forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Почему я не купил Ети.(не для владельцев Ети)

Сообщение dadec » Чт, 28 июл 2011, 8:10

Kas писал(а):Не знаю как при росте 183 см, но поверьте при моих 199 см я прекрасно сажусь сзади при установленном под себя водительском кресле. По поводу езды на дальняк - 1100-1200 км за один присест прекрасно проезжается, никакой усталости и неудобств посадки не ощутил.

Вот молодец,рослый человек и на посадку не жалуется.К сожалению у меня не получилось найти оптимум для себя в положение сидения для дальних поездок.
murena Наверное прав и надо было просто воспользоваться микролифтом сидения.Он у меня всегда на минимуме,мне и так все видно :D Надо будет попробовать,приподнять сидушку.
dadec

Сообщение murena » Чт, 28 июл 2011, 8:53

И не просто приподнять, а только самый край вот тогда будет эффект. :crazy:
murena

Сообщение Крит » Чт, 28 июл 2011, 11:41

Я купил Йети и безумно рад выбору, разве что хочу DSG. Багажника хватает всегда, клиренс достаточный, посадка удобная после месяца привыкания. После Октавии хотел новую Октавию , но не жалею в своем окончательном выборе (места в салоне больше) вот если бы сидения двигались и снимались в Октавии.... До сих пор конкурентов вижу в стороне VW.
За год владения недостатков не обнаружено.
Появился наконец близнец с более мощным мотором Ауди Q3 , на которого приятно равняться.
Белый Yeti 1.2TSI мкпп был
Volkswagen Tiguan 2.0TSI APR 250k\c 400H\м
Volkswagen Tiguan 1.4TSI APR 150л\с 250Н\м
Крит

Сообщение Taki-vot » Сб, 30 июл 2011, 14:27

Да согласен про Q-3..только цена плохая)...тут с Йети прямо какой то парадокс....когда поднимаешься по цене от более дешевых машинок...типа Фокуса,Лансера и т.п.....и при осмотре кандидатов наталкиваешься на Йети, то отпугивает цена...думаешь 1млн.многовато.......А начнешь спускаться вниз от Q5, теперь Q3.....Тигуан........то Йети очень привлекательна по цене, качеству и экономичность владения. А уж если прокатиться на 1, 2 дсг...то хочется прямо на ней домой и уехать...неожиданная динамика,качественный салон, приятная торпеда, трансформация и даже не обычный внешний вид- все это мне например, очень понравилось.После Йети- даже новый Тигуан...кажется мыльницей, особенно там на мой взгляд не доработан дизайн передней панели- просто отталкивает..поэтому Тигуан отпал, как я себя не уговаривал.А в Йети там если панорамка с люком - то все как у Q5, все детали управления, джойстик, кнопки все от туда...радует.Три раза катался на Йети на тест драйве...просто в удовольствие.
Taki-vot

Сообщение Taki-vot » Сб, 30 июл 2011, 14:53

CbIPHUK писал(а):вот непонимаю я зачем при покупке новой машины думать о ее продаже? Вы же покупаете машину себе! Для своего удовольствия и своих нужд! Если вам нравится 1.2 и его вам достаточно, то почему отказываться от него из-за того, что когда-то потом его будет трудно продать(и то не факт)?

..так ведь на эти деньги добавляя еще придется покупать что то другое.....не считать же Йети одноразовой..
Ну таки вот этот вопрос и есть самый критичный.....как ни крути года через 3-4 все равно придется продавать и тут позиция Йети xxtym пока не понятная...во вторичной продаже у нас например в Питере до недавнего дня с висела только одна машинка.с 1,2 дсг..с 5тыс.км пробега и ценой 869 т.р.....до сих пор висит...
....вообщем очень нравиться Йети ..но все близкие и друзья меня отговаривают..пугают, что не сядут ко мне в машинку_)....))))
как же их не слушать..это ведь самые близкие люди-))
Taki-vot

Сообщение Taki-vot » Пн, 01 авг 2011, 21:00

Крит писал(а):Я купил Йети и безумно рад выбору, разве что хочу DSG. Багажника хватает всегда, клиренс достаточный, посадка удобная после месяца привыкания. После Октавии хотел новую Октавию , но не жалею в своем окончательном выборе (места в салоне больше) вот если бы сидения двигались и снимались в Октавии.... До сих пор конкурентов вижу в стороне VW.
За год владения недостатков не обнаружено.
Появился наконец близнец с более мощным мотором Ауди Q3 , на которого приятно равняться.

Трудно не согласиться что Q3 отличная машинка.....
и тут у Йети парадоксальная ситуация...когда выбираешь машинку с нижних ценовых групп и доходишь до Йети....то средняя цена в 1 лям..как то напрягает...небольшая с виду машина....ну приподнята немного...и от земли и в цене...задумаешься тут, а когда спускаешься вниз от Q5, теперь еще Q3, Тигуан...то цена Йети кажется вполне приемлемым вариантом, особенно когда не нуден полный привод, и 1,2 дсг достаточно,а после тест драйва воообще хочется сразу уехать домой прямо на ней.А салон..там почти как в Q5, люк и понорамка один в один, у Тигуана такого и нет вообще, после Йети в Тигуан даже после ресталинговый садиться не хочется-внутри-прошлый век, как я себя не уговаривал его купить- Йети у меня перевешивает
Taki-vot

Сообщение Васаби » Пн, 01 авг 2011, 22:23

Taki-vot, не поняла, почему Ваши близкие не сядут к Вам в машинку? А в какую машинку они сядут?
Васаби

Сообщение Taki-vot » Вт, 02 авг 2011, 15:23

Потому что не нравится им все, начиная от названия и заканчивая внешним видом, как их убедить не знаю)
Taki-vot

Сообщение Васаби » Сб, 06 авг 2011, 23:32

Если машина приобретается в семью, то она, в идеале, должна отвечать требованиям семьи и устраивать всех членов семьи, знакомые тут, вообще, ни при чем. Если же Вы выбираете машину для себя, я вообще, не понимаю для чего нужно кого то убеждать и объяснять свой выбор.Но если выбранный Вами автомобиль, не смотря на все вышесказанное, вызывает у Вашего окружения только негативные реакции :o (?) и это для Вас важно, то стоит посмотреть в сторону какой- нибудь другой машины.

Вопрос: Почему Вы не купили Йети?
Ответ: Родственники и друзья не разрешили. :cry:
:ROFL:
Васаби

Сообщение Slava Z » Ср, 10 авг 2011, 10:27

Васаби писал(а):Но если выбранный Вами автомобиль, не смотря на все вышесказанное, вызывает у Вашего окружения только негативные реакции (?) и это для Вас важно, то стоит посмотреть в сторону какой- нибудь другой машины.

А что, разве надевая платье, перед выходом на улицу, вам не важно, как отреагируют на внешний вид, не то что родственники, а вообще посторонние люди?
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение kirkot » Ср, 10 авг 2011, 10:42

Slava Z писал(а):А что, разве надевая платье, перед выходом на улицу, вам не важно, как отреагируют на внешний вид, не то что родственники, а вообще посторонние люди?

ну на ваш-то гольф плюс, они, видимо, совсем никак не реагируют. )
kirkot

Сообщение Slava Z » Ср, 10 авг 2011, 11:23

kirkot писал(а):ну на ваш-то гольф плюс, они, видимо, совсем никак не реагируют. )

Ошибаешься, все кто посмотрел и полазил по нему, в восторге от него. Понравился всем без исключения. Ни одну из предыдущих машин так никто не рассматривал. Но речь сейчас не о нём.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Васаби » Ср, 10 авг 2011, 16:37

Slava Z писал(а):
Васаби писал(а):Но если выбранный Вами автомобиль, не смотря на все вышесказанное, вызывает у Вашего окружения только негативные реакции (?) и это для Вас важно, то стоит посмотреть в сторону какой- нибудь другой машины.

А что, разве надевая платье, перед выходом на улицу, вам не важно, как отреагируют на внешний вид, не то что родственники, а вообще посторонние люди?

Ну вообще то я не стала бы сравнивать машины и одежду. Что же касаемо нравится-не нравится окружению, то здесь смотря о чем идет речь. Я не понимаю, не зная человека, что имеется в виду под фразой " они не сядут ко мне в машину" ( такая фраза по сути-это шантаж :crazy:) . Из неопределенного ответа и предыдущих постов, я могу сделать только один вывод, что речь идет о марке и внешнем виде автомобиля ( если имелось в виду другое, что вряд ли, то сорри), т е о 8), что то типа: фу, фу, фу, я в такой не поеду! Так зачем здесь кого то уговаривать то? Если взрослому самодостаточному человеку понятно что ему необходимо для жизни (будь то одежда или автомобиль) , то ничего нет не правильного , в том что он советуется с тем, чье мнение , по каким то причинам, уважает; но это не означает , что надо руководствоваться ТОЛЬКО мнением друзей и жить с оглядкой на чье то ЧУЖОЕ (не понятно на чем основанное) мнение.
Васаби

Сообщение interm » Ср, 10 авг 2011, 17:57

Slava Z писал(а):
kirkot писал(а):ну на ваш-то гольф плюс, они, видимо, совсем никак не реагируют. )

Ошибаешься, все кто посмотрел и полазил по нему, в восторге от него. Понравился всем без исключения. Ни одну из предыдущих машин так никто не рассматривал. Но речь сейчас не о нём.

Осталось показать вашу близким и друзьям Taki-vot
Реакции то мы не знаем...
interm

Сообщение kirkot » Чт, 11 авг 2011, 10:32

Slava Z писал(а):

Ошибаешься, все кто посмотрел и полазил по нему, в восторге от него. Понравился всем без исключения.

они вам льстят... У вас очень воспитанные родственники и знакомые. ))
kirkot

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018