forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение T_e_m » Пт, 05 фев 2010, 14:59

[quote="Liq"][/quote]

Скажите а авторевю тест не читали,

с чем согласны не согласны, интересно услышать от владельца sportage

устойчивость
динамика
торможение
комфорт по климат обогреву
комфорт обзора
эргономика 5й точки

http://www.ventus.ru/stat_yeti_01a.htm

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... %FE#834942
Последний раз редактировалось T_e_m Пт, 05 фев 2010, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
T_e_m

Сообщение Slava Z » Пт, 05 фев 2010, 15:44

Liq писал(а): очень хочу прокатиться на Йети (в мин комплектации т.к. мой зверь именно в таковой) что бы можно было сравнить критерий цена\качество, т.к. экстерьер Шкода "Джипа" меня мягко говоря расстроил.

Впереди два выходных, скорее на тест-драйв! Поверь после тест-драйва, он и с наружи будет гораздо красивее выглядеть. :wink:

Добавлено спустя 41 минуту 58 секунд:

Ну вот еще одна награда, вернее две. Причем заметьте какой серьезный кореец в конкурентах. Да плюс ещё и награда от Top Gear, это вообще неожиданно.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2733&page=4469
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Liq » Пт, 05 фев 2010, 15:50

T_e_m писал(а):
Liq писал(а):

Скажите а авторевю тест не читали,

с чем согласны не согласны, интересно услышать от владельца sportage

устойчивость
динамика
торможение
комфорт по климат обогреву
комфорт обзора
эргономика 5й точки

http://www.ventus.ru/stat_yeti_01a.htm

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... %FE#834942

Читаю и смеюсь...
по порядку про все наскоки на Киа:
1. Первое и пожалуй последнее с чем соглашусь это с тем что салон нового Спортадж действительно не похож на сверхсовременное авто, но сравнивать его с УАЗом... авторы статьи вообще похоже в жизни не садились в наш автопром...
2. С динамикой 140 сильно автомата, к сожалению не знаком т.к. у меня ручная коробка. И как не странно я очень доволен динамикой своего авто, не смотря на то что это самый слабый двигатель предлагаемый для Спортадж и сравнивать его со 170 тигуаном просто смешно... Есть один минус это довольно шумная работа двигателя при оборотах более 3 тыс. в овощном режиме в машине очень тихо :)
3. "А вот педаль тормоза Kia уходит слишком глубоко, что снижает точность контроля замедления" - Бред!!! да простят меня мои одноклубники, но в Октавии педаль уходит гораздо глубже.
4. "автомобиль сильно кренится в поворотах" - У Спортеджа ОЧЕНЬ жесткая подвеска и крен это просто фантастика... да он не супер комфортный на "стиральной доске" тряска 5й точкой отчетливо чувствуется, но о каком крене идет речь для меня загадка...
дальше идет речь о не предсказуемом заносе я думаю автору насолили Корейские РПГ и он теперь пытается отыграться на Корейском авто :D
5. Про полный привод сказать ничего не могу т.к. у самого монопривод на переднюю ось, но с грязью справляется вполне достойно, опыта езды по "хорошему" снегу у меня очень мало.

Итог: лучше бы я не читал эту статью... если такой бред написан про авто на котором я езжу, который я знаю, то что-же я смогу узнать от автора этой статьи о других автомобилях?

PS я не в коем случае не пытаюсь никого ни в чем убедить, это лично мое мнение.
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Сообщение KIR655 » Пт, 05 фев 2010, 16:10

Slava Z писал(а):
KIR655 писал(а):Сорри за Off. :Rose: У меня есть приятель в Германии. Гонщик до мозга и костей. Всю жизнь на БМВ и "тапка в пол". По причине кризиса пересел на Сид. .....Доволен, как удав. Говорит - "дешевая безпроблемная, комфортная, быстрая, надежная машинка с 7 (семи !!!) летней гарантией.

Не правда ли похоже на мой случай, по финансовой причине я тоже пересел на японца и он тоже беспоблемный и хороший, я даже не могу пожаловаться на него, не за что. Приятель в Германии тоже доволен, особенно минимумом средств на эксплуатацию и пожизненной гарантией. Но появятся у него деньги он опять сядет на БМВ. Спросите у него, ради интереса.

Самое смешное, что для него кризис уже закончился. А вместе с кризисом и закончилась любовь к эмблемам на капоте и начался РЕАЛЬНЫЙ и взрослый взгляд на вещи. Конечно, ни кто не говорит, что БМВ плохая машина. БМВ несомненно превосходный авто. Но кроме ДРАЙВА в этой жизни есть еще очень много разных приятных вещей. :friends:
KIR655

Сообщение willy » Пт, 05 фев 2010, 16:13

115кило писал(а):Для слепого willy

Десятка лучших автомобилей в мире

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year – WCOTY) объявили финалистов, которые поборются за этот престижный трофей. Правда, в финал «Всемирного автомобиля года» выходят сразу десять моделей, поэтому предсказывать победителя даже сейчас слишком рано.
Итак, в финал конкурса вышли: Audi Q5, BMW X1, Chevrolet Cruze, Kia Soul, Mazda3, Mercedes-Benz E-класса, Opel (Vauxhall) Insignia, Porsche Panamera, Toyota Prius и Volkswagen Polo.

А дизайн это вторая категория.

Специально для мухлюющего 115кило.
Вы опять недоговариваете. Действ., в финал вышло 10 авто, которые заранее были разбиты на группы: от каждой группы по одному авто. Из той группы паркетников в финал вышел BMW X1.
Вот и пишите, что "Yeti не дотягивает до BMW X1" и с этим Вашим утверждением, полагаю, многие из участников форума согласятся (и я в т.ч.), а не занимайтесь шулерством!
willy

Сообщение Slava Z » Пт, 05 фев 2010, 16:16

KIR655 писал(а): Но кроме ДРАЙВА в этой жизни есть еще очень много разных приятных вещей. :friends:

Одна точно для всех сегодня есть, ПЯТНИЦА!!! :friday:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение willy » Пт, 05 фев 2010, 16:16

Liq писал(а):2. Киа Соул с дизайном вообще не имеет ничего общего...
Вот видите, сколько людей - столько и мнений.
115кило несколькими постами выше процитировал, что Soul занят первое место в категории года. Не в ногу идете, товарищ!
willy

Сообщение KIR655 » Пт, 05 фев 2010, 16:20

Slava Z писал(а):
Liq писал(а): очень хочу прокатиться на Йети (в мин комплектации т.к. мой зверь именно в таковой) что бы можно было сравнить критерий цена\качество, т.к. экстерьер Шкода "Джипа" меня мягко говоря расстроил.

Впереди два выходных, скорее на тест-драйв! Поверь после тест-драйва, он и с наружи будет гораздо красивее выглядеть. :wink:

Добавлено спустя 41 минуту 58 секунд:

Ну вот еще одна награда, вернее две. Причем заметьте какой серьезный кореец в конкурентах. Да плюс ещё и награда от Top Gear, это вообще неожиданно.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2733&page=4469

Я ничего не имею против Йети. Для меня он не подошел, к сожалению, но это не значит что он плохой. (Может это я плохой. :crazy: ). Награды Йети получает вполне заслужено, но называть Соренто "компактным", а БМВ Х1 - "внедорожником" это полный БРЕД.
На тест драйв в салон я не хочу. Я хочу пообщаться с реальными владельцами Йети и сравнить реальные машинки. Когда наконец то приедут первые к своим владельцам обязательно надо собраться на покатушки Клубами и сравнить. Будет весело и познавательно.
KIR655

Сообщение Slava Z » Пт, 05 фев 2010, 16:27

willy писал(а): в финал вышло 10 авто, которые заранее были разбиты на группы: от каждой группы по одному авто. Из той группы паркетников в финал вышел BMW X1.
Вот и пишите, что "Yeti не дотягивает до BMW X1" и с этим Вашим утверждением, полагаю, многие из участников форума согласятся (и я в т.ч.), а не занимайтесь шулерством!

А вот в нашем Золотом клаксоне, Skoda Yeti боролся за победу с такими серьезными конкурентами как BMW X1, Peugeot 3008 и Kia Sorento. И он всех победил. :Yahoo!:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Evgenii » Пт, 05 фев 2010, 16:30

Нееее, сегодня специально пошёл и посмотрел вплотную етого Сол, предложи мне поменять Нового Соул на моего 2-х летнего Ромстера, врят-ли, если только доплатят неслабо.
Вообще Соул это Ниссан Куб и Роомстер в одном
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Slava Z » Пт, 05 фев 2010, 16:39

Evgenii писал(а):Нееее, сегодня специально пошёл и посмотрел вплотную етого Сол, предложи мне поменять Нового Соул на моего 2-х летнего Ромстера, врят-ли, если только доплатят неслабо.
Вообще Соул это Ниссан Куб и Роомстер в одном

Ну о чём я и говорил, на картинке одно, но стоит его пощупать, всякое желание иметь этот авто отпадает. Не, конечно для студентов и студенток самое то что надо, но цена на него не для русских студентов.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Vasiliev's » Пт, 05 фев 2010, 16:42

А никто не думал, что самым нормальным конкурентом для Йети является Шкода Скаут?
- по цене очень близко;
- исполнение полного привода одинаково;
- места в багажнике гораздо больше;
- выглядит на мой взгляд на порядок лучше;
- да и вообще - больше машины за те же деньги.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Slava Z » Пт, 05 фев 2010, 16:47

Vasiliev's писал(а):А никто не думал, что самым нормальным конкурентом для Йети является Шкода Скаут?

Всё я пошел за пивом!!! Всем до завтра!!!. :beer:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Evgenii » Пт, 05 фев 2010, 16:49

Подчеркну: Это моя точка зрения. Конкуренты, снежного: Судзуки 4Х4, Кашкай, Ну на крайняк Судзуки ГВ (хотя по честнаку, это авто другого плана.)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение GRIFF77 » Пт, 05 фев 2010, 17:01

Почитал я все темы про Йети, очень многие пишут что она дорогая, что просто... поэтому машина г... И конкуренты все как на подбор, на порядок лучше.
Я решил подойти с другой стороны. Выложить требования, бюджет и посмотреть какое авто более всего подходит.
Рассматриваю как автомобиль для супруги. Класс любой, седан, универсал, паркетник.
Итак, ценник 900 000.
Необходим высокий автомобиль (Не ниже Октавии, а желательно и еще выше), с современным автоматом (классическую 4-ступку сложно назвать этим словом), небольшим расходом по городу, динамика не более 12 с. Обязательно кондиционер или климат, АБС, ЕСП, штатная музыка, обогрев сидений. Все остальное по принципу чем больше, тем лучше.
За основу взял Йети 1.2 ДСГ в максималке. Он соответствует всем требованиям, а вот с конкурентами за ту же цену или даже меньше дело обстоит на порядок сложнее. Спорить и доказывать что либо не люблю, просто хочу посмотреть реальные предложения, может я ошибаюсь, и есть авто лучше подходящий к этим требованиям?
Последний раз редактировалось GRIFF77 Пт, 05 фев 2010, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018