forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором головного устройства!

Помогите с выбором головного устройства!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение willy » Пт, 02 апр 2010, 8:44

garry59 писал(а):купить GPS навигатор (в нашем АвтоGSM, например)
Вот тут поподробнее? Адреса, телефоны, явки?
willy

Сообщение garry59 » Пт, 02 апр 2010, 8:47

willy писал(а):Вот тут поподробнее? Адреса, телефоны, явки?

http://avtogsm.ru
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение -Евгенич- » Пт, 02 апр 2010, 9:14

а у меня вот диски царапаются и приходится перерезать. особенно неприятно, когда выясняется, что царапанным оказался именно тот, который как раз и хотел слушать
а USB-вход - штатно он только с большим подлокотником?
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение Oops » Пт, 02 апр 2010, 10:03

Вопросик владельцам Болеро: SD-карты сей девайс читает? И если да, то какие форматы понимает?
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение N_A » Пт, 02 апр 2010, 11:24

карточки читает, мп3 понимает
N_A

Сообщение Oops » Пт, 02 апр 2010, 11:45

Да-да, спасибо, уже нашел руководство для Болеро в ПДФ формате. Правда на аглицком... Карты SD и SDHC до 32Гб. Это гут.
:D Только возникает вопрос: нафига к нему CD-чейнджер предлагается. :lol:
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение Угрюмый » Пт, 02 апр 2010, 12:11

Slava Z писал(а):
Угрюмый писал(а):А теперь вопрос к знатокам: как сей девайс (Swing) допилить. что бы он смог читать USB флэшки? ОД грит: да не вопрос-11 тыр., но что то как то дороговато кажется.
Насколько я понял, там нужен переходник MDI-USB+собственно USB кабель. Когда ОД считал стоимость допила, то с удивлением заявил: "Кабель ну просто дешевый какой то-всего 1.5 тыр." А ценник этим проводам 50-100 р. на самом деле.
Есть здравые мысли/соображения/советы/опыт?

Вполне возможно, что это не просто кабель, а эмулятор ченджера, отсюда и цена.
Прежде чем заморачиваться с USB, сто раз надо подумать, "А надо ли это?". Магнитола читает МР3, записать болванку 5 мин., и слушай музыку часов на 5-6.
Имея опыт подключения FM тюнера с возможностью чтения с флешки, с телефона, с плеера и всего чего угодно, что может играть музыку, честно скажу. Побаловался неделю всё здорово и клёво, потом успокоился и забросил нафих сиё чудо техники. Сначала возил в бардачке, вдруг понадобиться, потом как в анекдоте про дохлую крысу, выкинул, не понадобилось. Недостатка в музыке, как не было так и нет. Причем магнитола сейчас даже МР3 не читает. Записываю на болванки музыку из МР3 перегоняю в CD и вполне хватает.
Конечно я посмотрел, как у меня старший ребенок слушает музыку в машине, каждую песню по 15 сек. и переключает на следующюю, то тогда и террабайтного диска не хватит.
Я уверяю вас, что если не поставите эту пиблуду, то ровно через пару недель забудете про неё. И будете вполне комфортно чуствовать с хорошей музыкой на дисках.

Че думать-то, задал вопрос из-за того, что когда на прошлой тележке
заменил голову на читающую USB, через неделю выкинул все диски из бардачка,. У меня в телефоне 8 гигов музыки живет, жена слушает свою коллекцию/аудиокниги с флэхи, на харде дома гигов 400 аудио ещё. Намного удобнее, чем болванки резать (так раньше и делал).
Почему хочу доработать, а не заменить на другой девайс -вписана в интерьер неплохо, но если за адекватные деньги не удастся-выдерну нафик и поставлю старую свою соньку с USB дыркой.
Skoda Yeti 2010, 1.2 МКПП, Mato brown
www.voltacom.ru -cпециальные цены для клубней!
Угрюмый

Сообщение Oops » Пт, 02 апр 2010, 12:40

В Румстере был Prology DVS2140, читает SD-cards, USB. Я залил на 4-х гиговую карточку кучу МП3 и даже USB практически не пользовался. В дороге обычно либо FM или (если за городом) SD. Кстати SD-карты и по деньгам выгоднее USB.
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение Slava Z » Пт, 02 апр 2010, 14:17

Угрюмый писал(а):Че думать-то, задал вопрос из-за того, что когда на прошлой тележке
заменил голову на читающую USB, через неделю выкинул все диски из бардачка

Тогда вот, что то вроде этого поможет.
http://www.nod.by/
http://www.nod.by/index.php?id=38
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Угрюмый » Пт, 02 апр 2010, 14:59

Slava Z писал(а):
Угрюмый писал(а):Че думать-то, задал вопрос из-за того, что когда на прошлой тележке
заменил голову на читающую USB, через неделю выкинул все диски из бардачка

Тогда вот, что то вроде этого поможет.
http://www.nod.by/
http://www.nod.by/index.php?id=38

Пасиб, на выходных попробую разобраться, что эт за коробочка.
Оч. похоже что официал и предлагал что то типа этого.
Skoda Yeti 2010, 1.2 МКПП, Mato brown
www.voltacom.ru -cпециальные цены для клубней!
Угрюмый

Сообщение willy » Сб, 03 апр 2010, 8:35

Oops писал(а):Только возникает вопрос: нафига к нему CD-чейнджер предлагается. :lol:
Это вопросы веры. Есть людие, которые покупают только фирменные аудио CD по 15$.
willy

Сообщение Oops » Сб, 03 апр 2010, 9:41

willy писал(а):
Oops писал(а):Только возникает вопрос: нафига к нему CD-чейнджер предлагается. :lol:
Это вопросы веры. Есть людие, которые покупают только фирменные аудио CD по 15$.

Ну разве что веры... :D
И много ли таких "верующих"... В нашей Раше...
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение Slava Z » Сб, 03 апр 2010, 10:17

willy писал(а):Это вопросы веры. Есть людие, которые покупают только фирменные аудио CD по 15$.

И это не только вера. Просто фирменные диски играют лучше, причем разница заметна даже в автомобиле, не говоря уж про домашнюю аппаратуру.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Oops писал(а):Ну разве что веры... :D

А много ли людей отличат на слух МР3 от СD? Я думаю очень мало, а уж отличить СD за 100 руб. и СD за 15 баксов ещё меньше. Поэтому массы народные слушают скачанный нахаляву МР3 и не понимают за что люди платят 15 баксов, более того они никогда этого не поймут.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение willy » Сб, 03 апр 2010, 11:11

Oops писал(а):Ну разве что веры... :D
Один из таких сидит у меня на радоте за соседним столом.

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:

Slava Z писал(а):Просто фирменные диски играют лучше, причем разница заметна даже в автомобиле, не говоря уж про домашнюю аппаратуру.
Ой, вот не надо сказки рассказывать! Делаем EAC'ом копию, нарезаем, сравниваем. Если при копировании EAC разницу не находит, то каким образом ее на слух найти можно???

Slava Z писал(а):А много ли людей отличат на слух МР3 от СD? Я думаю очень мало, а уж отличить СD за 100 руб. и СD за 15 баксов ещё меньше. Поэтому массы народные слушают скачанный нахаляву МР3 и не понимают за что люди платят 15 баксов, более того они никогда этого не поймут.
Влезаю в жуткий оффтоп, но тем не менее...
На самом деле проблема шире. Далее искл. imho.
1) На "домашней" хорошей аппаратуре (то, что в ex-СССР называлось 1-ым и высшим классом сложности, а, положа руку на сердце, другую и не покупали) разницу между даже _хорошим_ mp3 и audioCD я слышу легко.
2) Хороший mp3 - это сделанный, напр., последним lame'ом с правильными настройками. Ни пираты, ни пользователи виндузов этим не заморачиваются (или просто не знают?) и делают чем прийдется; как результат, разница слышна уже почти на любой аппаратуре (2-ой класс сложности).
3) При зарезанном битрейте (192 и ниже) разница уже слышна везде.
4) Многое зависит от чипсета, декодирующего mp3 в "цифру" и потом ЦАПа на выходе. Найти хороший ЦАП - это еще та проблема.
5) Хороший звук получит в автомобиле практически невозможно из-за физических ограничений. Тут (или рядом?) кто-то заказывал 12 динамиков и хотел подключать сабвуфер с 8" динамиком... Хе-хе! У меня 8" стоят в акустике тылового канала и я хотел бы поставить в тыл 10". А обхожусь без субвуфера вообще!
willy

Сообщение Oops » Сб, 03 апр 2010, 11:31

willy писал(а):5) Хороший звук получит в автомобиле практически невозможно из-за физических ограничений. Тут (или рядом?) кто-то заказывал 12 динамиков и хотел подключать сабвуфер с 8" динамиком... Хе-хе! У меня 8" стоят в акустике тылового канала и я хотел бы поставить в тыл 10". А обхожусь без субвуфера вообще!

Вот именно! Об том и речь. Коню понятно, что сидя у себя в кабинете и слушая Hi-End аппаратуру глухой не отличит фирменный CD от MP3, говорить об этом, все равно, что горячо спорить на тему: "Днем светло, а вода-мокрая" :)
В автомобиле, да еще во время движения эти нюансы просто не услышать. Тогда зачем покупать фирменные CD для авто?
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018