forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Yeti. Кто что знает?

Skoda Yeti. Кто что знает?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение балта » Вт, 15 дек 2009, 11:14

Коллеги! Говорить о внедорожных качествах паркетников просто смешно. У меня первый авто был Джип Рэнглер TJ (у жены Фаба автомат). Так вот, после каждых говен, необходимо проводить столько сервисныс манипуляций, что мама не горюй! Если этого не делать, то раме в задней части, шаровым и т.д. скоро наступает конец.
Если включать полный привод на сухом асфальте и даже под дождем, то конец раздатке.
Все это плата за внедорожные качества.
Етти это машинка для города и таскать катер и прочие прелести не для нее. Для буксировки нужен объем и момент.
Етти способна покорить заснеженное внедорожье во дворе или у супермаркета. Не более того. И не нужна пониженная передача, и блокировки прекрасно заменит противобуксовка и шипованная резина.
А засадить в говне можно и танк. Как говорят джиперы "Чем лучше внедорожные качества, тем дольше пиздовать за трактором"
балта

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 15 дек 2009, 12:33

согласен со всем)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение navy35 » Вт, 15 дек 2009, 12:42

ILLUSIONIST писал(а):-Григорий-
вот купите Диско и в грязь, а потом скажем на Прадо.
и так около года, только каждый день. я посмотрю у кого что разболтается, а у кого что нет. вы не знаете о чем говорите.

На полигоне у лэнд ровера тестовые машины из салонов ездят.И ни че так,по году,не думаю,что их на тестах там берегут посетители-т ничего,ездят))И ничего не разваливается.Понтно,что нам машине за 3 ляма никто не будет постоянно преодолевать говнищща,но они смогут.Йети не сможет.зачем позиционировать машину как внедорожник?Еще 1,8 4х4-за 1,2млн(с допами)что то проедет,например снег на стоянке. :) А 1,2 монопривод-фабу поднять чуть-то же самое будет
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Romanchikov » Вт, 15 дек 2009, 12:53

navy35 писал(а): На полигоне у лэнд ровера тестовые машины из салонов ездят.И ни че так,по году,не думаю,что их на тестах там берегут посетители-т ничего,ездят))И ничего не разваливается.

У меня перед глазами пять дискавери ездиет. И слова "ничего не разваливается" очень далеки от истины. Все машины на сервисах оченььь часто появляються.
Денег просят, аж финансовый плачет. А продать, не продашь. Никому дискавери с пробегом под 100000 не нужны.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение navy35 » Вт, 15 дек 2009, 13:03

Romanchikov писал(а):Денег просят, аж финансовый плачет. А продать, не продашь. Никому дискавери с пробегом под 100000 не нужны.

Ну это за сколько продавать))).И там до 100 000 или 3 года пробега-гарантия-чего он плачет?все поломки не гарантийные?Все на сервисы ездят марки.У меня у товарисча диско 3-под 60 000 пробег-без проблем машина.Бывают косяки кончно-но не принцииальные.
Йети и диско-совсем разные,сравнивать можно только по частоте посещения сервиса :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение балта » Вт, 15 дек 2009, 13:18

Мое позиционирование Етти - машинка для любимой жены. И рекламный ролик про Етти и преодоления говна не более, чем воздействие на блондинок, типа "вот так дорогая, в любую погоду по лужам или снегу Ты припаркуешься у магазина или на стоянке у работы"
Етти, наверное купят, когда денег на СОДЕРЖАНИЕ фрилендера, тигуана нет (или жалко), а корея или япония есть у каждой дурочки.
А на стоянке у супермаркета жена будет воспринимать себя единственной владелицей внешне скромного авто по нескромной цене.
Проведите тест; спросите у своих любимых, как они отнесутся к тому, что Вы купите ей внешне скромную шубу в салоне за 7тыс.USD (2 меховой), или в среднем магазине (напр. в Ашане) за 3тыс. USD, но "богатую" такую шубу "в пол" с фальшивыми брюликами в виде пуговиц и т.д.
Сказанное выше мое сугубо личное мнение
балта

Сообщение fedor » Вт, 15 дек 2009, 13:18

Честно сказать я вообще не понимаю эту моду-купить джип и потом только по городу и в лучшем случае по травке возле речки ездить .Машина для асфальта это одна машина ,для бездорожья -совсем другая .Для бездорожья надо покупать машину типа УАЗ с резиной для трактора ,но не ездить на ней по городу.А для города-кто что хочет- из легковых выбор достаточно большой. 8)
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение балта » Вт, 15 дек 2009, 15:05

Добрый вечер! Пока идут споры о достоинствах и недостатках данной машинки я её заказал. 1.2 DSG Ambition цвет Platin grey + несколько опций, цена вопроса - 854 т.р., срок поставки - март 2010, производство в Чехии с досборкой в Калуге. А пока до марта буду ездить на своём Ford Fusion - 2006, 1.4 робот.

Мы тут все - "пикейные жилеты" рассуждаем о том, чего не видели. А уважаемый форумчанин взял и купил. Молодец!!! Вот это поступок, настоящего "доминирующего самца"(так теперь модно говорить о настоящих мужиках).
балта

Сообщение Worker » Вт, 15 дек 2009, 15:44

балта
Молодца у нас на работе тоже уже один Йети заказали!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Slava Z » Вт, 15 дек 2009, 16:14

Мне жена тоже разрешила через годик поменять машину, но только на Ети. :)
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение балта » Вт, 15 дек 2009, 16:38

Ну вот и появились доминантные самцы. Если на работе служебную не дадут, то возьму для себя 1,2 АТ, а если дадут, то через 1 год поменяю жене Фабу 1,6 АТ на Етти 1,2 АТ
балта

Сообщение garry59 » Вт, 15 дек 2009, 20:45

Сегодня посмотрел Йети "живьем" в гараже официального дилера, на предпродажке. Стояли две "особи", обе 1.8 4х4, Амбиент и Экспириенс... Ничего так, дизайн на любителя, но для шкодовода узнаваем и мил :)
Посидел в салоне...удобно, солидно, стильно. Из запомнившихся мелочей, короткие четкие ходы рукоятки КПП, передние пороги переменной высоты, в зоне посадки-высадки меньшей. Очень неплохо смотрится белый цвет, черные элементы не режут глаз, а вполне гармонично контрастируют с белыми. Сзади машинка разлапистая, сужающаяся верхняя часть и широкая нижняя. Короче понравилась :)
Вопрос вопросов, что за двигун 1.2 TSI (кстати, люминиевый осьмиклапанник!). если действительно тяговитый на низах, экономичный и надежный-Ете быть, в противном случае....
З.Ы. Завтра должна быть в салоне...позвоню менеджерам попрошу померять свесы с клиренсами...у нас народ в глубинке не чванливый, не то што некоторые :)
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение willy » Вт, 15 дек 2009, 21:00

garry59 писал(а):Стояли две "особи", обе 1.8 4х4, Амбиент и Экспириенс...
Очень неплохо смотрится белый цвет, черные элементы не режут глаз, а вполне гармонично контрастируют с белыми.
у нас народ в глубинке не чванливый, не то што некоторые :)

Вторая машинка зеленая? Будем смотреть вместе!
willy

Сообщение -Евгенич- » Ср, 16 дек 2009, 1:43

ILLUSIONIST писал(а):вы не знаете о чем говорите

ну немножко мы знаем: Прадо 90 у которого подпрыгивает передняя панель, из которой при этом топорщится модуль ПБ пассажира, Прадо 120 у которого "ползает" левая часть заднего дивана. оба городские на ~ 70%
весь из себя Туарег (чуть не на сликах), почти никогда не съезжавший с асфальта, хозяин которого жаждит приклеить обивку багажника к металлу и простой Туарег, который ездит Волгоград-Саратов-Волгоград за осенний световой день (дорога эта - кочка на кочке), но в салоне у него тишина как в выставочном экземпляре
наш Форик в 160 ккм, попросивший замены уставших возить рыболовно-пикниковый скарб задних пружин на 110 ккм, но в котором из салонных звуков был только скрип пятой двери и тот пропал когда оторвался один из упоров
видели совсем новый тогда Сильверадо, который на клубных покатушках сразу за кабиной принял форму широкой V

авто с кузовом, установленным на раме, просто напросто, гораздо дешевле в проектировании и производстве, а появление мифов об ее относительной крепости имет основанием то, что создавать профессиональный бездорожник на отделенной раме - милое дело! агрегаты-то в ней. осталось кузов поднять, а вот с интегрированной......... даж не слышали о таком

а ЛендРовер....такое порасскажут....мне и на асфальт на нем выезжать боязно было бы
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение garry59 » Ср, 16 дек 2009, 10:03

willy писал(а):Вторая машинка зеленая? Будем смотреть вместе!
Точно, аки "Хантер" :) ...земляки?!)))
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018