forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - УЖАС - что это??????клиренс

УЖАС - что это??????клиренс

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение kiiyy » Чт, 04 мар 2010, 9:24

Любитель-SKO писал(а):а нет ли у Вас размера проема для хэтчбэка Октавии, надо отвезти холодильник высотой примерно 1м20см (а может метр, надо померить) ну и соответственно 60х60. Влезет? Везти не далеко (минут 10) поэтому неохота искать Газель.

Изображение
kiiyy

Сообщение Ush » Чт, 04 мар 2010, 10:53

>> Ну вот скажите, где багажник больше?

Колесико только еще в багажник Йети умозрительно положите и полочку на место водрузите. А лучше "вживую" это все посмотреть, я лично смотрел и трогал и не один раз. Причем, если кресла убрать\сложить, то при наличии запаски там получается неслабая ступенька см 20, да и вообще багажник и задняя часть превращается в что-то странное и непрактичное. Вот сделано же в Тигуане все по уму : и запаска есть, и при складывании сидений ровная площадка получается. А в Йети вроде и кресла можно снять - только толку от этой операции лично я не вижу, в жизни то что надо : сложил задние сидушки и вперед. А вот таскать эти кресла домой\в гараж и обратно - не факт, что приятно. Это в Европе свои личные дома, имеющие гаражи, там все быстро в этом плане и безпроблемно. У меня же 14-тый этаж и отсутствие гаража - ну и толку от вариофлекса этого?
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Slava Z » Чт, 04 мар 2010, 11:13

Так всё таки в базе идет нормальное колесо или по желанию бесплатно можно докатку заказать? А то мне эта ступенька тоже не нравиться.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Вот так то гораздо лучше.
Изображение
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Fringe » Чт, 04 мар 2010, 18:19

Slava Z писал(а):Так всё таки в базе идет нормальное колесо или по желанию бесплатно можно докатку заказать? А то мне эта ступенька тоже не нравиться.

Стандартного размера запаска идет в базе, так что ступенька эта есть.
А на счет докатки даже не знаю, у нас они не очень то приветствуются, видимо.
Fringe

Сообщение BEP55 » Чт, 04 мар 2010, 19:11

Мне в соседней ветке пробили VIN, который мне сообщил менеджер. Дословно: 1G1 Докатное запасное 18"-колесо со сминающейся шиной, с компрессором вместо Tire Mobility Set.
Я уж не говорю про: UG1 С заездом для инвалидной коляски - ржунимагу!!!
Skoda Octavia Scout A7
BEP55

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 04 мар 2010, 22:16

kiiyy писал(а):Изображение

О, спасибо, вижу, что влезет, даже мерить не надо. :)
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение ingeniero » Чт, 04 мар 2010, 22:21

Slava Z писал(а):Ну вот скажите, где багажник больше?
Здесь? В Ети сиденья максимально отодвинуты назад, так что есть еще приличный запасик по объёму.

Или здесь? В машине, где наверное никто и не задумается по поводу маленького багажника.

В такой комплектации (с запаской) не так выиграшно смотрится:
Изображение
и так:
Изображение
ingeniero

Сообщение Физорг » Чт, 04 мар 2010, 22:25

swa писал(а):В том то и дело что надо, получается как у десятки и все , а этого зачастую не хватает, по идее хотелось 200, но 180 еще куда нишло , но это - 160 ну вобщем чото сразу желание купить практически пропало

Если нужен клиренс - бери УАЗ Патриот, а лучше просто УАЗ :D .
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение 115кило » Чт, 04 мар 2010, 22:36

Sergeyy писал(а):
swa писал(а):В том то и дело что надо, получается как у десятки и все , а этого зачастую не хватает, по идее хотелось 200, но 180 еще куда нишло , но это - 160 ну вобщем чото сразу желание купить практически пропало

Если нужен клиренс - бери УАЗ Патриот, а лучше просто УАЗ :D .
Если разумно взглянуть - у Йети конкурентов нет!!!

Вы писали.
Если брать Йети на ручке в самой слабой комплектации Active для двигателя 1.8TSI - потратим 900 т.р. и получим: 4X4, максималку 196 км в час и разгон до сотни за 8.7!!! Согласитесь очень неплохо для джипчика.
Кто здесь конкурент?

От себя добавлю,что у джипчика должен просвет приличный быть
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Dejitar » Чт, 04 мар 2010, 23:53

И есть мнение, что это не джипчик, а джипулёчик! Высоко сижу, далеко гляжу и по городу зимнему хорошо езжу! А кому за город на рыбалку через болото - это, как выше верно указали один из УАЗ'ов на выбор:
УАЗ Российский - Hunter
УАЗ Английский - Defender
УАЗ Немецкий - Gelandewagen

Выбираем "по карману" 8)
Dejitar

Сообщение Ush » Пт, 05 мар 2010, 0:47

>> Вот так то гораздо лучше ...

Если бы так было при наличии внутри хотя бы докатки - и разговоров то не было бы. Только все "бы ... бы ... бы..."
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение willy » Пт, 05 мар 2010, 2:04

Ush писал(а):Если бы так было при наличии внутри хотя бы докатки - и разговоров то не было бы. Только все "бы ... бы ... бы..."
Далась эта докатка! Ведь писали уже на форуме, что докатка хороша только до того момента, как ее нужно ставить, а потом начинаются проблемы!
willy

Сообщение Ush » Пт, 05 мар 2010, 9:01

Докаткой сам не пользовался, но думаю до шиномонтажа на ней дотянуть вполне можно, а больше и не надо ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Slava Z » Пт, 05 мар 2010, 9:23

Ush писал(а):Докаткой сам не пользовался, но думаю до шиномонтажа на ней дотянуть вполне можно, а больше и не надо ...

Я пользовался несколько раз. На ней можно спокойно ехать 80 км/ч, а это не просто дотянуть, а преспокойно домчаться до монтажа. По трассе правда тяжело с такой скоростью ехать, приходилось и соточку выжимать, нормально ездил, и не один день. Проблем с докатой вообще не вижу.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение A1eksey » Пт, 05 мар 2010, 10:04

О докатке...

Если говорить о необходимости большого клиренса, то о какой докатке может идти речь? Как вы себе представляете "ковыляние" на докатке по той дороге, где нужны предельные возможности по клиренсу?

Судя по первым (моим) наблюдениям за различной информацией о проходимости Йети, докатка ему если не противопоказана, то не рекомендована. Полагаю, именно этим и руководствовались маркетологи Шкоды.
A1eksey

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018