forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Yeti или Mitsubishi ASX

Skoda Yeti или Mitsubishi ASX

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Skoda Yeti или Mitsubishi ASX

Сообщение STIG » Пн, 02 авг 2010, 15:04

В очередной раз убеждаюсь что надо выбирать не только авто но и дилера!
Так как в Ростове-на-Дону у большенства автопроизводителей всего по одному дилеру то к выбору надо подходить еще основательней. Сегодня убедился что у Мицубиши с этим дело дрянь, дилер один и тот поршивый (как видно из переписки в форумах Мицубиши эта дрянь идет от дистрибьютора Рольф, попытка навязать допы и прочую лабуду, создать ажиотаж, некое подобие дефицита присутствует у большинства дилеров Мицубиши в России) а у Шкоды два дилера это уже плюс, непонравится обслуживание в Гедоне можно уйти а Армаду или наоборот!
Вывод: Мне осталось дождаться чуда, как минимум появления Йети 1.4TSI+DSG, максимум 1.8TSI+DSG или 2.0TDI+DSG - что скорее всего и произойдет!
А вдруг грянет гром в лице нового KIA который мне понравится, хотя там с гарантией вообще непонятка заманашная, несмотря на обилие дилеров!
STIG

Сообщение i-w-n » Пн, 02 авг 2010, 16:21

ForwardLooking писал(а):
Посмотрел ASX в Рольфе.

Внешность такая же (есно) на у 1-ого лансера и нового аутлендера. Машинка смотрится достаточно красиво - чуть уменьшенная копия нового аутлендера. Когда они стоят рядом (asx и outlander), то видно что outlander конечно побольше, но если смотреть только на ASX, то он воспринимается как нормальный кроссовер с вполне приемлимыми габарита без ощущуния "миниатюрной женской" машинки.

Салон у ASX вполне нормальный, но у Yeti качество салона в целом и приборной панели на порядок выше - сделано с бОльшим вкусом и смотрится дороже. Багажник у ASX (по моему впечатлению :) больше чем у Yeti. Но салон у Yeti воспринимается как более просторный спереди, и особенно сзади.

Плюсы ASX:
- удачный дизайн кузова - красивая машинка (это мое субъективное впечатление)
- приемлимый интерьер
- нормальный (по сравнению с Yeti) багажник

Минусы ASX:
- достатчно высокая стартовая цена версии с автоматом = 900 т.р. (Yeti стоит с DSG всего 721 т.р.)
- традиционное космические цены на обслуживание у Mitsubishi

Короче, я в очередной раз убедился в правильном (для себя, конечно) выборе Yeti 1.2 DSG. Это оригинальная, качественная и радостная машина (дизайн, салон, продвинутые технологии VAG) за очень и очень адекватные деньги. Дополнительно к этому получаешь драйверскую машинку, которая очень бодро ездит (1.2 DSG) и рулится (отменное шасси) - для меня Yeti пока вне конкуренции.

Я смотрел в Галант-авто. Полностью согласен, DSG у шкоды будет выгоден, ну и подбор своей комплектации. Хотя дизайн Мица мне понравился больше. По вождению, для меня они обе приемлемы, но т.к. я в основном по городу езжу, то расход в 8 литров прельщает. А багажник у Шкоды 456 литров, а у ASX 415. Мне наверно после турика так кажется. В конечном итоге если мало, то можно и капсулу купить, а если совсем мало - прицеп, ну и кому этого мало - автопоезд :D.
Skoda Yeti Hockey Edition Outdoor (1,6 MPI АКПП-6)
Изображение
детские игрушки
i-w-n

Сообщение Cgjrjqysq Ahern » Вт, 03 авг 2010, 13:31

Посмотрел я сегодня АSX. Понравился он мне. И если сейчас выбирать ети 1,2 мех (776 000) или асх 1,6 мех (756 000)... я наверное взял-бы Митсу (прошу больно не бить :)) Внутри митсубиська на удивление качественно сделан, конечно заметно, что япошка, но по ощущениям практически как ети (в чём-то немного хуже, самую малость, в чём-то даже поинтересней). Единственное остались вопросы про стоимость ТО и, естественно тестдрайв (просто не узнавал об этом)... Так что тут есть о чём задуматься...
Yeti 1,2 ambition
Cgjrjqysq Ahern

Сообщение Kostet » Вт, 03 авг 2010, 19:10

рад за Вас,митсубиси и звучит моднее :ROFL:
гольф 7
Kostet

Сообщение Cgjrjqysq Ahern » Вт, 03 авг 2010, 20:42

Kostet писал(а):рад за Вас,митсубиси и звучит моднее :ROFL:

ладно, не ёрничай :D
Я люблю немцев, так что сам удивлён, тем что мне понравилась АSX...

А ещё заехал новый туарег поглядел.... Дяяяя.... есть куда стремится!!! Красота! После него тигуан как-то совсем дешёвкой смотрится....
Yeti 1,2 ambition
Cgjrjqysq Ahern

Сообщение AVIS » Ср, 04 авг 2010, 10:54

Как и сам Туарег после Амарока, наверное.
AVIS

Сообщение Cgjrjqysq Ahern » Ср, 04 авг 2010, 13:17

AVIS писал(а):Как и сам Туарег после Амарока, наверное.

Это почему почти люксовый полноразмерный внедорожник должен убого выглядеть после утилитарного пикапа той же марки? :crazy:
Yeti 1,2 ambition
Cgjrjqysq Ahern

Сообщение AVIS » Пт, 06 авг 2010, 11:18

А где я писал, что Туарег смотрится убого по сравнению с Амароком? С цитированием проблемы?
Последний раз редактировалось AVIS Вс, 08 авг 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
AVIS

Сообщение STIG » Пт, 06 авг 2010, 16:09

AVIS писал(а):Как и сам Туарег после Амарока, наверное.

Я думаю что здесь! :lol:
STIG

Сообщение AVIS » Пт, 06 авг 2010, 18:06

Ответ неверный! В моей фразе НИЧЕГО подобного нет.
Последний раз редактировалось AVIS Пн, 09 авг 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
AVIS

Сообщение Cgjrjqysq Ahern » Пт, 06 авг 2010, 19:02

[quote="AVIS"]

Блин чё за фигня? Ты написал что туарег хуже акмарока, я написал что это не так, после чего ты написал что-то про тигуан.... :o

Давай уже закроем эту тему и перейдём к АSX и снежному человеку....
Yeti 1,2 ambition
Cgjrjqysq Ahern

Сообщение Max177 » Пт, 06 авг 2010, 20:03

STIG писал(а):В очередной раз убеждаюсь что надо выбирать не только авто но и дилера!
Так как в Ростове-на-Дону у большенства автопроизводителей всего по одному дилеру то к выбору надо подходить еще основательней. Сегодня убедился что у Мицубиши с этим дело дрянь, дилер один и тот поршивый (как видно из переписки в форумах Мицубиши эта дрянь идет от дистрибьютора Рольф, попытка навязать допы и прочую лабуду, создать ажиотаж, некое подобие дефицита присутствует у большинства дилеров Мицубиши в России) а у Шкоды два дилера это уже плюс, непонравится обслуживание в Гедоне можно уйти а Армаду или наоборот!
Вывод: Мне осталось дождаться чуда, как минимум появления Йети 1.4TSI+DSG, максимум 1.8TSI+DSG или 2.0TDI+DSG - что скорее всего и произойдет!
А вдруг грянет гром в лице нового KIA который мне понравится, хотя там с гарантией вообще непонятка заманашная, несмотря на обилие дилеров!

да киа это не машина....вон почитал на форумах про спортаж так там ппц проблемы.и ходовая сыпица
на 25 тыс.км.(шаровые.рычаги),запрешено использовать климат контроль в пробках из за перегрева движка...вот меня почему заинтересовала мицубиси так это тем что после служебной Октавии 1.8т я пересел на лансер и остался довольным его надёжностью и неплохими внешними и внутренними качествами.про дороговизну ремонта, да тоже наслышан НО если машина эта надёжна и не требует постоянных вложений в ремонт ,почему бы его не взять
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

Сообщение Romanchikov » Сб, 07 авг 2010, 10:02

Посмотрели с корешом асх в рольфе. Машина безликая. Лансер он и есть лансер.
На заднем сидении упираешься головой в потолок, крышка багажника очень низко весит, можно очень неплохо головой приложиться.
Короче, для коротконогих японцнев :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение AVIS » Вс, 08 авг 2010, 18:19

Советую всё же оставаться на "Вы". Мне и Тигуан, и Туарег, и Амарок по барабану.
AVIS

Сообщение Worker » Ср, 11 авг 2010, 18:37

Ребят а вы смотрели характеристики ASX?
2,0 с вариком 11,9 сек до 100 км, как у 1,2Т с DSG. И самое интересное что если напихать в Йети 1,2Т с DSG все что можно он будет стоить на 200 тысяч дешевле. Стоит ли полный привод этой разницы?
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018