Оригинал статьи
тут
Ну что ж пришла пора вам рассказать что-то положительно и капельку отрицательного.
Прошла пора романтики, завяли помидоры. Настали серые будни, одометр близится к 700 км. До конца обкатки еще не много, но есть свежие впечатления, значит пора их излить на экраны ваших компьютеров и телефонов.Начнем-с.
Двигатель и МКП:
Реалии таковы, что его хватает за глаза в городе, да и на трассе дает возможность спокойно держать темп. Тянет с низов хорошо. На 1000 оборотах даже не глохнет, НО надо иметь уже маленький опыт в обращении с турбомоторами. Так же на первой передаче машина тупит не много, если не очень жать на газ, а вот если нажать от души, то получите удовольствие от турбины, я так и не понял в чем причина, толи ASR, толи передача длинная. Общее заключение: ездить можно и получать удовольствие, как от спокойной, так и в меру активной езды. Для меня его хватает за глаза.
Коробка передач идеально работает, тут уже сказать нечего, четкие ходы. Прям приятно переключать. В начале терялся в передачах, с не привычки, сейчас чувствую себя, как дома. В мороз -14, ожидания до теплого воздуха были 15 минут. Печка работает хорошо, но, наверное, чуть хуже, чем на 1.8. Двигатель быстрее прогревается в дороге!
Ходовая:
подвеска, все в стиле шкоды, тут сказать нечего, чуть-чуть жестковата, но в меру. Очень комфортна, позволяет проходить повороты без сильных кренов. Рулевое управление достойно похвалы. Информативный руль на скорости и очень легкий на стоянке. Спасибо, меняющемуся передаточному числу в нем.
Кузов:
Да, машина, маленькая хрюша, но это удел всех паркетников, надо чем-то жертвовать. Задняя дверь забрызгивается на ура. От светофора до светофора и о «чудо», стекло заднее забрызгано. Передние боковые стекла тоже забрызгиваются на скорости, пока заметил такое, если лобовое обдать порцией жидкости из бачка омывателя. (Кстати, датчика уровня жидкости у меня нету, он ставится только, если омыватель фар заказывать).
Комфорт:
Водительское место, по моему мнению, ни чем не перегружено и удобно. Руки достают до всего. Конечно, не хватает мульти руля, но это уже мелочные придирки к машине.
Датчик света и
light assistants, работают великолепно, функции
living и coming home самое оно на больших стоянках: не можешь найти машину, нажал на брелок и она дружелюбно светит тебе ближним светом в ответ.
Вот с датчиком дождя толком не разобрался, но главное работает. На трассе обдало сильно водой из впереди идущей машины, он переключил режим с прерывного, на первую скорость дворников, но обратно не вернулся. Но я сам долго не ждал.
Резина Goodyear Excellence 215/60 R16 могу только поругать за жесткость, но пока не +20, может летом отойдет. Главное, когда купите машину, стоит проверить давления в шинах, у меня было 2.5 атм, что сразу отразилось на комфорте. Еще показались большими передние стойки, но только показались, обзорность по мне, хорошая. Климатик сам включает кондиционер, в книжке ничего такого не видел. Придется почитать еще раз.
Про расход бензина:
Сейчас он таков:
по городу со скоростью не более 80 км/ч выходит 9.1 л/100км;
по трассе, скорость 100-120 км/ч - 7.0-7.2л/100км;
при холодном двигателе доходит до 27 л/100км, при условии, если вы стояли и ждали когда машина прогреется(минут 10-15), на улице температура ниже 10 градусов, плюс потом стоите в пробке.
А теперь для всех, кто будет брать Yeti: если вы раньше могли заправиться плохим бензином и двигатель его переварит, то с 1.2 TSI такой фокус
не пройдет. Выбирайте заправки
аккуратно, иначе машинка может начать «чихать», кряхтеть и ругаться не пристойно. На одном форуме писали об этом и сам столкнулся с этим. Двигатель выполняет нормы EURO 5, так что стоит задуматься.
Если возникли вопросы, обращайтесь: отвечу на все, что смогу!
Спасибо за внимание, истинно ваш, GLUK.
Фотографии тут