forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ценник на Yeti просто космический...

Ценник на Yeti просто космический...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Оцените ценник на Yeti

дорого ппц..
284
65%
нормулёк
137
31%
совсем и недорого..
16
4%

Всего голосов : 437

Сообщение navy35 » Пн, 18 янв 2010, 9:52

Slava Z писал(а):Ну не знаю. Лично я не вижу смысла дизеля при таких объемах двигателя. С экономической точки зрения экономии сильной не получается, если даже не дороже. ... Ну и конечно климат у нас не Европейский, всякие присадки в бак зимой надо все равно добавлять(у меня сосед по стоянке, на дизеле их льёт после каждой заправки) они тоже денег стоят. Вобщем надо считать.

У меня жена ездит на дизеле,заправляю на БП,никаких присадок не лью.Пока никаких проблем с заводом не наблюдал.Правда там типа вебасто стоит-но она тоже от соляры работает.При -27 заводилась .
думаю дизель не с точки зрения экономии предпочтительнее,а с точки зрения момента.По внедорожью ехать легче на дизеле,на низких оборотах.
Последний раз редактировалось navy35 Пн, 18 янв 2010, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Вэл » Пн, 18 янв 2010, 9:58

Slava Z писал(а):Ну не знаю.

я знаю
у мну дизель на автомате :-)
Skoda Octavia Scout 2012 + Revo Stage 1
BMW X3 2.0D 2010v
Volkswagen Touareg 3.0D 2015 + Revo Stage 1
Вэл

Сообщение Slava Z » Пн, 18 янв 2010, 10:51

navy35 писал(а):У меня жена ездит на дизеле,заправляю на БП,никаких присадок не лью.Пока никаких проблем с заводом не наблюдал.Правда там типа вебасто стоит-но она тоже от соляры работает.При -27 заводилась .
думаю дизель не с точки зрения экономии предпочтительнее,а с точки зрения момента.По внедорожью ехать легче на дизеле,на низких оборотах.

Ну я это и хотел сказать, что для внедорожника(настоящего) дизель лучше, а по городу кататься не факт, что это такая уж необходимость и суперэкономия средств. И насчет экологии. У меня дома вонища от одной маленькой дизельной машины по утрам, когда сосед заводиться под окнами, я представляю что будет если все 20 машин будут на соляре. Зимой это будет пипец.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение navy35 » Пн, 18 янв 2010, 11:05

Slava Z писал(а):Ну я это и хотел сказать, что для внедорожника(настоящего) дизель лучше, а по городу кататься не факт, что это такая уж необходимость и суперэкономия средств. И насчет экологии. У меня дома вонища от одной маленькой дизельной машины по утрам, когда сосед заводиться под окнами, я представляю что будет если все 20 машин будут на соляре. Зимой это будет пипец.

Ну насчет запаха как то не замечал,вроде не воняет ничем,када работает :) А экономии там реальн либо нет0,либо не значительная.Жрет по городу 10-11 л при 2,2 движке.Остывает быстро,греется,если вебасту запустить за мин.20,25 до выезда-то через 3 мин после начала движения-уже тепло.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Slava Z » Пн, 18 янв 2010, 11:54

navy35 писал(а):Ну насчет запаха как то не замечал,вроде не воняет ничем,када работает :) А экономии там реальн либо нет0,либо не значительная. Жрет по городу 10-11 л при 2,2 движке.Остывает быстро,греется,если вебасту запустить за мин.20,25 до выезда-то через 3 мин после начала движения-уже тепло.

Ну правильно, у тебя Вебасто стоит, заводишь уже теплый мотор. А дизеля воняют когда они холодные заводятся. На не прогретом двигателе солярка сгорает неполностью и прямиком летит в трубу. Наверное все видели по утру КАМАЗы, над которыми целые облака белого цвета, это и есть живая не сгоревшая солярка. Конечно и бензиновые моторы тоже воняют, но судя по тому что щас уже практически все машины, что стоят у меня под окном, с катализаторами, зимой по утрам дышать стало значительно легче по сравнению с периодом карбюраторных советских машин.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение 115кило » Пн, 18 янв 2010, 12:26

Воняют солярой только грузовики,да и то не все.Когда был камаз у меня,то в мороз метров на 20 по ветру нихрена не видно было от дыма :D А мерседес грузовой уже почти не дымил.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Slava Z » Пн, 18 янв 2010, 12:41

115кило писал(а):Воняют солярой только грузовики,да и то не все.Когда был камаз у меня,то в мороз метров на 20 по ветру нихрена не видно было от дыма :D А мерседес грузовой уже почти не дымил.

Да только у нас КАМАЗов больше чем Мерседесов. А под окном у меня Ситроен(каблучок), но старенький, в лучшем случае ЕВРО 2. Воняет нормально. Кстати, как то разговорились с ним по поводу нашей солярки. Плохая говорит. Заправляется только на определенных заправках, где более менее хорошая. А один раз залил немецкой(настоящей, с фуры) так вообще не узнал машину. Говорит движок в да раза тише стал работать(врет конечно, что в два раза, но тем не менее), тянуть лучше стало. Вобщем сказал наша соляра гавно. Машина у него казённая и на заправках типа ВР, он не заправляется.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение qwerting » Пн, 18 янв 2010, 13:10

Не прогретые автомобили все воняют, что бензиновые, что дизельные. Смесь обогащенная идет... Большой минус дизеля - это боязнь воды и очень дорогая помпа (аналог бензонасоса, только технически сложнее и дороже, забыл как эта штуковина верно называется:)) В остальном только плысы.
qwerting

Сообщение 115кило » Пн, 18 янв 2010, 13:47

qwerting писал(а):Не прогретые автомобили все воняют, что бензиновые, что дизельные. Смесь обогащенная идет... Большой минус дизеля - это боязнь воды и очень дорогая помпа (аналог бензонасоса, только технически сложнее и дороже, забыл как эта штуковина верно называется:)) В остальном только плысы.

Тнвд штоли? Новое стоит около 60.000 руб форсунки по 10.000.Тнвд обычно ремонтируют.Если насосфорсунки,то рублей по 25.000
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Вэл » Пн, 18 янв 2010, 14:54

ох какие шкодоводы фантазеры однако :D

2л дизель на автомате
расход в городе 8 литров, по трассе 7
выбросы СО2 меньше либо равны бензиновому
воняют только старые движки не соответствующие нормам

сейчас на заправке 95й - 23,10
дизель евро4 - 18,00

прёт дизел дай бог каждому
Skoda Octavia Scout 2012 + Revo Stage 1
BMW X3 2.0D 2010v
Volkswagen Touareg 3.0D 2015 + Revo Stage 1
Вэл

Сообщение Airborn » Чт, 21 янв 2010, 16:12

Дизель воняет только на холодную!
Да и греть его смысла особого нет, ибо не прогреешь на холостых..
пара минут и можно ехать. За пару километров выползает уже из синей зоны
Octavia 2014 4x4
Airborn

Сообщение KaValer » Сб, 23 янв 2010, 0:56

Не, еще раз задницей померился к ЕТИ , впрынципе нравиться, однако годик жду и посмотрим чего выждеться, по моим доходдам точно только БУ и светит, народ смотрит их, однако- у менеджера поинтересовался - ну там типо - берут, заказывают, ответ извините очень правильно вырубает - " ты че?! за лям ...... не а , дорого , но типа он того стоит и дальше бла бла бла ....." , надо признать что с 1.8 4х4 нереально, а вот попробовать 1.2 с моноприводом и не по асфальту, так сразу таких в прокате нету!!! аж на записался ( позвоним как появиться )на тест-драйв поеду за 180 километров, чтобы попробовать. Да и 4х4 с дизелем чегото решает ИМХО, с бензой полный привод не лучшее решение, особенно расходы.
KaValer

Сообщение AVIS » Сб, 23 янв 2010, 15:20

Разница в расходе бензина и солярки в моторах Йети минимальна - от 1 до 2 литров, но дизельные версии пока к нам не идут, да и по комфорту они пока проигрывают бензиновым. Мне кажется, что дизель есть смысл брать только в больших и тяжёлых машинах типа вседорожников. Вот там будет реальная экономия. Сейчас езжу на ТЛК 200 дизель, так у него расход в городе доходит до 15 литров на 100 км, у бензинового же собрата от 20 литров на 100 км расход в городе только начинается.
AVIS

Сообщение Stalevar » Вс, 24 янв 2010, 17:41

Сегодня наконец своими глазьями увидел и руками пощупал. Ну так, симпотно, салон в коже приятен, стеклянная крыша огромная просто - порадовала. Но.... такой блин, маленький багажник в такой немаленькой машине - бредятина какая-то. 322 литра - это фигня.... Да, под полом органайзерские нишы. да, есть запаска (полноразмерная, но почему то названная докаткой (наклейки гласят - я хз :shock:). В общем - не комильфо, даже при наличии всяких крючёчков и т.п. (а бардачок тоже не очень уж, и форма треугольная, даже полкой не назовешь).
При этом в полном фарше, 4х4, 1.8 стоит аж более 1 250 000 рэ. С ума спрыгнуть!!!! :twisted:
РЯДОМ СТОИТ с таким же мотором Суперб в алькантаре (!!!!), черный, большой, с огромным багажником и прочая, за около 1 210 000 рэ. Pour qua pa, граждане? Получается, что от базового Йети, топовый в 2 раза дороже базового.
"Нам такой хоккей не нужен."
Так что Суперб рулит по всем показателям (кроме охота/рыбалка/оффроад :lol: :lol:).
ИМХО.
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS tuning by Milotec (brilliant silver)
Skoda Fabia New Combi 1.4 Sport (silver) - рабочая лошадка
Stalevar

Сообщение AVIS » Вс, 24 янв 2010, 22:36

Запаска называется докаткой потому, что она нештатного размера. На Йешке с 16 литыми колёсами размерностью 215/60, запаска была на стальном диске 15 размера с резиной 195/ 65 .
AVIS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018