forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Yeti или Toyota RAV4 ???

Skoda Yeti или Toyota RAV4 ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Skoda Yeti или Toyota RAV4 ???

Сообщение Ush » Чт, 10 июн 2010, 23:49

Недавно с тов. прошвырнулись по салонам, посидели и в РАФике ... обоих удивило низкое качество салона ... заусенцы на пластике торпедо. После этого Тигуан показался просто бизнесклассом (до Шкоды не доехали ...). Сам тов. сейчас призадумался об угоняемости и честно признался - в следующий раз будет брать малоугоняемую машину (сейчас Цивик) : много средств потрачено на противоугонки и т.п + страховка ощутимо дороже.
На днях видел припаркованные друг к другу оба обсуждаемых авто ... сам удивился, но разницы в габаритах не заметил (уж так прям в глаза не бросается), хотя по ТТХ есть в пользу РАФа. Из этих двух взял бы ... Тигуана, нравится, сейчас рейстал пройдет, но сцуко дорого, дачу надо строить ... Эх, надо что-то менять в этой жизни :D
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Oops » Пт, 11 июн 2010, 11:22

К вопросу о габаритах:
Изображение
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение VoFFka_201 » Ср, 23 июн 2010, 22:11

Ох уж этот "Йетит Кондрат". Честно сказать не понимаю людей, которые заглядываются на этот автомобиль, особенно в самой дорогой комплектации 4х4 под лям, где борятся куча куда более именитых брендов и конкурентов... Сам я езжу каждый день и частенько заглядываюсь на машинки, которые стоят в пробке рядом со мной или едут рядом в потоке. Так вот этого, Йетит его, ниразу не видел на дороге =) Я думаю эту машину могут себе купить люди с определенным психологическим портретом типа "бунтаря": "все делают так, а я вот так не хочу, я по-другому сделаю" и не важно насколько это оправдано по качеству, цене, повседневной эксплуатации, "вторичной живучести на рынке".
Мою Октавию Тур все называли "недофольксвагеном", я прощал это и списывал на то, что я заплатил за нее куда меньше, чем мог бы за ее старшего брата. При этом я получал достойный уровень комфорта, ездовых характеристик (1,8Т), эксплуатационных качеств (ремонт, модернизации), достаточный уровень надежности и востребованности "на вторичке".
А что получается с Йети ?
1) На стол положи под лям (если рассматривать макс. комплектацию)
2) Получи тот же "недофольксваген" за уже "хорошие" деньги (причем тигуан совсем близко тут находится по финансовой части)
3) Получи свежую модельку, которя может оказаться сырой и "недоделанной"
4) Получи 99% задержки в поставки запчастей, учитывая супер "популярность" модели
5) Получи авто, которое с большой долей вероятности, как сааб, перейдет по наследству
6) А главное, это чудо позиционируется как кроссовер =))), получи "недокроссовер" от "недофольксвагена", учитывая "могучий" клиренс и размеры "вседорожника". И все за Ваши кровные, господа водители!
7) Ах да, раньше у дилеров многие просили всевозможные подарки. А тут подарят тенисную ракетку в подарок, чтобы сразу занять багажник ;)

Вспомнил случай с работы: Забросило меня как-то с коллегой из Польшы в командировку. Ну как водится зашел разговор о машинах, у кого что и как. Я тут говорю: "Вот Октавией владею, у вас много таких, соседние страны ведь" На что он ответил: "Skoda ? This is not a car" =)))
Шкода всегда брала ценой, а в случае с Йетит как его там, все это кануло! А жаль...

Господа Владельцы сего кроссовера, сразу извинюсь если кого обидел своим ироничным сообщение. Я честно не могу понять, что движет тем небольшим кол-вом людей, которые достали свои честно заработанные из кошелька за это чудо. Может я не прав, вот хотелось бы выяснить...

И по теме кратко: если именно из этих двух выбирать - конечно РАВ! Что касается баб за рулем, дык они по-моему за всем что движется катаются =)))

PS С Поляком мы еще долго спорили на тему Шкоды: я ему доказывал о своем опыте эксплуатации, а он мне об отношении к этой марке на их родине. Но мое мнение к самой марке, а точнее к отдельным ее моделям (тур, окт А5, суперБ) не изменилось. Я влюбился в свой тур с того момента, как первый раз сел за руль !своего авто в салоне. Но это не случай Йети, соотношение цена/качество/добротность тут мне абсолютно непонятна, как и большинству автолюбителей...
VoFFka_201

Сообщение gas202 » Ср, 23 июн 2010, 23:45

Отвечу Voffka. Сам жду Йети в макс комплектации.
1. Тигуан совсем не близко по деньгам + 200-300тыс., что уже 25проц. от стоимости.
2. Свежесть модельки в дизайне. Остальные основные детали используются в других моделях шкоды и фольксвагена.
3. Насчет задержки запчастей - это совершенно спорный вопрос. Думаю, что особых задержек не будет. Благо Чехия ближе Японии или Кореи.
4. Насчет продажи БУ Йети время покажет, но тут обычно вопрос в жадности продающего. Любой товар имеет свою цену. Посути вопрос будет только в цене, а свой покупатель всегда найдется. Вот поезжу два года и сдам его за 600-700тыс. (кстати на новую октавию тур хватит :Yahoo!: )
5. Клиренс нормальный, машина на большая, но лично я 90 проц. времени еду один. Лично мне интересны комфорт, безопасность, малоугоняемость, дешевое обсуживание, малый расход топлива. все эти качества у Йети присутсвуют.

Если сравнивать с RAV4, то КАСКО на Йети гораздо дешевле. Бензина Йети потребляет меньше. и главное он стоит на 300 тыс дешевле.
И если у меня есть 1млн, то это не значит что мне легко достать еще 300 тыс. на более дорогой паркетник.
Думаю, что найдется немало желающих купить Йети в средних комплектациях за 850-900 тыс. с передним приводом, а вот можно ли взять аналогичнуй новый RAV4 за эти деньги? Я сомневаюсь.

P.S. Кстати октавия Тур мне вообще не нравится. Да и непонятно, что в ней может быть супер хорошего за 600 тыс. Если сравнивать с Йети, то по мне Йети лучше.
gas202

Сообщение DenisOk » Чт, 24 июн 2010, 5:01

VoFFka_201 писал(а):Я честно не могу понять, что движет тем небольшим кол-вом людей, которые достали свои честно заработанные из кошелька за это чудо.

Потому что большинство покупает машину по соотношению цена/качество, а кому то важнее другие параметры...
Вот мне если не нравиться Тойота (официально продаваемая у нас) - так мне ее не надо ни за какие деньги. Если есть возможность в выборе, то я не хочу ездить в автомобиле который мне не нравится, при этом успокаивать себя что недорого взял.
DenisOk

Сообщение Ush » Чт, 24 июн 2010, 18:17

Про РАВ писал выше : салон ... не то качество, которое хочется получить за лимон, аналогично ЦРВ. Кому-то это не принципиально, тогда это их вариант вполне, для меня - определяющее (видимо ... эстет :D ). Тигуан есть с полным приводом 1.4 битурбо на ручке за 950 тыс., комплектация там совсем не бедная в сравнении с Йети. Конечно, это не 1.8 ТСИ, но ... вполне интересно. Только ходит слушок о капризности и малой надежности этого двигателя. Сходил на сайт Тигуано-водов -да, есть (были) замечания по пуску, троению и т.п. Но есть немало кто положительно отзывается о нем. Где правда, хз. Может у кого есть инфа "не предвзятая", поделитесь? Выглядит Тигуан внешне, конечно, по-приличней одним словом. В раздумье ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение VoFFka_201 » Чт, 24 июн 2010, 18:33

DenisOk, и какие же это параметры ? В цене заложены денюжки, в качестве то, что Вы за них получите, включая управляемость, комфорт, эксплуатационные дела, короче говоря все с чем нам предстоит столкнуться при эксплуатации, включая вторичный рынок. Вместо того, чтобы вложить деньги в именитого бренда за проверенную временем модель, Вы относите их "недофольксвагену" и покупаете у него его новый "недокроссовер". И если раньше в случае с отличной Октавией мы получали "недофольксваген", но более ли менее надежный и за приемлимую цену, то в случае с Йети 1ое как было так и осталось, а 2ое существенно изменилось..., в хушую сторону - цена взлетела.
Получается, что Вам не нравится не только Тойота (что можно допустить), но и Ниссан, Митсубиши, Сузуки и др. конкуренты, такие же или чуть выше по цене (во всяком случае поддающиеся сравнению в денежной части)... Вам нравится только Шкода Йети :D Почему ? Все равно не понятно...

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Ush писал(а):Про РАВ писал выше : салон ... не то качество, которое хочется получить за лимон, аналогично ЦРВ. Кому-то это не принципиально, тогда это их вариант вполне, для меня - определяющее (видимо ... эстет :D ). Тигуан есть с полным приводом 1.4 битурбо на ручке за 950 тыс., комплектация там совсем не бедная в сравнении с Йети. Конечно, это не 1.8 ТСИ, но ... вполне интересно. Только ходит слушок о капризности и малой надежности этого двигателя. Сходил на сайт Тигуано-водов -да, есть (были) замечания по пуску, троению и т.п. Но есть немало кто положительно отзывается о нем. Где правда, хз. Может у кого есть инфа "не предвзятая", поделитесь? Выглядит Тигуан внешне, конечно, по-приличней одним словом. В раздумье ...

Насчет Тигуана соглашусь, что движок их битурбированный очень современный и надежный при тех эксплуатационных режимах, на которые его рассчитывали. В Европе все так и будет и служить ему долго и счастливо. Но в России после завправки двигателя !Объемом 1,4 с двумя турбинами "ослиной мочой" - может случиться крах или в самом приятном случае "недовольство" двигателя (детанация, неровная работа и т.д.), что мы и наблюдаем на форумах VW. А "Ослиная моча" порой может встретиться и в самых неожиданных местах и даже в Москве (про отдаленные регионы вообще молчу). Короче говоря - Тига отличная современная машина, но в России разве что для крупных городов. Но наши отечественные минусы Тиги - это наши проблемы и это не повод восхволять Йети, движок которого 1,8 ТСИ тоже достаточно капризен.
Внешний вид у Тиги конечно зачет, тут ничего не скажешь и не стоит даже сравнивать с Йети. Слова типа "на вкус и цвет" тут не канают, потому что везде есть предел разумного и машина, которая зовется кроссовером должна хотя бы напоминать это слово: кроссовер, а не раздутую фабию по х.з. какой цене...
VoFFka_201

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 24 июн 2010, 19:50

а можно вопрос? вы покупаете машину для того чтобы сказать какая у вас машина, или для того чтобы ездить и не париться и чтоб она подходила по всем параметрам?;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Oops » Чт, 24 июн 2010, 20:00

Насчет Европы Вы Воффка, определенно неправы. Посмотрите рейтинги Шкоды в Европе. Чуть ли не самая продаваемая марка. Нельзя по мнению одного человека делать глобальные выводы. И что вы все, недофольксваген-недофольксваген. Бред какой. А порш что у вас будет по аналогии - перефольксваген, а ламборджини - мегасуперфольксваген? :D :D
Избавьтесь от детских комплексов.
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение VoFFka_201 » Чт, 24 июн 2010, 20:39

Оопс, вот не поленился и стал искать рейтинги популярности авто в Европе. И знаете что ? А не нашел я в TOP10 за последние несколько лет ни одной Шкоды. Ну думаю ладно, все наши журналюги врут, поищу ка я на буржуйских сайтах! И что ? А такой же результат. Вот одну из ссылок на википедию сюда скину:
http://en.wikipedia.org/wiki/Top_10_bes ... _in_Europe
Может какая-нить редакция 3-ей линии и посчитала шкоду очень популярным авто, однако тенденция общая тут за другие марки.
И реально Шкоде всегда будет далеко до ТОПа, потому что в классе малолитражек (особенно популярных в Европе) Шкода представлена лишь Фабией, у которой уже сейчас есть ооочень много куда более выгодных конкурентов (рейтинги это доказывают), а в Гольф классе, где на первый взгляд могла бы побороться Октавия всегда будет мешать сам Гольф. Кстати, еще раз повторюсь, мое отношение к Шкоде абсолютно нормальное, я лишь за целесообразность поступков и действий.
Насчет ламбы и порш не надо передергивать ;)

Да и вообще вопрос не к Шкоде в общем, а к их новому детищу под названием Йети ;)

Отвечая Иллюзионисту: А Вы купите Фабию за миллион если она полностью подходит под Ваши требования ? :D А в остальном я с Вами полностью согласен, ездить и выбирать только Вам ;)
VoFFka_201

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 24 июн 2010, 20:54

я вижу цену на Ети в базе, она стоит 700 т.р.
я вижу цену на прямого конкурента Кашкай, она стоит 750 т.р.
зачем мне покупать Ниссан если Шкода дешевле? двигатель 1.6 и 1.2Т по динамике будут равны, до 100 т.км. проблем с ними не будет точно. зато у шкоды взрослый салон (я про дизайн) отделка торпедо опятьже у Ети лучше, двери правда как на Фабии, но чего греха таить и на А5 сзади уже стали делать жесткий пластик, так что в плане Ети я могу это понять, хотя мне это не нравиться. по дизайну, ну тут дело вкуса. по стоимости ТО и КАСКО шкода лучше. по удобству салона, однакого, хотя в Шкоде сиденье больше понравились. вплане понт кинуть, тут его ни кинуть ни с Ети ни с Ниссаном. ну вот и получается, что я странный и взял бы Ети, если бы мне нужен был паркетник. на подходе есть еще АСХ, но уже говорят что там сэкономлено на каждой мелочи...а проехавшись на Лансере Х, с 1.5 АКП....я понял что это ужас! моя Фабия после него намного лучше, причем во всем, и в шумке и в динамике и в управлении, единственное что у Ланса лучше, это плавность хода, но и больше он, чем больше машин тем у нас круче;) а то что там багажника нет, это ладно. ;) и я боюсь что АСХ будет продолжением Лансера, а коли так, то он точно не конкурент Ети...а что еще можно купить из кросоверов за те же деньги....тока корейцев....но я к ним плохо отношусь, как и к Опелю.

если подумать то как тут правильно написали, Октавия ТУР сейчас это тоже полный бред брать с двигателем 1.6, за эти деньги есть современные авто, но берут ТУР.

я выбираю авто по своим параметрам, а то как будут говорить про меня друзья, мне малоинтересно. да и разницы никакой, ездил я и на Паджеро и Камри у отца, ну да сидишь круто, но всем реально пофиг... ну и нафига тогда это все? перед кем пыль в глаза пускать? я не говорю что Шкода лучшая машина, но она как раз сочитает в себе цену/качество/надежность/комфорт. и мало кто с этим сравниться. Опель? там нет такой надежности. Япошки, хороши, но их воруют, да и далеко не все машины заслуживают внимания, Французы? там тоже нет надежности, да и качества... ну а любой другой немец стоит дороже в аналогичной комплектахи, вот и получается что Шкода оч хорошая машина, как ни крути. я просто сейчас смотрю себе новый авто, посмотрел уже много чего. поездил тоже много на чем. из всего того на чем я ездил, мне понравилась Королла, Октавия/Гольф/А3... еще нужно прокатиться на Ети, если все будет хорошо то и он попадет в мой список. я даже почти готов купить Короллу, но я увидел фото обнавленной Короллы, на фотках не понравилась, подожду пока в салоне появяться. а так наверно либо Ети, либо Октавию, либо ездить дальше на Фабии, а на дальняк отнимать у отца Камри и не париться)))
ILLUSIONIST

Сообщение Oops » Чт, 24 июн 2010, 20:58

2 Воффка
Насчет передергивать вы правы - не надо. К вам это в первую очередь относится. Если вы не ленивы, посмотрите данные по динамике продаж Шкоды в сравнении с другими Европейскими марками за 2009г. А рейтинги популярности - это извините, дело заказное. В Европе журналистская братия этим тоже промышляет.
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение VoFFka_201 » Чт, 24 июн 2010, 21:26

Иллюзионист, я про то, чтобы на машине понты кидать ничего вообще не говорил =))) По Вашему сообщению складывается мнение, что Вас это куда более заботит, чем меня ;) Я лишь настаивал на том, что Йети не стоит столько сколько за нее просят и все.
Ну а если уж все-таки про понт, то на Кашкае заделанном его как раз можно кинуть чуть-чуть:D Попадаются "заделанные" экземпляры, которые очень неплохо смотрятся. А вот Йети как не доделывай, путного ничего не выйдет, во всяком случае как я ее в своей голове представляю на низкопрофильном литье с легкой тонировочкой, небольшим обвесиком и другими мелочами - получается саавсем не айс ))) Хотя, может у меня пространственное мышление или лучше воображение плохо развито и в дейтсвительности авто "засмотрится" - не знаю, но верится с трудом ))
И не стоит все-таки говорить, что Вас не волнует на чем вы передвигаетесь, всех волнует, даже тех кто об этом не говорит. Именно поэтому мы стараемся как-то легко оттюнить авто, купить новую резину или како-нибудь порой ненужный девайс, почаще мыть, чтобы любимица смотрелать хорошо, так что не надо ;)

Короче говоря, прокатитесь конечно, но сделайте правильный выбор: купите Октавию А5 с 1,8Т и прибамбасами и будет Вам и комфорт и достойная надежность и ликвидность и все о чем мы говорим и отца с машиной оставите :D
VoFFka_201

Сообщение Kostet » Чт, 24 июн 2010, 21:49

вы забыли написать ИМХО.Очень много негатива о том ,на чем и не катались 8)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
а на счет ликвидности я просто поражен,вы не экстрасенс?Или только учитесь?
гольф 7
Kostet

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 24 июн 2010, 22:10

если б мне нужен был понт, я б на Фабии не ездил :ROFL:
меня понт заботит в последнюю очередь. ;) насчет помыть, это да, это я люблю) но мне просто нравиться как она выглядит, а не то какой на ней шильд, это немного разные вещи.;) насчет тюнинга, я им не заморачивался и наверное не буду, считаю глупым вложением денег в авто такого уровня, если хочется тюнить, надо покупать машину для тюнинга, ту которая нравиться, и начинать издеваться над ней, а та на который каждый день мылить, мне не нужно ее тюнить) кстати это не плохо что Ети в обвесе и с прибамбасами плохо смотриться, это говорит только о том что инжинеры потрудились на славу с дизайном. ;)

а насчет того что не стоит, я вам написал что стоит, ибо он дешевле всего получается на сегодняшний момент, все Кашаки и т.д. стоят дороже, и при этом он лучше! так почему ж он не стоит своих денег? а двигатель современный? ведь у кашака древний 1.6, который с 1.2 Ети смотриться бледно по всем характеристикам.

Октавия конечно хороша машина, но по шуму и комфорту она не сильно далеко от Фабии...вот Камри другой разговор, там тихо и там мягко, езжу на ней оч часто, поэтому знаю о чем говорю. Королла тоже тише и чуточку мягче Октавии...

мне Октавия нравиться, но с 1.6 она стоит 700т.р., так может чуть поджопиться и взять базовый Ети? он тише, он мягче, он легче ямы переносит (так пишут и говорят, сам я не пробывал еще Ети в деле), а то что багажника там нет, ну так в версии 1.2 он есть, и он больше чем в моей Фабии на прилично, а мне и в Фабии по большому счету его хватает, я езжу один. Фабию я хочу поменять только потому, что мне хочется больше комфорта, и немного больше мощности. но самое главное чтобы я не беспокоился за подвеску и то что я где-то по яме пролетел, на Фабии жалко в ямы влетать, она на них остро реагирует, а вот в Тойоте я такого не почувствовал, ну влетел и влетел, ни особых звуков, ни тряски, все таки и Фабия и Октавия звук когда по ямам едешь издает. если его создает и Ети, я наверное куплю страшную Буренку)) а пока для меня Ети даже ближе. я езжу 1-2 человека, в городе 70%, и по разным трассам 30%, а Ети поменьше размерами, в городе удобнее, если он и мягче, то значит и на трассе то что надо. и это меня все устраивает, я боюсь только за одно...качество нашего топлива, тут я переживаю немного, потому как на трассе можно выхватить гадость, и как себя будет везти 1.2Т я не знаю, с 1.6 на Октавии и 1.6 на Королле я уверен.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018