submariner77 писал(а):А теперь докажите что Йети лучше чем
1. Шкода Октавия.
3. Форд Фокус.
5. ФФ Гольф. (для машин с автоматом и мощностью двигателя от 140 сил).
Можно продолжить до бесконечности, или есть такая фишка, которая присуща только Йети а ни каким другим машинам, что делает ее номер 1 для национального ГТ. Хотя если это только Ваше сугобо личное убеждение, то все вопросы снимаются. Своя машина лучше всех других. по себе знаю:)))
Ой, я не большой знаток ТТХ автомобилей разных производителей, поэтому давайте сделаем так: я буду формулировать критерии, а Вы будете вычеркивать те автомобили которые не подходят, идет?
Итак, в соотв. с первым постом,
1) Если мы собираемся передвигаться в т.ч. по межобластным и областным дорогам, а не только федеральным трассам в осенне-зимне-весенний период, то машина должны быть с полным приводом; если мы ездим только летом или нас не смущат ночевать на заметенной снего трассе, то привод может быть только 2WD. Соотв., вычеркиваем машины, которые не имеют 4WD.
2) Если мы собираемся передвигаться в по межобластным и областным дорогам с технической скоростью автомобиля, нам нужно делать обгоны на узких дорогах в короткие промежутки (кстати, вот в РО на дороги широкие и двухполосной дороге легковая машина запросто идет на обгон фуры при встречной фуре, а в Нечерноземье такой фокус не проходит); следовательно зададимся, что разгон должен быть, скажем, до сотни за 9 сек.
3) Поскольку планируются большие расстония, важен малый расход топлива; вычеркнем все машины, имеющие расход больше 8 л на 100 км по шоссе.
Какие машины остаются в списке?
Скажем, по Форд Фокус. По п.1 ни один не проходит; по п.3 проходят все; по п.2 - 3-х и 5-ти дв. хетчбек с 2,5 л Duratec ST и механикой за 1150 тыс. руб. и феерическим транспортным налогом.
Шкода Октавия. По п.1 не проходит, по п.2 и п.3 проходит с 1.8TSI. Шкода Октавия Скаут. Подходит полностью, ничем не лучше - просто
другой формфактор, это вещь сугубо индивидуальная.