forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Сообщение 115кило » Чт, 19 май 2011, 20:02

FMI писал(а):А я тоже в свое время чуть не купился и не купил Yeti ) :D Слава богу пронесло) :ROFL:

И сильно пронесло потом? :lol:
У йети 1.8 тока один минус,ОН МАЛЕНЬКИЙ и чморят его на дороге все кому не лень.Остальное всё в плюсах.Определился со следущей машинкой,буду брать тойоту хайлюкс и делать силовой обвес от дураков.Кто ездил на больших машинах,тому маленькие внапряг по центру Москвы,а без пробок йети король.В натуре проще на двухсотке крузаке ехать в центре по переулкам (шарахаются от тебя,а не ты от всех) А йети порвут нафик в Москве,задолбался уже от всех уворачиваться.Короче буду по приходу хайлюкса продавать йети и маленькие машинки больше покупать не буду.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение trucker » Пт, 20 май 2011, 7:33

Странный подход. Я сколько раз наблюдал как карячатся на больших жипах, пытаясь запихнуть его в просвет на парковке, маленькие машинки там с комфортом размешаются, а самый прикол, когда все таки втиснутся потом долго репу чешут, как бы из него теперь выбраться. Я считаю, как раз в густонаселенных городах перспектива за маленькими авто на каждый день и Ети очень удачно подходит на эту роль, плюс большой авто выходного дня. Европа давно пришла к этому, и мы придем рано или поздно.
trucker

Сообщение Slava Z » Пт, 20 май 2011, 21:30

Вчера был в салоне Фольксваген, посидел в новом Пассате. Конечно тачка супер, но блин большая, даже как то напрягают габариты после Короллы. В Ети после Короллы сел как в родную, а Пассат уж очень большой. И если говорить о престиже и чморении, то и маленькую Джету не чморят. Хотя я сам лично очень уважаю пенсионера на Запорожце. Но раз так у нас сложилось в Диьильной России на дорогах, то по моим наблюдениям чморят не размер, а марку. 115кило если ты поедешь на малышке Ауди ТТ, то тебя будут Гелендвагены пропускать. Я не шучу, серьезно. Но есть другой момент, либо покупать машину для престижу, либо для своих потребностей. Тут уж каждый выбирает сам. Тойота отличная тачка, я пять лет только заправлялся. И всем автовладельцам искренне того Желаю!!!! Единственное могу сказать , машин много всяких разных, но кому то нравятся блондинки ....вобщем давайте жить дружно на дорогах, уважать выбор каждого и будет нам счастье. Написал как пропоповедь. :oops: Ну а что делать, мы сами создали проблему, теперь ............чё тоо я отошел от темы. Ведь на самом деле я эту тему написал для ШКОДЫ(АУ!!!), но она меня не услышала. Блин ну тачки то реально хорошие, чуточку доработать и вообще, конкуренты в ауте. На рекламу истратили кучу бабла(охренительную), а рынок не проманиторили. Результат налицо. Единственное что ещё поддерживает продажи Ети, это волшебное слово "Кроссовер". Представьте Ети в виде микровэна типа Опель Мерррива, Гольф Плюс, Рено Сценник......... Представили, весёлая картинка получается. Поэтому люди и покупают Тойоты.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Васаби » Пт, 20 май 2011, 22:36

115 килло

Обозначьте те места в Москве, где постоянно чморят Йети, я туда ездить не буду.

Slava Z
Читала я , читала Ваши посты и , извините, не удержалась. У меня к Вам всего два вопроса. Первый вопрос: Вы, вообще, в курсе, что у большинства владельцев Йети, к машине нет никаких существенных претензий? И второй: Вы знаете, что не смотря на все Ваши попытки объяснить окружающим, что Йети сильно недоделанная, она хорошо продается?
PS Перед покупкой Йети рассматривала очень много машин, по тем или иным причинам, они мне не подошли, но их купили какие-то другие люди с моей точки зрения, поступив не верно, но мне и в голову не пришло бы , объяснять этим другим людям что они приобрели что-то" не то", это их выбор и они будут нести за этот выбор ответственность, как и я за свой.И еще, по поводу марки автомобиля... Меня никто не чморил, даже когда ,еще очень давно, я ездила на 99-ой. Может это от водителя зависит, а ни от марки и размера автомобиля?
Васаби

Сообщение 115кило » Сб, 21 май 2011, 12:23

Slava Z писал(а): 115кило если ты поедешь на малышке Ауди ТТ, то тебя будут Гелендвагены пропускать. Я не шучу, серьезно. Но есть другой момент, либо покупать машину для престижу, либо для своих потребностей.

На уазике патриоте в пробке проедут по этой тетешке без всякого зазрения совести :cry: .В Москве размер машины имеет большое значение и облегчает передвижение в пробках.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Slava Z » Сб, 21 май 2011, 12:38

115кило писал(а):В Москве размер машины имеет большое значение и облегчает передвижение в пробках.

Ну да когда высоко сидишь, ситуация на дороге дальше просматривается, помогает выбрать оптимальный маршрут. Это я ощутил, еще когда катался на минивэне Тойота Хайс. Реально, на этом сарае получалось ездить по Москве быстрее, чем на легковушке. :)
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение FMI » Вс, 22 май 2011, 16:30

115кило писал(а):
FMI писал(а):А я тоже в свое время чуть не купился и не купил Yeti ) :D Слава богу пронесло) :ROFL:

И сильно пронесло потом? :lol:
У йети 1.8 тока один минус,ОН МАЛЕНЬКИЙ и чморят его на дороге все кому не лень.Остальное всё в плюсах.Определился со следущей машинкой,буду брать тойоту хайлюкс и делать силовой обвес от дураков.Кто ездил на больших машинах,тому маленькие внапряг по центру Москвы,а без пробок йети король.В натуре проще на двухсотке крузаке ехать в центре по переулкам (шарахаются от тебя,а не ты от всех) А йети порвут нафик в Москве,задолбался уже от всех уворачиваться.Короче буду по приходу хайлюкса продавать йети и маленькие машинки больше покупать не буду.

115кил Для особо одаренных как Вы - читайте название темы! Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение 115кило » Пн, 23 май 2011, 10:27

FMI писал(а): 115кил Для особо одаренных как Вы - читайте название темы! Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Надо было йети брать,а то до сих пор несёт
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Evgeniy10 » Вт, 31 май 2011, 19:58

15 мая ровно год как пересел с праворульного японца на Ети1.2 DSG. За год наездил 20130км. Из дальних поездок- Крым-2500; несколько раз Нижний-850. Радует расход бензина 6-10л. На Spasio1.6 был больше.
Evgeniy10

Сообщение Slava Z » Пт, 10 июн 2011, 23:23

Васаби писал(а): У меня к Вам всего два вопроса. Первый вопрос: Вы, вообще, в курсе, что у большинства владельцев Йети, к машине нет никаких существенных претензий? И второй: Вы знаете, что не смотря на все Ваши попытки объяснить окружающим, что Йети сильно недоделанная, она хорошо продается?

Еще раз повторюсь, темы типа , "что не нравиться в Ети" не я создавл, я их только читал. Насчет сильно недоделанной я тоже не говорил. Минусы, что меня лично не устроили, я чётко перечислил по пунктам. Но это не "сильно недоделано", это всего лишь чуть-чуть, то чего не хватает лично мне. Я пишу не от имени всех, а высказываю своё мнение. А в остальном машина хорошая. На фоне конкурентов достойно выглядит. Мне почему то кажеться, что эта машина больше для гламурного подъезда к ночному клубу или позажигать на светофорах, но никак, не с мешком картошки в багажнике. У меня Ети, почему то ассоциируется с Мини Купером. Хотя и Мини мне очень нравиться, даже больше чем Ети, хотя он вообще бестолковый по всем пунктам. А по жизни мне нужна машина для картошки, холодильников и т.п. Несмотря на то, что нравиться Астон Мартин. :roll:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Васаби » Сб, 11 июн 2011, 0:26

Slava Z
Тема "что не нравится в Йети" содержит море очень субъективной и часто несущественной информации, типа того , что" Йети-грязнуля, дворники плохие , а задняя дверь примерзает". Все это имеет место быть, но не является причиной для отказа от покупки. У Йети 1.2( пишу только о своей) есть один существенный недостаток-это прогрев. Но эта проблема может быть решена уже не только на стадии покупки, заказом ППП
(не дешево, но терпимо), но и установкой РТС или перепрошивкой ( а может и то и другое?), что безусловно очень радует. :Yahoo!: Немного смущает, лукавить не буду, двухлетняя гарантия, но надеюсь, что и этот вопрос решится со временем.
Моей машине чуть больше полугода, радует как в первый день( тфу, тфу, тфу). А больше всего нравится зажечь со светофора с "мешком картошки" :) для меня она (Йети) как раз "для жизни", т е для всего.
Васаби

Сообщение garry59 » Вс, 12 июн 2011, 13:49

Slava Z писал(а): А по жизни мне нужна машина для картошки, холодильников и т.п. Несмотря на то, что нравиться Астон Мартин. :roll:

Я понял...вы решили заработать на торгово-закупочной деятельности...и купить Астон Мартон....а холодильики это типа попутных грузов, что-бы машину порожняком не гонять, после реализации очередной партии картофана)))))))))) Кстати, в Окте багажник не маленький, но при перевозке не такой уж большой стиралки пришлось изрядно помучиться...в Етике я думаю будет поудобнее...для перевозки легких негабаритов (шкапы, кровати) вполне можно воспользоваться верхним багажником, а если снять задние сиденья, то овощей влезет столько, что можно перезимовать средней семье...вообщем, по хозяйству Етик, вполне практичная машина)))))
ЗЫ. Кстати, забыл поздравить с покупкой....самая хорошая машина...это та которая нравится)))))))
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение murena » Вт, 14 июн 2011, 9:14

Я как то рассматривал ети и дизайн и внутреннее убранство всё устраивает, правда как пишут не обмылок, квадратные формы для ценителей, НО как и все кроссоверы он очень маленький хотябы сантимов 50 60 прибавить и популярность его поднимется с ценой конечно, ситуация в том, что водительское сиденье очень короткое и те кто ездит на дальняк к морю испытают дискомфорт, конечно кроме низких людей, скажем в моём Опеле астра Н сарай, сиденье подходит к изгибу ноги и плюс есть функция поднятия ноги над педалью, т е получается что нога над педалью весит и работает только голеностоп и нога не устаёт я считаю эту опцию очень важной, потом багажник совсем крошечный, а о пасажирах сзади вообще молчу, лично за мной, а во мне всего 183 см, не сядет даже ребёнок, но всегда увидев на дороге ети любуюсь. :crazy:
murena

Сообщение T_e_m » Вт, 14 июн 2011, 9:32

Смотрел Ети, выбирал, тестировал 3 раза,
НО не купил, т.к. салон совсем испортили, стал какой то кетайщиной пахнуть в последних образцах, ценник очень высокий,
1,8 турбо жрет масло, салон не прогревается на холостых, багажник ни о чем, комфорт подвески уже кажется не такой комфортной,
ну рулится, ну едет, ничего особенного в общем, сначала был интересен дизайнерский ход, а точнее его отсутствие,
сейчас совсем не смотрится на улицах это решение на мой взгляд. И ожидаю много особенностей обращений по гарантии, а если с ДСГ, то очень много будет обращений, и дерганий.
Как-то так сорри.
T_e_m

Сообщение murena » Вт, 14 июн 2011, 19:41

В смысле с дсг проблемы будут как в октавии или хуже, а про непрогретый салон я слышал это огромный минус.
murena

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018