forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Aleksandrushko » Вс, 31 янв 2010, 22:22

Такие гарантии есть и у ауди
SkodaAssistance: гарантия мобильности

SkodaAuto Россия заботится о своих клиентах и сообщает о программе «SkodaAssistance: гарантия мобильности», которая предоставляет владельцам автомобилей Skoda бесплатную техническую помощь и другие услуги в течение всего гарантийного срока.

Программа включает следующие услуги:

Техническая консультация
При обращении в круглосуточную горячую линию Skoda по телефону 8 800 555 01 01 Вы получаете квалифицированную консультацию для возможного самостоятельного устранения неисправностей в автомобиле. При необходимости, диспетчер переадресует Ваше сообщение по указанному телефону (родным, знакомым и т.п.) или вызовет дополнительную помощь (медицинскую, страховую и др.)

Техническая помощь на дорогах
В случае невозможности устранения неисправности посредством технической консультации Вам будет максимально быстро предоставлена помощь технического специалиста на месте поломки. Мелкий ремонт осуществляется бесплатно силами специалиста на сервис-мобиле Skoda:
- запуск двигателя (при разряженной АКБ);
- замена колеса при проколе или повреждении шины на запасное (при его наличии);
- вскрытие автомобиля при повреждении, утере ключей или их закрытии в автомобиле;
- подвоз топлива в объеме до 10 литров, при этом стоимость самого топлива оплачивает покупатель;
- замена ламп накаливания (при условии их наличия)

Эвакуация
При более серьезных неисправностях, когда Ваш автомобиль обездвижен или его эксплуатация запрещена правилами дорожного движения, он будет транспортирован до ближайшего официального сервисного центра Skoda бесплатно (в случае, если поломка произошла по вине завода-изготовителя). В ином случае выезд эвакуатора оплачивает клиент.
Все пассажиры эвакуированного автомобиля будут доставлены в дилерский центр или до ближайшего пункта общественного транспорта.

Подменный автомобиль
Если автомобиль обездвижен по причине гарантийной поломки и ремонт невозможно выполнить в тот же день, Вам может быть предоставлен подменный автомобиль Skoda (на срок не более 3-х рабочих дней).

Дополнительные услуги:
1) Компенсация расходов на проживание в гостинице уровня не ниже 3-х звезд для всех пассажиров, сроком не более 3-х дней, в случае невозможности окончания гарантийного ремонта автомобиля в день обращения в дилерский центр;

или

1) Компенсация расходов на ж/д или авиабилеты для продолжения путешествия/возращения домой всех пассажиров в случае невозможности окончания гарантийного ремонта автомобиля в день обращения в дилерский центр;
2) Компенсация транспортных расходов (ж/д или авиа), связанных с передвижением водителя к дилерскому центру Skoda, для получения автомобиля после ремонта

Территория предоставления услуг
Российская Федерация, Украина, Белоруссия, Молдавия и Западная Европа.

Условия бесплатного предоставления услуг по программе «SkodaAssistance: гарантия мобильности»:
Для получения услуг по программе на безвозмездной основе требуется одновременное выполнение нижеприведенных условий:
1) Автомобиль находится в гарантийном сроке;
2) Владелец соблюдает правила эксплуатации и ухода за автомобилем, изложенные в «Сервисной книжке» и в «Инструкции по эксплуатации» автомобиля;
3) Владелец автомобиля или лицо, имеющее полномочия на управление автомобилем, не находится в момент предоставления услуги в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
4) Автомобиль обездвижен вследствие технической неисправности, являющейся гарантийным случаем, по причине:
- технической неисправности, не являющейся следствием ДТП;
- технической неисправности, при наличии которой завод-изготовитель не рекомендует движение.

Услуги по программе «SkodaAssistance: гарантия мобильности» предоставляются по их обязательному заявлению по телефону горячей линии Skoda : 8 800 555 01 01 (звонок по России бесплатный)
Aleksandrushko

Сообщение Satyr » Вс, 31 янв 2010, 23:42

Ага, это в теории. А на практике толк небольшой.
Из реального, консультации по телефону на уровне для чайника, если не поможет - то все ниже перечисленное бесплатно, только если случай оказался гарантийным. Иначе - за все потом заплатите.
Плавали, знаем -))
Satyr

Сообщение YESSS » Вс, 31 янв 2010, 23:47

115кило писал(а):И давно у нас эвакуаторы по гарантии оплачиваются? :ROFL:
...
Ага.А ещё должны подменный автомобиль давать :lol:

115кило, если вас нерадивый дилер-сервис при гарантийном случае развел на оплату эвакуатора а потом не предоставил подменный автомобиль, то вам вероятно стоит задуматься: может вместо того, чтобы впустую кричать об этом на весь мир, надо что-нибудь почитать, или попросить людей, чтоб объяснили как поступать в таких случаях? а то вы только шумите без толку для себя и тем более других участников форума и провоцируете оффтоп.
хватит уже говорить об этом. тема дискуссии совершенно другая

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Satyr писал(а): все ниже перечисленное бесплатно, только если случай оказался гарантийным. Иначе - за все потом заплатите.

так об этом собственно предупреждают при каждом обращении в гарантию мобильности. да в общем оплата негарантийного ремонта и т.д. логична
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение -Евгенич- » Пн, 01 фев 2010, 0:07

поконфигурировал чутка:

Ford Kuga (Кроссовер - Trend - 2,5 л (200 л.с.), 6МКПП, полный привод)
Базовая стоимость 1 149 900 руб, $37 786,88
Выбранные опции
Frozen White 0 руб
Ткань Rack Anthracite Silver 0 руб
Пакет улучшенной видимости №9 (атермал. лобовое, подогрев, ДД) 15 400 руб
Радиопакет (6CD, MP3, USB, ДУ) № 72 27 700 руб
Рейлинги C-образной формы серебристого цвета 3 900 руб
Электрообогрев передних сидений 5 800 руб
Малоразмерное запасное колесо 1 700 руб
Передние и задние брызговики 2 200 руб
Секретки на болты колесных дисков 800 руб
17" легкосплавные колесные диски 17 200 руб
Элекропривод складывания боковых зеркал 3 000 руб
Биксеноновые фары с омывателями 29 100 руб
Сигнализация и датчиками периметра и объема 6 100 руб
Дополнительный предпусковой топливный обогреватель 20 800 руб
Круиз-контроль 6 000 руб
Боковые подушки безопасности занавесочного типа 7 500 руб
Прикуриватель и пепельница 600 руб
Полная стоимость 1 297 700 руб, $42 643,73

Модель Yeti, Ambition, 1.8 112 kВт 6-ступ. МКПП 4x4
Onyx - Blue, Белый Candy Неметаллик 0 p
Дополнительное оборудование 17 / 162 990 p
Би-ксеноновые фары 34 500 p
Подушка безопасности коленей водителя 9 100 p
Противотуманные фары с функцией CORNER 4 400 p
Шторки безопасности, передние и задние боковые подушки безопасности 41 200 p
Боковые электрозеркала с антибликовым покрытием со стороны водителя, подсветка при посадке в автомобиль 5 400 p
Двойной солнезащитный козырек 1 100 p
Задние электростеклоподъемники 6 800 p
Вещевой ящик под сидением переднего пассажира 900 p
Дополнительная защита двигателя 6 500 p
Очечник 700 p
Пепельница сзади в средней консоли 1 100 p
Дополнительный CD-чейнждер в багажном отделении (6 CD) 13 500 p
Малый кожаный пакет и многофункциональное 3-хспицевое рулевое колесо с управлением магнитолой и дисплей Maxi-Dot 22 700 p
Педали из нержавеющей стали 3 590 p
Передние сидения с поясничной поддержкой 2 800 p
Противоугонная сигнализация с датчиками объема салона и крена + сирена с автономным аккумулятором 8 700 p
цена: 1 121 990 p

выделено то, что оч хочется иметь в любом авто. остальные опционы, как правило, у европейцев возможны
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение 115кило » Пн, 01 фев 2010, 6:54

нерадивый дилер-сервис выбирает шкода.И если меня динамил дилер,то за него отвечает шкода.Она его выбрала,значит она ГАРАНТ своего дилера.А какие дилеры,такие и гаранты.Я к этому так отношусь.А если нет порядка,то нехрен цены задирать на авто.И строить из себя имеджевую марку.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Worker » Пн, 01 фев 2010, 9:22

115кило
Купите себе наконец Мицу Л200 и Вы узнаете что такое нерадивый дилер и какие могут быть цены у него!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение YetiBest » Ср, 03 фев 2010, 19:11

Стопятнадцатый!?:ROFL:
YetiBest

Сообщение -Евгенич- » Чт, 04 фев 2010, 1:49

Изображение
Изображение
Изображение

двигатели-новобранцы — бензиновые 1.6 GDI (непосредственный впрыск, 140 л.с.) и 2.0 Theta II (166 сил), а также дизельные 1.6 U2 (115) и 2.0 R (184). Коробки передач — шестиступенчатые «механика» и «автомат» (разработки концерна Hyundai-KIA).

http://www.drive.ru/kia/news/2010/02/03 ... oklon.html
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение Worker » Чт, 04 фев 2010, 9:05

Корейцы конечно молодцы! Посмотрим на тех характеристики и цену, и тогда точно будет понятно к чему они идут!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение garry59 » Чт, 04 фев 2010, 12:05

Сильно на Форд Кугу машет, но с корейскими особеностями :)
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Разочарование.

Сообщение KIR655 » Чт, 04 фев 2010, 12:44

Всем пламенный привет! :beer:
После трехлетней эксплуатации служебной Фабби я стал считать себя БОООльшим любителем Шкоды, поэтому и решил присоединиться к этому форуму. :Rose:
Я весь год ждал Йети. Когда он только появился в Москве (еще без цен) я уговорил менеджера салона показать мне его. Первые впечатления -
- очень маленький клиренс (для машинки, претендующей на звание "дЖыпчик"),
- очень мало места в салоне (для машинки, претендующей на звание "дЖыпчик"),
- я так и не смог удобно усесться за баранкой - мне было почему-то неудобно и очень тесно (для машинки, претендующей на звание "дЖыпчик"),
- задние сидения рассчитаны только на двоих взрослых и откровенно малы по всем направлениям (кроме высоты потолка) (для машинки, претендующей на звание "дЖыпчик"),
- багажника почти нет и при складывании и убирании сидений не получается ровный пол (для машинки, претендующей на звание "дЖыпчик"),
- задние сидения хоть и регулируются, но в абсолютно не нужных и не удобных направлениях (для машинки, претендующей на звание "дЖыпчик"),
- отсутствие АКПП с нормальным двигателем .......
Моему расстройству не было предела. Даже еще не зная цен (а они оказались просто неприличными :o ) я пошел и купил Спортейдж от KIA (его не надо ждать 4 месяца (!!!!!), что со стороны шкоды я считаю просто неуважением к покупателю). После трех месяцев эксплуатации я опять вернулся в салон Шкоды, чтобы сравнить впечатления. Мой ЛИЧНЫЙ вывод такой, что эти машинки нельзя считать конкурентами. Они находятся просто в разных весовых категориях. Я сейчас говорю только о размере и "джипистости". На мой взгляд, Йети нужно сравнивать с Suzuki SX4 или Jimmi (не по проходимости), с большим натягом - с Кашкаем и с KIA SOUL. А если рассматривать продукцию шкоды, то я бы лучше взял бы Румстер - он честнее и не претендует на залезание в чужой огород или Октавию - машина больше и удобнее, а залезать на бордюры на ней так же не получится, как и на Йети.
Что же касается Корейцев, то они действительно молодцы. Создается впечатление, что через десяток лет даже в нашей стране они завоюют почет и уважение (во всем нормальном мире уже завоевали).

:Rose:
KIR655

Сообщение 115кило » Чт, 04 фев 2010, 18:31

KIR655
Корейцы уже нормальные машины делают.Только не скоро это до народа дойдёт
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Slava Z » Чт, 04 фев 2010, 22:37

115кило писал(а):Корейцы уже нормальные машины делают.Только не скоро это до народа дойдёт

Судя по народному голосованию, вообще никогда не дойдет. Все первые места отдали немцам и японцам.
http://grandprix.zr.ru/nominations/
Вот так и получается, любим одних, а женимся на других. :D
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Romanchikov » Чт, 04 фев 2010, 22:54

115кило писал(а):KIR655
Корейцы уже нормальные машины делают.Только не скоро это до народа дойдёт

Барахло они делают.
Нормальный коеец с мягким пластиком стоит столько же как и нормальный немец.
Зашел в салон, IX55 стоит так же как и туарег.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Re: Разочарование.

Сообщение KGB » Пт, 05 фев 2010, 0:55

KIR655 писал(а):Даже еще не зная цен (а они оказались просто неприличными :o ) я пошел и купил Спортейдж от KIA

ОтличнА. Еслиб я не ездил на "Спортейдж от KIA" я бы поверил, что у него много места в салоне и большой багажник :ROFL:
KGB

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018