forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Сообщение Потный-Модный » Вт, 14 июн 2011, 22:42

С 2007 года выпущено около 3,5 млн коробок DSG. Ни один производитель не может себе позволить выпускать таким "тиражом" КПП, имеющую, судя по Вашим словам, высокий процент выхода из строя. Может хватит уже нести чушь про массовые отказы DSG? Предвзятое отношение - доля любого ноу-хау. Тоже самое говорили про гидротрансформаторные АККП.
Потный-Модный

Сообщение 115кило » Ср, 15 июн 2011, 6:38

T_e_m писал(а):1,8 турбо жрет масло, салон не прогревается на холостых

За 15.000 1.5 литра доливается.При -30 на холостых остывает до 75 градусов,на холодную при заводе надо обдув ИНТЕНСИВНЫЙ(кнопка) включать.И вААбще машина не едет нихрена,приходиться на светофорах ногой подталкивать,чтобы от зубил не отставать :lol:
Повторюсь.У йети 1.8 тока один минус-её маленький размер.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение murena » Ср, 15 июн 2011, 11:57

Надеюсь в октавии 1,8 дсг такого не будет, т е будет тепло и тянуть будет.
murena

Сообщение 115кило » Чт, 07 июл 2011, 20:56

Васаби писал(а):115 киллоОбозначьте те места в Москве, где постоянно чморят Йети, я туда ездить не буду.

Женщины ездят по другому,им по их понятиям все должны уступить дорогу.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Васаби » Вт, 19 июл 2011, 1:18

115кило писал(а):
Васаби писал(а):115 киллоОбозначьте те места в Москве, где постоянно чморят Йети, я туда ездить не буду.

Женщины ездят по другому,им по их понятиям все должны уступить дорогу.

Йети прекрасный динамичный автомобиль (это я про 1.2, для Вас , правда, газонокосилка, ну а для меня, практически реактивный самолет :crazy:) способный очень уверенно держаться в потоке и никакого дискомфорта "хозяину" (вне зависимости от пола) , в этом смысле не доставляющий. Но если человек хочет видом и размером своего автомобиля "пугать 8) "соседей по потоку, то Йети явно не для него.
Васаби

Сообщение dadec » Чт, 21 июл 2011, 14:47

Мы на Ети до сих пор с улыбкой смотрим.Безумно нравиться всем.Облизываемся на него уже больше года.Дизайн,сидеть удобно,все хорошо под себя можно подстроить,видимость достаточная,к машине привыкать не нужно ощущение габаритом мне понравилось сел и поехал.На холостых с DSG машина так и рвется вперед.Конечно едет более менее с кондиционером,есть затыки.Ему конечно не повезло,на тест-драйве сперва проехался на Октавии 1.8 DSG поэтому был немного избалован.В нем я гораздо удобней смог себя почувствовать,вспомнил ощущение табуреточной посадки.На данный момент меня останавливает только цена и маленький багажник.Увлеченный АЗ мне придется часть багажника зарезервировать под усилители и сабвуфер,места после этого останется совсем немного.Самое смешное человек создавший эту тему у которого в подписи Гольф+ имеет точно такой же багажник :D Больше ничего,если коротко как в рекламе Рено "Нет.Я его просто хочу" :D Не знаю может все же рискну,надо с владельцами поговорить встретиться может с кем обитающим рядом.
dadec

Сообщение murena » Пн, 25 июл 2011, 10:54

Машинка и в правду нечё но! подлинней бы см 50 удобная посадка это не правда у всех красоверов укороченные сидения и ограничение по отходу назад на дальняк поедешь все проклянёшь сидение должно подходить к изгибу ног, а если оно заканчивается на уровне ляшек это не удобно, конечно если вы не меленького роста а так машинка симпотная я тоже хотел взять. :P
murena

Сообщение dadec » Пн, 25 июл 2011, 15:35

Согласен чуть длинны не хватает и багажник стал бы идеальный по объему.Сейчас меня опять переклинило на него уже почти все прочитал на стороннем форуме :D Верно подмечено про сидения,к сожалению на Туре сидения ногу не поддерживают,на дальние расстояния ездить мне не удобно (ростом среднего 186 см).Спина затекает,коленка начинает болеть и общая усталость накатывает.Максимум 600км за раз покрывал,больше не пробовал.
dadec

Сообщение murena » Вт, 26 июл 2011, 9:38

При выборе машинки я уделял большое внимание одной фене, включаем воображение :sorry: садимся отодвигаемся на столько сколько надо потом
поднимаем или опускаем сидение в зависимости от желания и потом у меня есть такой рычажок я его поднимаю и сидение приподнимает ступни от педалей и в дальней поездке ты не мышцами держишь ногу над педалью, а она висит. Жаль в октавии такого нет по крайней мере в механическом приводе, но может чё наколхожу. А 186 это уже рост во мне 183 и за мной уже с зади делать нечего, кроме супер Б вот так. :beer:
murena

Сообщение Kas » Вт, 26 июл 2011, 10:08

Не знаю как при росте 183 см, но поверьте при моих 199 см я прекрасно сажусь сзади при установленном под себя водительском кресле. По поводу езды на дальняк - 1100-1200 км за один присест прекрасно проезжается, никакой усталости и неудобств посадки не ощутил.
прошлое Octavia 4x4 ARX, 2002
настоящее Yeti 1,8 Experience, 2010
Kas

Сообщение murena » Вт, 26 июл 2011, 11:42

Наверно вы гутоперчивый, и ездите как пенсионер руль около живота, я же не так гибок и педаль газа у меня на вытянутой ноге, вы не только мне но и не кому не докажите что на педальки удобней нажимать не согнутой ногой а вытянутой, с зади чтоб удобно было сидеть должно быть расстояние
от коленок до сидения хотя бы см так 10 20 к тому же я сам рассматривал эти ети нравится понимаешь, но как и все без исключения крассоверы они короткие и не удобные в ети хоть сидение водителя можно подальше подвинуть а в ситроене пикасо 4 при внешних больших габаритх есть придел.
Прежде чем заказать октавию вместо суперба, прошёл весь автопром, кроме элитных тачек. :P :Bravo:
murena

Сообщение Duhich » Вт, 26 июл 2011, 22:45

На каком то сайте читал про обновление кросоверов будущего года и там вроде кпк упоменалось что Skoda собирается выпустить Yeti с удлиненной базой, как я понял, что то похожее на кашкай.
PS.
Yeti не взял только из-за багажника и отсутствия 4х4 с dsg.
Последний раз редактировалось Duhich Ср, 27 июл 2011, 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение murena » Ср, 27 июл 2011, 7:52

Кашкай такой же карапуз, как и все кросоверы 430 см багажника нет, кашкай вообще считаю самым страшным из всех кросоверов, даже в юмористических программах его высмеивают. :crazy:
murena

Сообщение Duhich » Ср, 27 июл 2011, 9:50

Хотя я готов был взять только из-за панорамной крыши, вещь офигительная, но без багажника не могу, а если устаовить корыто на крыше, то оно закроет всю панораму :-)
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение murena » Ср, 27 июл 2011, 9:54

Панорамная крыша это феня последних лет, офигенная вещь я чуть пыжо не взял из за этой штуки. :good:
murena

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018