщение willy » Вт, 04 май 2010, 15:41

Shav68 писал(а): К нему подключается Атапи Бокс с жестким диском до 120Гб

Вот это и смущает. Почему только до "120 Гб"? А больше? А как этот box должен быть отформатирован? И т.п. вопросы.
Imho, если такая вещица уже есть - замечательно.
Если еще нет, то покупать крайне нерекомендуется как морально устаревшую.
willy

Re:

Сообщение Romanchikov » Чт, 06 май 2010, 20:31

garry59 писал(а):
Slava Z писал(а): Мне кажеться это диллеры навариваются. А что интересно скажут представители Шкода в России?

Чудят скорее чехи, а не диллеры, потому что даже в сверхбюджетной Октавии-классик есть заглушка и карман, хотя согласен, фигня это...хоть бы Форда постеснялись бы :D

Чего спорить-то, хотитите красиво, покупайте с музыкой :) На фабиях-русмстерах эти дырки изначально.

Расскажу по секрету, ети собирали из того что было :) Чтобы на недорого поиметь рамки и переходники под обычные магнитолы надо посмотреть что продают на остальные машины.
Если подготовка под 1 дин, ищем переходник от фабии/румстера.
Если подготовка 2 дин то от Октавии. В Инете этого барахла навалом.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Re: Re:

Сообщение V1ad » Чт, 06 май 2010, 22:50

Romanchikov писал(а):Расскажу по секрету, ети собирали из того что было :) Чтобы на недорого поиметь рамки и переходники под обычные магнитолы надо посмотреть что продают на остальные машины.
Если подготовка под 1 дин, ищем переходник от фабии/румстера.
Если подготовка 2 дин то от Октавии. В Инете этого барахла навалом.

с этим-то вроде разобрались. а с камерой как быть? тоже от октавии подойдет?
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение Romanchikov » Пт, 07 май 2010, 18:57

V1ad писал(а):с этим-то вроде разобрались. а с камерой как быть? тоже от октавии подойдет?

Камера заднего вида имеется ввиду?
Штатно на октавию её вроде не ставили.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение V1ad » Пт, 07 май 2010, 19:52

Romanchikov писал(а):
V1ad писал(а):с этим-то вроде разобрались. а с камерой как быть? тоже от октавии подойдет?

Камера заднего вида имеется ввиду?
Штатно на октавию её вроде не ставили.

ага. она. так и не ставят штатно.
однако, люди в соседней ветке устанавливают в подсветку номерного знака
например, такую.
если смотреть по етке, то у кодов фонарей подсветки у октавий, супербов и йети - последние шесть цифр одинаковые.
просто, уже вот-вот надо будет заказывать магнитолу, а про камеру так и не ясно.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение Romanchikov » Пт, 07 май 2010, 22:09

V1ad писал(а): уже вот-вот надо будет заказывать магнитолу, а про камеру так и не ясно.

Чего тут не ясного? Плафоны освещения почти у всех одинаковые.
В любом случае китайские камеры к музыке не имеют никакого отношения.
Romanchikov

Сообщение V1ad » Пт, 07 май 2010, 22:42

Romanchikov писал(а):
V1ad писал(а): уже вот-вот надо будет заказывать магнитолу, а про камеру так и не ясно.

Чего тут не ясного? Плафоны освещения почти у всех одинаковые.
В любом случае китайские камеры к музыке не имеют никакого отношения.

Неясно, действительно ли они одинаковые, ведь коды в етке хоть и первыми тремя символами отличаются.
Если я куплю такую камеру, даже если она один в один плафон йети, не будет ли она, например задевать за что-нибудь.
Китайские камеры имеют отношение к китайской музыке:
1. они к ней подключаются
2. они продаются там же где и магнитолы
3. вместе с магнитолой можно заказать и камеру - стоимость доставки это практически не увеличивает.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение garry59 » Сб, 08 май 2010, 16:55

V1ad писал(а):Китайские камеры имеют отношение к китайской музыке

Недавно был у одного из оф. дилеров, который широко рекламировал Фантомы...сейчас нет ни одного, из пояснений-очень глюченный и проблемный аппарат. Предлагают Пионэры...кстати, присутствует AV вход, кроме того, есть и парктроники с возможность подключение камеры, т.е. китайцы это не единственный выход.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Re: Какую музыку ставить

Сообщение Bart_d » Вс, 30 май 2010, 20:31

Был вчера у дилера, машина моя пришла. Саму машину не видел. Видел другие. Рамка под 1DIN магнитолу стоит!

Добавлено:
Хрен бы там! С рамками как повезет - могут стоять, а могут и не стоять. Мне не повезло.
Bart_d

Сообщение Slava Z » Чт, 03 июн 2010, 12:00

Bart_d писал(а): С рамками как повезет - могут стоять, а могут и не стоять. Мне не повезло.

Не расстраивийся, торпеду и руль поставили, это уже сказочное везенье. :crazy:
Шкода медленно, но верно превращается в российский тяп-ляп-автопром. :(
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Bart_d » Чт, 03 июн 2010, 12:24

Slava Z писал(а):
Bart_d писал(а): С рамками как повезет - могут стоять, а могут и не стоять. Мне не повезло.

Не расстраивийся, торпеду и руль поставили, это уже сказочное везенье. :crazy:
Шкода медленно, но верно превращается в российский тяп-ляп-автопром. :(

Я рамку искал где купить и нашел, что кто-то на другом форуме написал в шкоду письмо с вопросом "как же так". Ему ответили, что рамки стоять и не должны, могут стоять, но в 1din подготовку рамка не входит.

Вот тут можно взять рамку под 1din AZO700001.
http://www.skoda-msk.ru/index.html
2220р.
Последний раз редактировалось Bart_d Пт, 04 июн 2010, 8:25, всего редактировалось 1 раз.
Bart_d

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018