forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Сообщение Slava Z » Пт, 08 апр 2011, 9:52

А я и сейчас его не ругаю, просто лично меня неустроили кое какие моменты. Которые для кого то не существенны. Просто поначалу в пылу эйфории от покатушек, их не замечаешь, а потом взвесив все за и против оказывается, что есть варианты более интересные, как по функционалу, так и по стоимости. Причем на практически одинаковой с Ети платформе. По сути я тоже купил Ети, только немного другой внешне и с другим мотором. ))) Ети машина хорошая, но есть над чем поработать. Совсем чуть-чуть.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение 115кило » Пт, 08 апр 2011, 10:11

Йети хорошая,юркая,быстрая(1.8 ),комфортная машинка,но она МАЛЕНЬКАЯ.На дороге её чморят все кому не лень,после езды на больших машинках типа джип-пикап этот момент напрягает.На йети приходиться пропускать ВСЁ лишь бы не задел никто и это напрягает(машинку жалко).А мне по роду моей работы приходиться до 3х машин(2 из них джипы) в день сменить.Может поэтому и напрягаюсь,что на джипах размер гарантирует бОльшую безопасность.Короче сажусь на йети еду и боюсь :lol:
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение chelsik » Сб, 09 апр 2011, 21:25

115кило писал(а):на джипах размер гарантирует бОльшую безопасность.Короче сажусь на йети еду и боюсь :lol:

что же тогда ощущают водители Daewoo Matiz :D
chelsik

Сообщение Unnamed » Сб, 09 апр 2011, 22:01

им вообще капец))) а панике все время))))
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Nordя » Вт, 19 апр 2011, 17:41

Почему я не купил Йети:
1) Цена на 4*4 заставляет пристально посмотреть на Тигуан и прочие Тойоты.
2) "Ненавязчивый" сервис в Сапсан - Набережные Челны (надеюсь, нас Шкода читает?). Консультант по тест-драйву мне не перезвонил, хотя обещал (когда я звонил, машина была в ремонте).
3) Реальный дорожный просвет, намерянный соконфетниками - 16 см. вместо заявленных 18.
Хотя машина безусловно интересная.
Nordя

Сообщение Shegelme » Ср, 20 апр 2011, 15:35

Nordя писал(а):3) Реальный дорожный просвет, намерянный соконфетниками - 16 см. вместо заявленных 18.

Мерил зимой с помощью кучи снега и рулетки - 18 см со штатной металлической защитой. :pardon:
Shegelme

Сообщение garry59 » Ср, 20 апр 2011, 18:30

Shegelme писал(а): Мерил зимой с помощью кучи снега и рулетки - 18 см со штатной металлической защитой. :pardon:

Так ведь куча была...не тарированая :ROFL:
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Cgjrjqysq Ahern » Чт, 05 май 2011, 19:12

[quote="115кило"]Йети хорошая,юркая,быстрая(1.8 ),комфортная машинка,но она МАЛЕНЬКАЯ.На дороге её чморят все кому не лень,после езды на больших машинках типа джип-пикап этот момент напрягает.

Ты наверное на матизе не ездил)))).... А мне приходилось.... на матизе, на фиесте (красной)... Вот это действительно машинки, которые не пропускают и подрезают... :D
Yeti 1,2 ambition
Cgjrjqysq Ahern

Сообщение ForwardLooking » Пт, 06 май 2011, 23:24

Тады я тоже напишу - почему не купил Yeti.

Год назад стояла задача покупки аппарата за 800 тыр. Были два кандидата Yeti 1.2 DSG и Octavia 1.4 DSG.
Кому интересно - эмоциональный процесс выбора Yeti 1.2 DSG и Octavia 1.4 DSG подробно описан в моем посте годичной давности.

Прокатившись несколько раз на Yeti влюбились с женой в Yeti и решили ужо покупать.
Смущал тока маленький багажник, а багажник Octavia чуть ли не снился. Но чары Yeti действовали так, что в итоге махнули рукой на багажник.
Короче, пришел я вносить аванс за Yeti прошлым летом, а несколькими днями ранее остановили прием заказа. Я приуныл, менеджер предложил взять машину из предзаказаных. Однако, машины были уже за несколько недель до производства и не удавалось поменять цвет и доукомплектовать Active полезными опциями. А очень хотелось белую машину, а не какую-нить коричневую. В итоге поплелся я из салона ждать возобновления заказов на Yeti к концу года.

Но осенью случайно прокатился в один день на знаком Yeti 1.2 DSG и ранее не тестированной Octavia 1.8 tsi DSG.
Дуэт фольксвагена в исполнении 1.8 tsi с DSG - это что-то с чем-то. Octavia с этим дуэтом по ощущениям настоящим самолет.
Тяга у этого двигателя настолько впечатляющее, что так и хочется нажать на газ, чтобы ощутить вжимающее в кресло ускорение.

На мой текущий бюджет 840 тысяч (и на мой исключительно субъективный) Octavia 1.8 DSG Ambiente со 2-ым пакетом более интересный вариант.
Yeti в похожей комплектации затянет уже на 900 тысяч и в ней не будет такого великолепного двигателя как 1.8 tsi.
Также в плюсах Octavia громадный багажник и более удобная посадка

Ну а минусах Octavia и одновременных плюсах Yeti:
- у Yeti более стильный салон (как в SuperB), в Octavia салон чуть устаревшего дизайна с безвкусным сером пластиком на передней консоли, что правда можно лечить перетяжкой панелей
- у Yeti нормальная по дизайну обивка кресел, в Octavia она какая-то аляповатая
- ну и каждый раз когда вижу Yeti (особенно позитивную белую) на улицах непроизвольно улыбаюсь - очень радостная машинка

Как 2-ую машинку для жены с удовольствием бы купил.
А пока мы можем потянуть по финансам только одну машину - поэтому наш выбор скоростной лайнер Octavia 1.8 dsg, чтобы поместились двое детей, детскую коляску и все остальное что с этой темой связано :)

Удачи всем!
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение Васаби » Сб, 07 май 2011, 22:56

ForwardLooking

Очень приятный отзыв.Желаю Вам, чтобы Вы в последствии, все таки, приобрели свою Йети :)
Васаби

Сообщение Bart_d » Чт, 12 май 2011, 12:26

Фигня это все.
Я год отъездил и не пожалел (1,2).
Иного кроссовера такого же уровня за такие деньги не найти. Они будут стоить дороже.
Bart_d

Сообщение kirkot » Пт, 13 май 2011, 11:00

ForwardLooking писал(а):Дуэт фольксвагена в исполнении 1.8 tsi с DSG - это что-то с чем-то. Octavia с этим дуэтом по ощущениям настоящим самолет.Тяга у этого двигателя настолько впечатляющее, что так и хочется нажать на газ, чтобы ощутить вжимающее в кресло ускорение.

Более того - после этого "дуэта" вообще что-то выбрать очень сложно. Подбирали жене что-нибудь класса "D". Оттестили мазду 6 2,5 170 л/с , мондео 2,0 240лс и 200 лс , инсигнию 2,0 220 лс, с5 1,6T 150 л/с, легаси 2,5 167 л/с, теану 2,5 178 л/с . Сравнимо с октой 1,8dsg едет только мондео с 240 лс. Все остальные перечисленные - не едут, не разгоняются (в сравнении). Но этот мондео жрет 17 л по городу и 12 по трассе, налог бешеный и стоит 1,2.
kirkot

Сообщение kirkot » Вт, 17 май 2011, 13:03

Вот каким должен был быть Ети изначально - смелый молодежный дизайн с налетом брутальности. Фотки макетов дизайн-бюро Млада-Болеслав.
http://pic.auto.mail.ru/content/documen ... 1d99c.jpeg
kirkot

Сообщение Slava Z » Вт, 17 май 2011, 13:25

kirkot писал(а):Вот каким должен был быть Ети изначально - смелый молодежный дизайн с налетом брутальности.

Ну не знаю. :no: Вот он точно уродец. Игрушечный какой то. Лично мне концепт не понравился, а вот серийная модель намного интереснее и по взрослому выглядит.ИМХО
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение FMI » Чт, 19 май 2011, 11:36

А я тоже в свое время чуть не купился и не купил Yeti ) :D Слава богу пронесло) :ROFL:
Subaru XV 2L
FMI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018