Ох уж этот "
Йетит Кондрат". Честно сказать не понимаю людей, которые заглядываются на этот автомобиль, особенно в самой дорогой комплектации 4х4 под лям, где борятся куча куда более именитых брендов и конкурентов... Сам я езжу каждый день и частенько заглядываюсь на машинки, которые стоят в пробке рядом со мной или едут рядом в потоке. Так вот этого, Йетит его, ниразу не видел на дороге =) Я думаю эту машину могут себе купить люди с определенным психологическим портретом типа "бунтаря": "все делают так, а я вот так не хочу, я по-другому сделаю" и не важно насколько это оправдано по качеству, цене, повседневной эксплуатации, "вторичной живучести на рынке".
Мою Октавию Тур все называли "недофольксвагеном", я прощал это и списывал на то, что я заплатил за нее куда меньше, чем мог бы за ее старшего брата. При этом я получал достойный уровень комфорта, ездовых характеристик (1,8Т), эксплуатационных качеств (ремонт, модернизации), достаточный уровень надежности и востребованности "на вторичке".
А что получается с Йети ?
1) На стол положи под лям (если рассматривать макс. комплектацию)
2) Получи тот же "недофольксваген" за уже "хорошие" деньги (причем тигуан совсем близко тут находится по финансовой части)
3) Получи свежую модельку, которя может оказаться сырой и "недоделанной"
4) Получи 99% задержки в поставки запчастей, учитывая супер "популярность" модели
5) Получи авто, которое с большой долей вероятности, как сааб, перейдет по наследству
6) А главное, это чудо позиционируется как кроссовер =))), получи "недокроссовер" от "недофольксвагена", учитывая "могучий" клиренс и размеры "вседорожника". И все за Ваши кровные, господа водители!
7) Ах да, раньше у дилеров многие просили всевозможные подарки. А тут подарят тенисную ракетку в подарок, чтобы сразу занять багажник

Вспомнил случай с работы: Забросило меня как-то с коллегой из Польшы в командировку. Ну как водится зашел разговор о машинах, у кого что и как. Я тут говорю: "Вот Октавией владею, у вас много таких, соседние страны ведь" На что он ответил: "Skoda ? This is not a car" =)))
Шкода всегда брала ценой, а в случае с
Йетит как его там, все это кануло! А жаль...
Господа Владельцы сего кроссовера, сразу извинюсь если кого обидел своим ироничным сообщение. Я честно не могу понять, что движет тем небольшим кол-вом людей, которые достали свои честно заработанные из кошелька за это чудо. Может я не прав, вот хотелось бы выяснить...
И по теме кратко: если именно из этих двух выбирать - конечно РАВ! Что касается баб за рулем, дык они по-моему за всем что движется катаются =)))
PS С Поляком мы еще долго спорили на тему Шкоды: я ему доказывал о своем опыте эксплуатации, а он мне об отношении к этой марке на их родине. Но мое мнение к самой марке, а точнее к отдельным ее моделям (тур, окт А5, суперБ) не изменилось. Я влюбился в свой тур с того момента, как первый раз сел за руль !своего авто в салоне. Но это не случай Йети, соотношение цена/качество/добротность тут мне абсолютно непонятна, как и большинству автолюбителей...