Тады я тоже напишу - почему не купил Yeti.
Год назад стояла задача покупки аппарата за 800 тыр. Были два кандидата Yeti 1.2 DSG и Octavia 1.4 DSG.
Кому интересно -
эмоциональный процесс выбора Yeti 1.2 DSG и Octavia 1.4 DSG подробно описан в моем посте годичной давности.
Прокатившись несколько раз на Yeti влюбились с женой в Yeti и решили ужо покупать.
Смущал тока маленький багажник, а багажник Octavia чуть ли не снился. Но чары Yeti действовали так, что в итоге махнули рукой на багажник.
Короче, пришел я вносить аванс за Yeti прошлым летом, а несколькими днями ранее остановили прием заказа. Я приуныл, менеджер предложил взять машину из предзаказаных. Однако, машины были уже за несколько недель до производства и не удавалось поменять цвет и доукомплектовать Active полезными опциями. А очень хотелось белую машину, а не какую-нить коричневую. В итоге поплелся я из салона ждать возобновления заказов на Yeti к концу года.
Но осенью случайно прокатился в один день на знаком Yeti 1.2 DSG и ранее не тестированной Octavia 1.8 tsi DSG.
Дуэт фольксвагена в исполнении 1.8 tsi с DSG - это что-то с чем-то. Octavia с этим дуэтом по ощущениям настоящим самолет.
Тяга у этого двигателя настолько впечатляющее, что так и хочется нажать на газ, чтобы ощутить вжимающее в кресло ускорение.
На мой текущий бюджет 840 тысяч (и на мой исключительно субъективный) Octavia 1.8 DSG Ambiente со 2-ым пакетом более интересный вариант.
Yeti в похожей комплектации затянет уже на 900 тысяч и в ней не будет такого великолепного двигателя как 1.8 tsi.
Также в плюсах Octavia громадный багажник и более удобная посадка
Ну а минусах Octavia и одновременных плюсах Yeti:
- у Yeti более стильный салон (как в SuperB), в Octavia салон чуть устаревшего дизайна с безвкусным сером пластиком на передней консоли, что правда можно лечить перетяжкой панелей
- у Yeti нормальная по дизайну обивка кресел, в Octavia она какая-то аляповатая
- ну и каждый раз когда вижу Yeti (особенно позитивную белую) на улицах непроизвольно улыбаюсь - очень радостная машинка
Как 2-ую машинку для жены с удовольствием бы купил.
А пока мы можем потянуть по финансам только одну машину - поэтому наш выбор скоростной лайнер Octavia 1.8 dsg, чтобы поместились двое детей, детскую коляску и все остальное что с этой темой связано

Удачи всем!