forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ну нет у Yeti конкурентов. ;)

Ну нет у Yeti конкурентов. ;)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Ну нет у Yeti конкурентов. ;)

Сообщение Slava Z » Вт, 28 авг 2012, 15:29

faithful писал(а):Ну, уважаемый, если сразу думать о том как бы потом продать...

А что тут удивительного, у кого это не первая машина и не последняя, всегда об этом думает. Разве нет?
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 авг 2012, 19:35

Для меня лично, важна продажа после 2-5 лет эксплуатации, и хочется продать быстро, легко и с маленьким угаром. Я не знаю как тут Йети будет продаваться. Но скоро мы это узнаем, года через 2.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение SerjP » Вт, 11 сен 2012, 20:17

Думаю достойный вариант конкурента - Оpel Mokko. В максималке 955тр - автомат+полнй привод. и багажник 533 литра.. больше чем в моем "Руме"(для семейных поездок ингода не хватает).
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение A1eksey » Ср, 12 сен 2012, 10:59

SerjP писал(а):... Оpel Mokko. ...и багажник 533 литра...

Чую, кто-то ввёл вас в глубокое заблуждение, либо Mokko и Mokka - две разные машины.
У Opel Mokka - багажник, если верить оф. сайту:

Возможно,
Оpel Mokko
- совсем другая машина, построенная не на базе Корсы.

P.S. А начиналось всё с шутливой выборки сайта ;)

P.P.S. Да и максималка совсем не 955 тысяч рублей. ;)
Цена с учетом спец. предложения.: 1 122 000 руб.

И это за кроссовер на базе Корсы :)
A1eksey

Сообщение Evgenii » Ср, 24 окт 2012, 16:18

как-то этот Мокки похож на санг ёнг Актион
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение AlexSlovak » Чт, 25 окт 2012, 9:00

"Ну нет у Yeti конкурентов." Если сравнивать по этому видео(видео от коллеги Sarcan с форума: http://www.club-yeti.ru/forum/index.php), то даже GLK - не конкурент :Yahoo!: .
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=TtHbVETr4bM
Yeti 1,4TSI
AlexSlovak

Сообщение kaj19732 » Пт, 30 ноя 2012, 16:58

kirkot писал(а):
Васаби писал(а):Kirkot Это не всем, как я понимаю, удается увидеть, но это ,действительно так. :good: :)

Вы журнала "Шкода Russian" чтоли обчитались? :lol: "Это" никому не "удается увидеть", потому что сложно увидеть то, чего нет и в помине. ))) Красоты и брутальности там ровно столько же, сколько в румстере. Любой "паркетник" покажется полетом дизайнерской мысли по сравнению с чешским экспериментальным творением. Чисто утилитарная поповозка, основные продажи которой в россии происходят в базовых версиях с 1,2 - цена ниже 800 тысяч нынче не кажется "большой" за "паркетник" из европы (хотя кому он нужен после газовской сборки - это меня удивляет). Вследствие постоянной инфляции предложения по "паркетникам" за такую цену очень ограничены - вот и берут. Но вот убедить самого себя, что он ездит "на брутальном красавце" - это некоторым удается, да. Я и на матиз-клубе читал людей, искренне считающих что их "Моня" - лучшее и красивейшее в мире средство передвижения. :D Ну и, конечно, еть дешев в обслуживании - цены на ТО у дилеров сравнимы с ВАЗом, а вот его друголикий Тигуан влетит "в копеечку.

??????????????????????????????????? У тебя денег не хватило на Йети!!!!!!
kaj19732

Сообщение Andy_Ju » Ср, 19 дек 2012, 9:00

Прикольнуло "чисто утилетарная поповозка", а какая может быть еще? Ну наклейте по кругу бирбюльки от Сваровски, приклейте глазки, покрасте супора золотой краской и считайте, что у Вас "гламурная поповозка"!
Не нравится дизайн? Де не еште! Кажется малым объем? Купите 5-ти литровый атмосферник! И т.д. Да и в любом случае что бы Вы не купили, все равно появится мыслишка "а не про годал ли я? а может стоило взять ···?"
А отзывы пишутся, всетаки, людми которые имеют опыт владения той или иной вещью и имеющие взможность сравнить на собственном опыте, а если взять за основу суждения отзывы других людей (часто не объективые или проплаченные) или собственные умозрительные суждения (по типу "я не пробовал, но логика мне подсказывает...), то можно договориться до того, что самолеты не могут летать т.к. они тяжелее воздуха!
Было время когда считалось, что АКП в России вообще никогда не приживется.
Последний раз редактировалось Andy_Ju Ср, 19 дек 2012, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Andy_Ju

Сообщение ser9e » Ср, 19 дек 2012, 9:48

kaj19732 писал(а): Ну и, конечно, еть дешев в обслуживании - цены на ТО у дилеров сравнимы с ВАЗом, а вот его друголикий Тигуан влетит "в копеечку.

Улыбнуло! Не позорились бы с такими глубокими познаниями.
Обслуживание Тиги и Йети 1 в 1 по ценам.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение alevch » Пт, 21 дек 2012, 12:14

Andy_Ju писал(а):Прикольнуло "чисто утилетарная поповозка", а какая может быть еще? Ну наклейте по кругу бирбюльки от Сваровски, приклейте глазки, покрасте супора золотой краской и считайте, что у Вас "гламурная поповозка"!
Не нравится дизайн? Де не еште! Кажется малым объем? Купите 5-ти литровый атмосферник! И т.д. Да и в любом случае что бы Вы не купили, все равно появится мыслишка "а не про годал ли я? а может стоило взять ···?"
А отзывы пишутся, всетаки, людми которые имеют опыт владения той или иной вещью и имеющие взможность сравнить на собственном опыте, а если взять за основу суждения отзывы других людей (часто не объективые или проплаченные) или собственные умозрительные суждения (по типу "я не пробовал, но логика мне подсказывает...), то можно договориться до того, что самолеты не могут летать т.к. они тяжелее воздуха!
Было время когда считалось, что АКП в России вообще никогда не приживется.

Плюсую. Достал троллинговый срач "спецов", видевших обсуждаемое авто только на картинке, но глубокомысленно дающих "Икспертное заключение".
Покупал супруге машину, предложил Йети. Отказалась в пользу IX35. Внешний вид "хомяка" ей понравился. Естественно, полазил по форумам, почитал отзывы о нем. Корейца не пинает только ленивый. Типа УГ и все прочее. Все равно купили. Год уже владеем. Ни одной поломки, жена довольна. Иногда сам на нем езжу."Икспертные высеры" в отношении ее не оправдались. Так что можно считать хомяка конкурентом Иети, хотя бы в среде покупателей прекрасного пола.
Ford Mondeo
Hyundai IX 35
Ford Focus 2, служебная Оctavia A5 1,4TSI 7DSG
alevch

Сообщение ser9e » Пт, 21 дек 2012, 18:06

alevch, так Хью не за надежность ругают, а за нереальный ценник на технологии вчерашнего дня - ну ничего они придумать немогут новенького с технической точки зрения: растение, а не автомобиль. Покупатель платит не за технологии, а за спонсорство корейцев в футболе и так далее.
ser9e

Сообщение Evgenii » Сб, 22 дек 2012, 4:59

На мой взгляд покупатель, который платит свои кровные бабосы. Он платит прежде всего за удовлетворение своих потребностей, и своих ценностей и амбиций, как тех которые навязывает ему окружение (в гораздо меньшей степени), так и тех (прежде всего) которые седят у него в голове.
Есть знакомый который... вообщем субаровод не турбованный, глядя на мою шкоду взял жене Йетика 1.8 ДСГ Жена довольна до не могу, Сам же, субаровод) ездит и на своем легасе 2,4 или 2,5 (точно не помню) и на шкоде жены. говорит в городе шкода выигрывает на 100% и в динамике и в экономичности, в управляемости проигрывает на 100 %% по трассе расход выше на литр (110-140 кмч), не смотря на высокотехнологичные двигатели, видимо аэродинамика кирпича играет свою роль. Да и в разгонной динамике после 120-140 шкода уже не та... Говорит виною похоже частве передачи и сильно растянутая седьмая. Каждому свое
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение alevch » Вс, 23 дек 2012, 18:16

ser9e писал(а):alevch, так Хью не за надежность ругают, а за нереальный ценник на технологии вчерашнего дня - ну ничего они придумать немогут новенького с технической точки зрения: растение, а не автомобиль. Покупатель платит не за технологии, а за спонсорство корейцев в футболе и так далее.

Технологии вчерашнего дня? Не понял...Где они? Климат -контроль,экономичный надежный двигатель ( плюс к этому- сегодня с полпинка завелся в 33 градусный мороз), 6-ступенчатый автомат, щелкающий передачи гораздо лучше суперсовременной DSG,камера заднего вида. Куча всяких прибамбасов, делающих поездку приятной и комфортной. Я не поклонник корейского автопрома, но уверен на все 100, что через лет пять-шесть корейские машины будут самыми востребованными в мире.
Ford Mondeo
Hyundai IX 35
alevch

Сообщение ser9e » Вс, 23 дек 2012, 21:47

alevch писал(а):
ser9e писал(а):alevch, так Хью не за надежность ругают, а за нереальный ценник на технологии вчерашнего дня - ну ничего они придумать немогут новенького с технической точки зрения: растение, а не автомобиль. Покупатель платит не за технологии, а за спонсорство корейцев в футболе и так далее.

Технологии вчерашнего дня? Не понял...Где они? Климат -контроль,экономичный надежный двигатель ( плюс к этому- сегодня с полпинка завелся в 33 градусный мороз), 6-ступенчатый автомат, щелкающий передачи гораздо лучше суперсовременной DSG,камера заднего вида. Куча всяких прибамбасов, делающих поездку приятной и комфортной. Я не поклонник корейского автопрома, но уверен на все 100, что через лет пять-шесть корейские машины будут самыми востребованными в мире.

Да да, технологии вчерашнего дня. ТО что Вы перечислили - было на автомобилях лет 6-8 назад, если не больше :Search:
У меня и Фабия в -33 с полпинка заводится. Типа, это круто? Тогда у нас в семье все авто круты :pardon:

А вто с DSG, конечно, подзагнули :lol: Спорить даже не буду, ибо эта фраза дает представление о ваших технических познаниях :wink:
Шасси... Для меня - это один из основных параметров. Корейцы еще в этом плане не доросли до Европы.

И напоследок. Корейский автопром сегодня - это Ссанг Йонг. То что Вы называете корейскм автомобилем, давным давно создаетя европейцами в Европе, ибо сами корейцы в плане механики - нули. Все, так называемые, "инновации" ими покупаются или создаются в "сотрудничестве" с теми, у кого эти инновации уже давно есть - это паразитический способ проектирования. Там из корейского - штаб-квартира в Корее и корейцы в главном офисе :)))))

Я бы не спорил, если бы корейцы не ломили такие космические суммы за свои тележки. А так - для меня эти втомобили, наравне с РАВ4 - полная загадка. Вроде ничего там и нет, кроме "блестяшек" - едут как овощи по сравнению с Европой и остальной Японией, а ценник - мама не горюй :pardon:

Поясните мне непонятливому - за что платит владелец Хьюйндая в Вашем случае?
ser9e

Сообщение alevch » Пн, 24 дек 2012, 9:57

В моем случае я заплатил за автомобиль, который полностью устраивает мою супругу во всех отношениях. Как я уже писал ранее, Йети был отметен женой по причине "несуразного" внешнего вида ( о вкусах не спорят).
Про покупку инноваций... Паразитический способ проектирования... Вот насмешил, так насмешил. Про патентное право слышали?
Едет сей овощ не хуже хваленого "За рулем" Тигуана. Это мое личное мнение.
Ford Mondeo
Hyundai IX 35
alevch

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018