forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение willy » Сб, 06 фев 2010, 15:02

Двиг 2 литра 140 лошадок не для гонок,но вполне комфортно.
Ну просто вынос мозга... Или вялотекущая шизофрения...
Вначале утверждается, что 105 л.с. для 1345 кг машины - это непростительно, непозволительно, неприлично мало.
Теперь уже 140 л.с. для машины в 2000 кг - вполне ничего, нормально и комфортно.
Это даже если оставить за скобками, какие то "л.с." - европейские или японские. Мне сдается что японские, соотв. прим. 110-115 л.с. европейским.
willy

Сообщение Taras » Сб, 06 фев 2010, 15:03

115кило писал(а):Taras
1)Двиг 2 литра 140 лошадок не для гонок,но вполне комфортно.
2)Сервис официальный и у шкоды дебильный.Если хотите хорошообслуживаемую машину,то сами обслуживайте или к неофициалам вменяемым.
3)Пофиг как читается,главное машина нормальная.

1) А чего ж вы не взяли окту с 1.4 ?
Не для гонок, но комфортно.
2) У ссаньё нет никакого дилера, просто нет. ЗИП ждать месяцами.
3) Я так же считаю, но ссаньё это жесть )))
Taras

Сообщение willy » Сб, 06 фев 2010, 15:10

Taras писал(а):ссаньё это жесть )))
Вот именно: ссаньё - это жесть!
willy

Сообщение Ush » Сб, 06 фев 2010, 15:29

>> Вот именно: ссаньё - это жесть!
ну совсем как дети, больше доводов нет что-ли?
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение 115кило » Сб, 06 фев 2010, 15:53

willy писал(а):
Двиг 2 литра 140 лошадок не для гонок,но вполне комфортно.
Ну просто вынос мозга... Или вялотекущая шизофрения...
Вначале утверждается, что 105 л.с. для 1345 кг машины - это непростительно, непозволительно, неприлично мало.
Теперь уже 140 л.с. для машины в 2000 кг - вполне ничего, нормально и комфортно.
Это даже если оставить за скобками, какие то "л.с." - европейские или японские. Мне сдается что японские, соотв. прим. 110-115 л.с. европейским.

Вместо газонокосилки надо брать киа соул.Вместо 1.8 ОДНОЗНАЧНО санг енг курон,он рамник,комфортно едет и набор скорости у него не главное..Курон не будет ломать на лёгком бездорожье,а у 1.8 достаточная жёсткось кузова?стекло лобовое трескаться не будет?А к газонокосилке много претензий от меня,но основная ресурс двигателя.Да и вообще я считаю,что 1.2 жертва аборта шкодовского автопрома.

Taras
я дизеля люблю и он тоже не шустрый,но мне хватает
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Ush » Сб, 06 фев 2010, 16:02

>> про Кашкай
http://suvonline.narod.ru/suvonline/news/nissan.htm

Вот нормально - модель обновили, цены чуть упали, хороший пример ...
Я ничего не имею виду и за Кашкаем в очередь не становился и пока не планирую. Просто от всего этого процесса нам, потребителям, только плюс. Ну, правда, некоторые ценители и "защитники", могут попросить и обратного, флаг им в руки ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение willy » Сб, 06 фев 2010, 17:16

Ush писал(а):>> Вот именно: ссаньё - это жесть!
ну совсем как дети, больше доводов нет что-ли?
Хе-хе! А разве в этом треде кто-то доводы приводит?
Ни одного не видел, ограничиваются навешиванием ярлыков: "газонокосилка", "любитель ссанья"...
willy

Сообщение 71 » Сб, 06 фев 2010, 17:40

Если уж кто-то считает что Ети страшный, а Санёнг, Киа Соул и Кашкай красавцы, то могу сказать, что страшнее Саньёнга может быть тока некоторые американцы...ну страшный Саньёнг и всё, Соул очень маленькая, и как-то не катит в сравнении с Ети, она больше подойдет для сравнения с Румстером, Кашкай, тоже не впечатлил, если снаруши еще можно смириться, то внутри убого, мне Тиида в салоне понравилась больше. А вот что касается Ети, то сначала он мне не нравился, ну не нравился и всё! После того как потестил пересмотрел свои взгляды и считаю его вполне симпатичным. А что касается цены, то я считаю что она ничуть не завышеная, а вполне реальная.
Всё моё личное мнение.
71

Сообщение Slava Z » Сб, 06 фев 2010, 19:47

115кило писал(а):Вместо газонокосилки надо брать киа соул.Вместо 1.8 ОДНОЗНАЧНО санг енг курон,он рамник,комфортно едет и набор скорости у него не главное..Курон не будет ломать на лёгком бездорожье,а у 1.8 достаточная жёсткось кузова?стекло лобовое трескаться не будет?А к газонокосилке много претензий от меня,но основная ресурс двигателя.Да и вообще я считаю,что 1.2 жертва аборта шкодовского автопрома.

ВЫ 115кило, продавец корейских машин. Факт, подверждённый ВАШИМи же словами.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение YESSS » Сб, 06 фев 2010, 19:54

Slava Z он не продавец. он таксист. я кстати узнал, почему его так волнует будет ли трескаться лобовое стекло. на его сангенге была такая трещина.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение AVIS » Сб, 06 фев 2010, 21:48

Как здесь всё непросто!
AVIS

Сообщение DYG » Сб, 06 фев 2010, 21:52

Закрывайте тему, 115-го ...баньте :crazy:
DYG

Сообщение Любитель-SKO » Сб, 06 фев 2010, 22:52

GRIFF77 писал(а):Большое спасибо за список. Увидели некоторые варианты, которые не рассматривали.
Так что одним из реальных конкурентов Йети, остается Кашкай.

В те деньги, что Вы указали впишется только переднеприводной. При сравнении с Ети, однозначно выбирать надо последнего хотя бы по внутреннему убранству, а уж тем более для женщины.

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:

-Григорий- писал(а):СсангЁнг - в-принципе - г..но в т/ч потому что: им владеют китайцы, 20 лет на чужих моторах, недопривод, ДИЗАЙН!

На такие слова я обычно привожу в пример Романа нашего Аркадьевича Абрамовича, который являясь хозяином Челси не делает команду хуже из за того, что он русский. Почему по Вашему китайцы у которых контрольный пакет акций могут испортить СЙ? На данный момент по соотношению цена/качество представленные на нашем рынке корейцы не конкуренты СЙ. Привод парт-тайм, отъездил на таком 8 лет и ничего, нормально, где надо включал передний мост, про дизайн говорить не корректно, одному нравится по форме колбаса вареная, а другому крокодил. Ну это лирика, теперь по делу: выбирая себе авто катался на тест-драйве Кайрона раз 5, машина понравилась изначально, но не купил по причине неудобства посадки за рулем, так и не удалось устроится, причем смирился бы, да вот попалась Шкода. По разгону Кайрон весьма не плох, цифры указанные в ТТХ явно ухудшены (зачем?), дизель оч.ю бодро подхватывает, народ пишет правда про турбояму, я этого не ощутил. Шумоизоляция лучше, чем в Октавии, оснащение похуже, отделочные материалы может чуть хуже. Сервис плох, в Питере это знают хорошо, да еще и дорог. К владельцам относятся пренебрежительно. Запчастей надо ждать. Но авто весьма надежно и пользуется хорошим спросом, движка хватает (дизеля разумеется) уже появились с 6 ступ. АКП, ну а главное это - цена. Дешевле только Ховер с ручной коробкой из того, что вообще можно хоть как-то рассматривать. Кайрон не конкурент Ети, Ети лучше по всем параметрам для городского пользования, если же езда бывает и по проселку, то и Кайрон выглядит предпочтительней. Кайрон - самый дешевый дизельный внедорожник с нормальной динамикой и современной 6 ступ. автоматом. Это я не защищаю корейце, а объективности ради.
Последний раз редактировалось Любитель-SKO Сб, 06 фев 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Ush » Сб, 06 фев 2010, 22:53

Слушайте, надо еще Freelander 2 записать в конкуренты Йети. Сегодня увидел рекламу на банере от 1100 тыс., сейчас зашел на сайт лэндроверов ... точно, начальная комплектация. Посмотрел ту самую начальную, по-моему соответствует Йети в максимальной. Вот те на. Кризис то продолжается, скоро начнут чуть ли не бесплатно раздавать. Надо подождать, толи еще будет ... :D
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение tkd » Сб, 06 фев 2010, 22:59

Если бы йети был бы по цене до 800 тысяч при наличии движка 1,8 и коробки DSG, то ни одного корейца на улицах России не осталось...
Но немчура мнит себя пупками вокруг которых земля крутится...
Кстати, если спросите меня за кого я, не смогу ответить. Потому, что Хуимдай тусан стал стоить почти столько, сколько стоит Тигуан. А кто его купит за эту цену?
Когда имея Гетц я сел в Тусан и Сантафе я увидел внутри салон моего автомобиля, я был удивлен. За 450 тысяч ЭТО купить можно. За 1,400000 не думаю.
Шкода Йети классная машина. Но по ИХ деньгам. Когда предлагают авто с данными характеристиками, его в России никто не купит. Разве только слепые.
Но упадет цена до реалии, тогда придется немцам увольнять немцев. Будут покупать русские у чехов! Славяне вперед!
Только не думайте, что я шовинист. У меня сын живет в Германии и считает Пассат отстойной машиной потому, что это Фольксваген.... Ездит на BMW.
tkd

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018