forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором головного устройства!

Помогите с выбором головного устройства!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Какую музыку ставить

Сообщение alexnab » Пт, 06 авг 2010, 9:12

где купил? сколько вышло?
alexnab

Сообщение V1ad » Пт, 06 авг 2010, 9:28

alexnab писал(а):где купил? сколько вышло?

http://www.audiosources.net/
Что-то около $450
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение an555 » Сб, 07 авг 2010, 20:05

Тоже озабочен проблемой подключения магнитолы. Машину заказывал с 2DIN подготовкой, которая включала наличие разъема для подключения динамиков и питания магнитолы. В разъеме питания магнитолы подходят 5 проводов. Два провода тонких это для CAN шины, еще два провода на которых постоянно +12 и последний провод земля. Магнитола всегда подключена к питанию и при вынимании ключа она не отключается. Выключить можно только выключателем на магнитоле. Хотелось бы чтобы выключалась при вынимании ключа. Чтобы магнитола работала при втыкании ключа, а отключалась при его вынимании надо ставить CAN модуль. Для моей магнитолы (ntray 7972) модуль есть в природе, но купить в данный момент нельзя, стоит примерно 2000 руб. Я правда не знаю, он сможет выполнить эту задачу или он рассчитан для управления магнитолой с руля. У меня руль обычный без кнопок управления, поэтому эта функция не нужна. Есть мысль, взять питание для управления магнитолой по АСС с какого нибудь предохранителя. Вопрос с какого, может кто подскажет? Еще магнитола должна включать подсветку кнопок при включении габаритов. В магнитоле такой провод есть, куда его подключить в машине? В дырке от магнитолы, есть пучок проводов, который идет к лампочке оповещения airbag пассажира и кнопке аварийки. Есть ли в этом пучке провод подсветки или надо подключать в другом месте?
an555

Сообщение V1ad » Сб, 07 авг 2010, 23:18

an555,
Задача кан-модуля как раз в том и состоит, чтобы преобразовать сигналы с шины кан и преобразовать их в сигналы на отдельные контакты, типа АСС, подсветка, включение задней передачи. Т.е. по идее это правильное подключение. За 2 тыс. я не видел. Тут, например от 2750 руб. Но и надо сказать, что все равно при таком подключении будут ошибки диагностики на шине.
Поэтому, если действительно не запарно протянуть проводки - то имхо вариант предпочтительней.
Сейчас под рукой схем нет. В понедельник, если будет еще актуально - посмотрю и скажу.
А так после реле АСС в блоке идет 31 цепь - это сине-черный провод.
Или если есть желание - посмотрите в сети прогу Elsa (версии 3.7 вроде и старше) - там есть все схемы.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение an555 » Вс, 08 авг 2010, 14:45

Придумал где взять +12В при повороте ключа в замке зажигания. Взял с провода от кондиционера. К блоку управления кондиционером подходят три клемные колодки с проводами. Берем с левого провода колодки, в которой 5 толстых проводов.
Последний раз редактировалось an555 Сб, 21 авг 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
an555

Сообщение an555 » Сб, 21 авг 2010, 22:36

Кто-нибудь знает есть ли универсальный пульт управления магнитолой для установки на руль. У меня руль без штатных кнопок управления. На предыдущей машине был пульт очень удобно и от дороги не отвлекает.
an555

Сообщение Deng » Вт, 24 авг 2010, 9:50

an555 писал(а):Кто-нибудь знает есть ли универсальный пульт управления магнитолой для установки на руль. У меня руль без штатных кнопок управления. На предыдущей машине был пульт очень удобно и от дороги не отвлекает.

Смотря какая магнитола. Чтобы один пульт подходил на все такого не встречал. Надо пробовать. На предыдущей машине стоял Blaupunkt с ик-пультом на руле. Очень удобная штуковина. Сейчас ставлю пионер и тоже задумался о пульте. Но чет страшноваты все пионеровские пульты по внешнему виду.
Как вариант можно руль доработать. Тут в ветке skoda octavia ребята меняли руль на руль с кнопками управления. Получилось хорошо.
Deng

Сообщение Melomannn » Чт, 25 ноя 2010, 16:43

По поводу пульта - не встречал таких. Сам решил проблему установкой навороченного MP3 FM-модулятора с пультом на руле + комплект громкой связи в одном устройства, как ни странно но звук вполне удовлетворяет. Посмотреть можно здесь: http://maxform.tiu.ru/p661500-modulyato ... yazyu.html Пробовал ещё подобные безимянные, но там явно хуже звук.
Melomannn

Сообщение avia80 » Пт, 26 ноя 2010, 12:13

JVC KW-XR417EE - я поставил такую, может и не вписывается в интерьер, но зато звук очень даже неплохой
avia80

Сообщение Slava Z » Пт, 26 ноя 2010, 15:41

an555 писал(а): Еще магнитола должна включать подсветку кнопок при включении габаритов. В магнитоле такой провод есть, куда его подключить в машине? В дырке от магнитолы, есть пучок проводов, который идет к лампочке оповещения airbag пассажира и кнопке аварийки. Есть ли в этом пучке провод подсветки или надо подключать в другом месте?

Этот провод (обычно оранжевый на магнитоле) используется не для включения подсветки кнопок, а для притухания дисплея и кнопок. Чтобы в темноте не слепило в глаза. В 90% случаев его никуда не подключают.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение an555 » Сб, 27 ноя 2010, 14:27

В 90% случаев его никуда не подключают.

Оранжевый провод подключать никуда не стал. Подсветка на магнитоле не такая яркая, можно обойтись без притухания.
an555

Сообщение Slavon4ever » Чт, 17 фев 2011, 17:24

Подскажите, пожалуйста, код черной рамки, которая подходит для установки AS7608 на Yeti с обычной климат. установкой (без климатконтроля):
http://s47.radikal.ru/i117/1008/fc/65d5fb3d7bb8.jpg
Slavon4ever

Сообщение savelnik43 » Вс, 20 фев 2011, 23:39

Сколько раз уже писали-купил китайца жди сюрпризов.Ну берете же европейскую машину-хорошую,новую-что жлобитесь на родное радио.Б\у Болеро стоит11-13.Умножь на 3 купи Коламбуса-ан нет лучше за 25 купить китайское Г.-и вот я крут???!!!Зато экономия 5000!!!!Ну ничего что половина функций не работает,музыка плохо играет,карты не показывает,вырубается...продолжить...Так зачем?Возвращаемся к 5000!
savelnik43

Сообщение V1ad » Пн, 28 фев 2011, 23:36

Slavon4ever писал(а):Подскажите, пожалуйста, код черной рамки, которая подходит для установки AS7608 на Yeti с обычной климат. установкой (без климатконтроля):
http://s47.radikal.ru/i117/1008/fc/65d5fb3d7bb8.jpg

прошу прощение за молчание. если еще актуально с рамкой - брал в экзисте 5L0 858 069 K1QB (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E98080D5&sr=46)
Зависит от того климатик или климатроник - рамки будут разные. Поэтому лучше самому в каталоге посмотреть.

savelnik43 писал(а):Сколько раз уже писали-купил китайца жди сюрпризов.Ну берете же европейскую машину-хорошую,новую-что жлобитесь на родное радио.Б\у Болеро стоит11-13.Умножь на 3 купи Коламбуса-ан нет лучше за 25 купить китайское Г.-и вот я крут???!!!Зато экономия 5000!!!!Ну ничего что половина функций не работает,музыка плохо играет,карты не показывает,вырубается...продолжить...Так зачем?Возвращаемся к 5000!

ну сколько же раз уже писали, зачем быть таким категоричным? советую сначала изучить вопрос. я своей китайской магнитолой в принципе доволен. более менее дотягивающий по функционалу коламбус обойдется в три раза дороже (это если брать здесь на форуме). а это 30 тыс. разницы. лично для меня это существенно. а по поводу плохо играет - я не меломан, меня устраивает. но подобные Вам коллеги утверждают, что многие китайцы играют лучше болеро. повторюсь - меня качество обоих устраивает. так что не вижу предмета для спора, тем более такого эмоционального...
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение savelnik43 » Чт, 03 мар 2011, 11:48

Ну-да,ну-да а то работы по установке и продажи китайского Г. не будет...
savelnik43

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018