forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение тузик » Чт, 11 фев 2010, 22:18

Ush писал(а):>> http://www.youtube.com/watch?v=lT_m9ESj-ys

Сравнение кроссоверов на немецком. Может кто переведет вкратце ... без предвзятостей ...

Вкратце - етя победила.
тузик

Сообщение KIR655 » Пт, 12 фев 2010, 9:14

Досмотрел только до середины... Жаль что немецкий только еще учу. В доказательство моих (и не только моих) слов о маленьком Йети - в середине ролика при демонстрации складывания задних сидений у Йети корреспондент сложил их полностью находясь только с одной стороны машинки и особо не тянулся к дальнему сидению. Он просто протянул руку и нагнулся (!!!) Именно - нагнулся. Это говорит о двух вещах о которых я писал ранее - Йети очень маленький и узкий, и Йети очень низкий для паркетника. В Спортейдже я чтобы достать до дальнего заднего сидения во-первых должен лечь на сидение, а во-вторых подпрыгнуть, т.к. у меня, почему-то, коленки в другую сторону не сгибаются. :P А рост у меня 186. Ради чистоты эксперимента сейчас пойду попробую. Через 2 часа напишу о результате...
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 час 59 минут 49 секунд:

ОК! Попробовал. Я смог дотянуться до середины противоположной от меня подушки заднего сидения. О том, что бы, не вставая на порог, спокойно достать до нижней части дальнего кресла заднего дивана или хотя бы, среднего кресла, даже мечтать не могу. МОЙ ЛИЧНЫЙ вывод - Йети имеет очень компактный салон и в этом компоненте проигрывает Спорту.
Сплошные разочарования... :sorry: Буду и дальше пытаться убедить себя пересесть опять на Шкоду, только осталось найти подходящий вариант...
KIR655

Сообщение Slava Z » Пт, 12 фев 2010, 10:17

Давай ка по ширине сравним в миллиметрах.
Ети, Куга, Кашкай, РАВ4, Киа(соответственно)
ширина 1793, 1832 (+39), 1783(-10), 1815(+22), 1840(+47),
Как видим Ети уже КиА на 47 мм, это спичечный коробок. Разочарованиям нет предела. А то, что Кашкай уже на 1 см никто даже не заметил. Ети самый короткий среди сравниваемых автомобилей, это факт, но разница по ширине в 2-5 см( 0,01%-0,03%), вовсе не дает повода говорить что он маленький. Он такой же. А насчет, дотянулся-недотянулся, Ети только плюс, за удобство.
Ну как убедительно? :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

P.S/ Цифры взял с Авто.ру

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение usee » Пт, 12 фев 2010, 10:19

я пробовал садиться в спортейдж сзади места очень много в ети теснее плюс в спортейдже ровный пол. багажник просто огромный, раскладывается для спанья отлично. движок практичнее без турбин всяких. спокойно кушает 92 бенз. запчасти дешевле значительно. про цену молчу вообще
usee

Сообщение Worker » Пт, 12 фев 2010, 10:31

usee
Зап части не дорогие зато ТО стоят баснословных денег! Для корейцев за ТО 20 тысяч рублей это как раз плюнуть! Так что на гарантии кореец очень разорителен!
Да и систем безопасности в корейцах раз два да обчелся! Да и бензин этот двигатель без турбины уплетает мама не горюй!
Давно уже пора понять не может хорошая вещь стоить дешево!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Slava Z » Пт, 12 фев 2010, 10:52

Народ! Спорить что лучше и что хуже можно до посинения, всё равно каждый останется при своём мнении. Просто, кому то нравятся блондинки, а кому то брюнетки, кому то худенькие, кому то пышненькие. :)
Идеальной машины нет. Каждый выбирает размерчик по себе. Мне например в Ети нормально, широко и удобно, больше не надо, а кому то маловато. Ничего не поделаешь, машина не резиновая, под себя не растянешь.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение willy » Пт, 12 фев 2010, 11:46

KIR655 писал(а):Досмотрел только до середины... Жаль что немецкий только еще учу. В доказательство моих (и не только моих) слов о маленьком Йети - в середине ролика при демонстрации складывания задних сидений у Йети корреспондент сложил их полностью находясь только с одной стороны машинки и особо не тянулся к дальнему сидению. Он просто протянул руку и нагнулся (!!!) Именно - нагнулся. Это говорит о двух вещах о которых я писал ранее - Йети очень маленький и узкий, и Йети очень низкий для паркетника.
Вы не обратили внимание, что у Yeti рычажки для складывания сидений находятся с _двух_ сторон сидения. Поэтому достаточно было дотянуться до его ближайшего края , факт. - на примерно 60% ширины салона.
willy

Сообщение AVIS » Пт, 12 фев 2010, 11:55

"""Просто, кому то нравятся блондинки, а кому то брюнетки, кому то худенькие, кому то пышненькие."""
А мне вот нравятся и блондинки, и брюнетки, и шатенки. Главное - чтобы человек попался хороший и душевный!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

KIR655 писал(а): А рост у меня 186. Буду и дальше пытаться убедить себя пересесть опять на Шкоду, только осталось найти подходящий вариант...
Мой рост - 187 см, а вес - добрый центнер. Одинаково удобно устроился и в Йети, и в Скауте с Октавией. Честно говоря, в Йети устроился быстрее и удобнее.
Последний раз редактировалось AVIS Пт, 12 фев 2010, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
AVIS

Сообщение Slava Z » Пт, 12 фев 2010, 12:00

willy писал(а):Вы не обратили внимание, что у Yeti рычажки для складывания сидений находятся с _двух_ сторон сидения. Поэтому достаточно было дотянуться до его ближайшего края , факт. - на примерно 60% ширины салона.

Что значит продуманная эргономика. И штаны об порог не мажуться. :Yahoo!:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение KIR655 » Пт, 12 фев 2010, 13:17

Worker писал(а):usee
Зап части не дорогие зато ТО стоят баснословных денег! Для корейцев за ТО 20 тысяч рублей это как раз плюнуть! Так что на гарантии кореец очень разорителен!
Да и систем безопасности в корейцах раз два да обчелся! Да и бензин этот двигатель без турбины уплетает мама не горюй!
Давно уже пора понять не может хорошая вещь стоить дешево!

Во-первых, систем безопасности в моем Корейце вполне достаточно (все подушки по кругу, ABS, ESP) и мне не надо за каждую подушку платить в отдельности.
Во-вторых, ТО-60 тыс. Шкоды Фабия мне насчитали больше 40 тыс. :shock:
В-третьих, 820 тыс рублей для Вас это дешевая машина??? Ну тогда в соседней ветке расскажите владельцам самых навороченных Октавий, что они ездят на дешевках... :D

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

willy писал(а): Вы не обратили внимание, что у Yeti рычажки для складывания сидений находятся с _двух_ сторон сидения. Поэтому достаточно было дотянуться до его ближайшего края , факт. - на примерно 60% ширины салона.

Правда Ваша, но я говорю не про рычажки, а про центр нижней части дальнего от себя заднего сидения, за который корреспондент взялся спокойно рукой и поднял сидение вверх.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Slava Z писал(а):Давай ка по ширине сравним в миллиметрах.
Ети, Куга, Кашкай, РАВ4, Киа(соответственно)
ширина 1793, 1832 (+39), 1783(-10), 1815(+22), 1840(+47),
Как видим Ети уже КиА на 47 мм, это спичечный коробок. Разочарованиям нет предела. А то, что Кашкай уже на 1 см никто даже не заметил. Ети самый короткий среди сравниваемых автомобилей, это факт, но разница по ширине в 2-5 см( 0,01%-0,03%), вовсе не дает повода говорить что он маленький. Он такой же. А насчет, дотянулся-недотянулся, Ети только плюс, за удобство.
Ну как убедительно? :)

[color=green]

Нет. Не убедительно. Внешние размеры может и одинаковые, почти. Но я, как правило, передвигаюсь в машине внутри салона, а не обхватив ее руками снаружи. А в салоне Йети сидеть на заднем сидении МНЕ очень тесно, "вертикально", неудобно.... и очень грустно. :(
KIR655

Сообщение 115кило » Пт, 12 фев 2010, 13:32

KIR655
После киа в ети естественно места нет сзади,в киа сзади места как в бизнес авто.Мне в ети на переднем хреново сидеть,зажат со всех сторон.Киа нормальная машинка,но подлокотник между передними сидениями хреновый.Разговор ведь про спортаже?
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Slava Z » Пт, 12 фев 2010, 13:39

KIR655 писал(а):Нет. Не убедительно. Внешние размеры может и одинаковые, почти. Но я, как правило, передвигаюсь в машине внутри салона, а не обхватив ее руками снаружи. А в салоне Йети сидеть на заднем сидении МНЕ очень тесно, "вертикально", неудобно.... и очень грустно. :(

Не пойму, чего грустно то? У Вас есть новая машина, которая большая и удобная. Иль всё таки Етя больше нравиться? А? :wink:
Кстати разве у Ети налон спинки заднего сиденья не регулируется?
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение KIR655 » Пт, 12 фев 2010, 13:46

115кило писал(а):KIR655
После киа в ети естественно места нет сзади,в киа сзади места как в бизнес авто.Мне в ети на переднем хреново сидеть,зажат со всех сторон.Киа нормальная машинка,но подлокотник между передними сидениями хреновый.Разговор ведь про спортаже?

Подписываюсь под каждым словом. У меня Спорт.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Slava Z писал(а):
KIR655 писал(а):Нет. Не убедительно. Внешние размеры может и одинаковые, почти. Но я, как правило, передвигаюсь в машине внутри салона, а не обхватив ее руками снаружи. А в салоне Йети сидеть на заднем сидении МНЕ очень тесно, "вертикально", неудобно.... и очень грустно. :(

Не пойму, чего грустно то? У Вас есть новая машина, которая большая и удобная. Иль всё таки Етя больше нравиться? А? :wink:
Кстати разве у Ети налон спинки заднего сиденья не регулируется?

Йети, действительно, очень нравиться. За новизну, дизайн, двигатель, экономичность (пока по паспорту, т.к. реальных владельцев пока нет). Грустно потому, что ждал ее почти год, а мне она не подошла.
В Йети спинки задних сидений регулируются, но мне не было удобно ни при одном из возможных положений. А в Спорте удобно при всех положениях... :Yahoo!:
KIR655

Сообщение YESSS » Пт, 12 фев 2010, 13:59

KIR655 писал(а):Во-вторых, ТО-60 тыс. Шкоды Фабия мне насчитали больше 40 тыс. :shock:

это заявление из разряда "не бывает бесплатных эвакуаторов при гарантийном случае"
полистайте раздел "дилеры skoda и сто" там есть наверняка ответ сколько стоит то-60000 для фабии.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение KIR655 » Пт, 12 фев 2010, 14:16

YESSS писал(а):
KIR655 писал(а):Во-вторых, ТО-60 тыс. Шкоды Фабия мне насчитали больше 40 тыс. :shock:

это заявление из разряда "не бывает бесплатных эвакуаторов при гарантийном случае"
полистайте раздел "дилеры skoda и сто" там есть наверняка ответ сколько стоит то-60000 для фабии.

Я был очень удивлен сим фактом. Но поскольку машинка была служебная, то цена в инвойсе представляла для меня исключительно "спортивный" интерес. Сорри за off.
KIR655

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018