forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Любитель-SKO » Пт, 05 фев 2010, 0:58

Romanchikov писал(а):Барахло они делают.
Нормальный коеец с мягким пластиком стоит столько же как и нормальный немец.
Зашел в салон, IX55 стоит так же как и туарег.

СЙ Рекстон с мягким пластиком, стоит как Йети :lol: , Кайрон с мягким и местами жестким стоит как базоый Йети с небольшими допами. :D
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Ush » Пт, 05 фев 2010, 9:38

>> Вот так и получается, любим одних, а женимся на других.

Вот точно такая же мысль и про Шкоду : из моего личного окружения мало кто знает, что это VW ... и знать не хотят. Водил, под капотом показывал и пять колец, и VW ... Стереотипы, однако это все ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Slava Z » Пт, 05 фев 2010, 10:24

Ush писал(а):Вот точно такая же мысль и про Шкоду : из моего личного окружения мало кто знает, что это VW ... и знать не хотят. Водил, под капотом показывал и пять колец, и VW ... Стереотипы, однако это все ...

У марки Шкода есть одно неоспоримое преимущество. При меньшей стоимости и при таком же высоком качестве автомобиля и комплектующих, как и у немцев, она неинтересна для угонщиков и для ГАИ-шников. Скромненькие, качественные машины, без выпендрёжа и крутизны.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Вэл » Пт, 05 фев 2010, 10:26

Slava Z писал(а):Скромненькие, качественные машины, без выпендрёжа и крутизны.
согласен
только ети перестает вписыватся в этот тезис
ждал его год почти, увидел ценник и купил другое

хотя для города авто интересный и пожалуй единственный в своем роде
Skoda Octavia Scout 2012 + Revo Stage 1
BMW X3 2.0D 2010v
Volkswagen Touareg 3.0D 2015 + Revo Stage 1
Вэл

Сообщение 115кило » Пт, 05 фев 2010, 12:39

Slava Z"который не культурный][quote="115кило писал(а):Корейцы уже нормальные машины делают.Только не скоро это до народа дойдёт

Судя по народному голосованию, вообще никогда не дойдет. Все первые места отдали немцам и японцам.
http://grandprix.zr.ru/nominations/
Вот так и получается, любим одних, а женимся на других. :D[/quote]

http://auto.mail.ru/article.html?id=30731 киа соул утёр нос ети.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Re: Разочарование.

Сообщение KIR655 » Пт, 05 фев 2010, 12:47

KGB писал(а):
KIR655 писал(а):Даже еще не зная цен (а они оказались просто неприличными :o ) я пошел и купил Спортейдж от KIA

ОтличнА. Еслиб я не ездил на "Спортейдж от KIA" я бы поверил, что у него много места в салоне и большой багажник :ROFL:

У него места в салоне действительно на очень много больше, чем в Йети (к сожалению для Йети). И это говорят все с большим удивлением, садясь ко мне в машину. А багажник, действительно, могли бы сделать и больше. Но раскладываются задние сидение быстрее и удобнее, чем у Йети. И на задних сидениях сидеть несравнимо удобнее, чем в Йети. Еще раз повторюсь - я не утверждаю, что KIA лучший авто на все времена, но лично для меня, по соотношению потребительских свойств и цены он на 2 головы переиграл Йети (к огромному моему сожалению).
Придется ждать "Туарег" от Шкоды по НОРМАЛЬНОЙ цене..... :Rose:
KIR655

Сообщение Liq » Пт, 05 фев 2010, 12:52

Возьмите меня кто-нибудь на тест-драйв Йети...
сразу сравним, моего коня (Sportage 09) с долгожданной шкодой.
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Сообщение KIR655 » Пт, 05 фев 2010, 13:00

Slava Z писал(а):
115кило писал(а):Корейцы уже нормальные машины делают.Только не скоро это до народа дойдёт

Судя по народному голосованию, вообще никогда не дойдет. Все первые места отдали немцам и японцам.
http://grandprix.zr.ru/nominations/
Вот так и получается, любим одних, а женимся на других. :D

Готов подписаться!!! А, к стати, в рейтингах 6 позиций отдано Hyundai-KIA, и только одно Шкоде. Мне жаль Шкоду. Я бы хотел видеть больше машинок этой марки в рейтингах. А вот за Корейцев рад. Они - молодцы!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Liq писал(а):Возьмите меня кто-нибудь на тест-драйв Йети...
сразу сравним, моего коня (Sportage 09) с долгожданной шкодой.

Я присоединюсь с удовольствием. И надо больше народу позвать. Получится по настоящему Народный тест драйв. Потом можно будет написать для интересующихся и выбирающих реальные отзывы, а не тесты проплаченых и недалеких журналистов.
KIR655

Сообщение willy » Пт, 05 фев 2010, 13:34

115кило писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=30731 киа соул утёр нос ети.
KIA Soul - по категории лучший дизайн по сравнению с Chevrolet Camaro, Citroen C3 Picasso и Toyota Prius.
115кило, когда уж Вы научитесь приводить цитаты целиком, а не обрывки, искажающие смысл, а?
willy

Сообщение Slava Z » Пт, 05 фев 2010, 14:03

115кило писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=30731 киа соул утёр нос ети.

А Ети там участвовал?
2010 Мир Автомобиля года будет выбран один из следующих десятка автомобилей, перечисленные в алфавитном порядке:
Audi Q5
BMW X1
Chevrolet Cruze
Kia Soul
Mazda3
Mercedes-Benz E-Class
Opel / Vauxhall Insignia / Buick Regal
Porsche Panamera
Toyota Prius
Volkswagen Polo

Этому отстою он точно нос утрет. :D

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:

KIR655 писал(а): А вот за Корейцев рад. Они - молодцы!

Согласен молодцы. Это положительный пример и смертельный позор российскому автопрому.
И тем не менее, ну не хочеться мне ездить на корейце, ну не лежит душа к ним, какие бы они хорошие не были. Не нравиться, и всё тут. И даже если по каким то причинам не понравиться Ети, буду выбирать среди других некорейских машин. Чисто моя заморочка. Меня развратил Пассат. :) Понимаете ли все сравнения и тест-драйвы происходят с новыми машинами. А вот после трех-четырех лет эксплупатации мнение бывает кардинально меняется. Так вот скажу честно, после Пассата, хотел опять Пассат, но денег на новый(без пробега) не хватило, купил нулячую Тойоту, машиной очень доволен, претензий нет, но опять хочу Пассат, Тойоту не хочу. Немцы это наркотик, чехи наверное тоже. :)
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение KIR655 » Пт, 05 фев 2010, 14:14

KIR655 писал(а): А вот за Корейцев рад. Они - молодцы!

Согласен молодцы. Это положительный пример и смертельный позор российскому автопрому.
И тем не менее, ну не хочеться мне ездить на корейце, ну не лежит душа к ним, какие бы они хорошие не были. Не нравиться, и всё тут. И даже если по каким то причинам не понравиться Ети, буду выбирать среди других некорейских машин. Чисто моя заморочка. Меня развратил Пассат. :) Понимаете ли все сравнения и тест-драйвы происходят с новыми машинами. А вот после трех-четырех лет эксплупатации мнение бывает кардинально меняется. Так вот скажу честно, после Пассата, хотел опять Пассат, но денег на новый(без пробега) не хватило, купил нулячую Тойоту, машиной очень доволен, претензий нет, но опять хочу Пассат, Тойоту не хочу. Немцы это наркотик, чехи наверное тоже. :)[/quote]

Сорри за Off. :Rose: У меня есть приятель в Германии. Гонщик до мозга и костей. Всю жизнь на БМВ и "тапка в пол". По причине кризиса пересел на Сид. .....Доволен, как удав. Говорит - "дешевая безпроблемная, комфортная, быстрая, надежная машинка с 7 (семи !!!) летней гарантией. А на БМВ из сервиса не вылезал... " Вот Вам и кореец в немецких руках. Для информации для кореененавистников: почти все новые машинки KIA разработаны европейскими инженерами и дизайнерами и производятся на европейских заводах европейскими рабочими. Глобализация, блин... :beer: :friends: :beer:
KIR655

Сообщение 115кило » Пт, 05 фев 2010, 14:28

Для слепого willy

Десятка лучших автомобилей в мире

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year – WCOTY) объявили финалистов, которые поборются за этот престижный трофей. Правда, в финал «Всемирного автомобиля года» выходят сразу десять моделей, поэтому предсказывать победителя даже сейчас слишком рано.
Итак, в финал конкурса вышли: Audi Q5, BMW X1, Chevrolet Cruze, Kia Soul, Mazda3, Mercedes-Benz E-класса, Opel (Vauxhall) Insignia, Porsche Panamera, Toyota Prius и Volkswagen Polo.

А дизайн это вторая категория.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение T_e_m » Пт, 05 фев 2010, 14:33

115кило писал(а):Итак, в финал конкурса вышли: Audi Q5, BMW X1, Chevrolet Cruze, Kia Soul, Mazda3, Mercedes-Benz E-класса, Opel (Vauxhall) Insignia, Porsche Panamera, Toyota Prius и Volkswagen Polo.

А дизайн это вторая категория.

Наитупейшее стат иследование,
с большой погрешностью
и без послойного разбиения респондентов,

обычная тыкалка мейла,

ну и что то все Офисо Кнопко Тыки понажимали на красивые картинки :ROFL: :ROFL: :ROFL:

А Soul, может и хорош,

НО. вот из-за задней двери от мусорного бачка как то не то, по дизайну.

Вместо Сула все таки конкурент Тушкан и Кашкай,
Да конкурентные машины, да неплохие не более и не менее того

з.ы.

115кило писал(а):Для слепого willy

Десятка лучших автомобилей в мире

Ай яй яй, как нехорошо и по детсадовски вести диалоги о рабалке,
руководствуясь весом пойманной рыбы 8)
T_e_m

Сообщение Slava Z » Пт, 05 фев 2010, 14:48

KIR655 писал(а):Сорри за Off. :Rose: У меня есть приятель в Германии. Гонщик до мозга и костей. Всю жизнь на БМВ и "тапка в пол". По причине кризиса пересел на Сид. .....Доволен, как удав. Говорит - "дешевая безпроблемная, комфортная, быстрая, надежная машинка с 7 (семи !!!) летней гарантией.

Не правда ли похоже на мой случай, по финансовой причине я тоже пересел на японца и он тоже беспоблемный и хороший, я даже не могу пожаловаться на него, не за что. Приятель в Германии тоже доволен, особенно минимумом средств на эксплуатацию и пожизненной гарантией. Но появятся у него деньги он опять сядет на БМВ. Спросите у него, ради интереса.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Liq » Пт, 05 фев 2010, 14:56

ну раз тут начали флудить, то я поддержу :)
Уж не знаю кто и как проводит все эти опросы...
но лично мое мнение именно о дизайне это:
1. Йети, к сожалению не красавец :(
2. Киа Соул с дизайном вообще не имеет ничего общего...
Теперь по поводу сравнении, в моем понимании Йети сравнивать с Соулом просто глупо ибо, совсем разные машины. По мне так Румстер и Соул вот тут можно о чем-то поговорить, хотя я бы не задумываясь перешел на стону Румстера :)
Спортадж и Йети сравнивать по ходу стоит, но из того что я почерпнул в интернете про Шкода "джипа", мне кажется все сошлись на том что Шкода молодца, а Киа как-то красивее :D
ЗЫ очень хочу прокатиться на Йети (в мин комплектации т.к. мой зверь именно в таковой) что бы можно было сравнить критерий цена\качество, т.к. экстерьер Шкода "Джипа" меня мягко говоря расстроил.
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018