forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почему Skoda Yeti, а не VW Tiguan?

Почему Skoda Yeti, а не VW Tiguan?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Почему Skoda Yeti, а не VW Tiguan?

Сообщение ser9e » Чт, 16 фев 2012, 18:34

Гаррис писал(а):Тигуан банальный паркетник с обычным дезайном ( как все). все остальное ( мм вверх-вниз-в сторону) умниченье потребителей.
Йети - необычен, все остальное то ж самое
по сему и выбрал Йети

Я крайне удивлен, что по подобным критериям Вы выбрали не Nissan Juke :lol:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение hedgehog.net » Чт, 16 фев 2012, 21:13

На текущий момент "ждун" тигуана переднеприводного (сейчас октавия тур), выбрал исходя из того что: сидя в тигуане есть ощущение что ты в паркетнике, в йети такого ощущения нет.
hedgehog.net

Сообщение Kostofil » Пт, 17 фев 2012, 19:21

Почему? Если чество мне тигуан сбоку топор напоминает, раздутый и отончающийся к лезвию. Хотя пока ждал йети и была проблема с поставкой, все активнее смотрел в сторону тигуана.
Kostofil

Сообщение erdan » Пт, 24 фев 2012, 11:31

Kostofil писал(а):мне тигуан сбоку топор напоминает, раздутый и отончающийся к лезвию

Если уж на то пошло, то такие формы присущи не только Тиге.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение hedgehog.net » Сб, 25 фев 2012, 22:26

Мне внешний вид вообще не принципиален, а вот интерьер .... по картинкам у тиги вообще не понравился - а в живую очень даже - все четко, в йети .... все практически также как будто это не йети а моя окташа - нет чувства смены машины. Но надо сказать что еще хуже интерьер toyota rav4, места конечно много в салоне, но двухуровневая торпеда это нечто - ощущение что ты за детсадовским столиком - коленки торчат ))), приборка - тоже китайщина какая-то ...., а вот сзади очень хорошо - просторно.
hedgehog.net

Сообщение I.A. » Ср, 04 апр 2012, 22:25

Рейтинг журнала TopGear (март 2012 г) по 10-бальной шкале (для них главное в авто - кайф!):
Yeti 7-8 баллов :Yahoo!:
Tiguan 5 баллов :evil:
Кто хочет бОльшей функциональности - Тигуан, кто драйва и ему не важны габариты багажника и пр. - Йети :beer:
Октавия Тур 1,6 BFQ калужанка-вишенка (2008-2016), отдана в чужие руки
Рапид 1,6 МТ (110 лс) хорошая замена, будем надеяться... Хорошая замена!
I.A.

Сообщение Андрей И » Чт, 05 апр 2012, 0:00

I.A. писал(а):Кто хочет бОльшей функциональности - Тигуан, кто драйва и ему не важны габариты багажника и пр. - Йети :beer:

Йети как раз более комфортный по подвеске, но выигрывает ДСГ! :beer:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Черный Тракторист » Пн, 30 апр 2012, 23:29

Кстати, к теме Tiguan vs Yeti и к словам, что Тигуан - овощ, могу вот что добавить. Прошло уже по 2 с лишним года, как и Тигуан и Йети в широкой эксплуатации в России. В марте 2012 в городе остановил меня на светофоре мужичок, попросил посмотреть машину, послушать отзывы, как владельца. Стояли разговаривали. Я ему и говорю: "А чего Тигуан не купите? Сейчас, вроде, реклама идет, так он чуть не дешевле Йетьки". Он отвечает: "Это с движком 1.4, а на них клапана только так горят - шибко уж народ жалуется". Т.е. получается, что Тигуан 1.4 - вообще не вариант и сравнивать его с Йети 1.8 как минимум некорректно.
Черный Тракторист

Сообщение ser9e » Чт, 03 май 2012, 14:30

Черный Тракторист писал(а): Он отвечает: "Это с движком 1.4, а на них клапана только так горят - шибко уж народ жалуется". Т.е. получается, что Тигуан 1.4 - вообще не вариант и сравнивать его с Йети 1.8 как минимум некорректно.

Ну 122 лс никогда таким не страдал. Это факт. А вот с твинчарджерами была такая проблема, да и не клапана там, а поршневая от нашего бенза опупевала, но уже как полтора года как и у них все в порядке - ПО подрихтовали под наш бенз, поршневую сделали покрепче (хотя старая в Европе чувствовала себя хорошо).
ser9e

Сообщение AlexSlovak » Чт, 03 май 2012, 21:49

Черный Тракторист писал(а):...Тигуан 1.4 - вообще не вариант...

Кто не пробовал - тот не оценит...
Черный Тракторист писал(а):... и сравнивать его с Йети 1.8 как минимум некорректно.

Истинная правда - корректней было бы сравнивать Тигуан 2,0TSI и Yeti 1,8TSI.
Yeti 1,4TSI
AlexSlovak

Сообщение AlexSlovak » Сб, 05 май 2012, 21:32

Андрей И писал(а):Все кто выбрал Yeti прекрасно знают и VW Tiguan, хотелось бы понять почему Ваш выбор остановился на Yeti?

Потому что из этих двух Yeti понравился больше, люблю авто: "квадратиш, практиш, гуд", а у Tiguanа задница скошена - "а-ля хэтчбек" - как и у многих подобных авто других производителей.
Андрей И писал(а): Единственное, ответ стоимость ниже - не аргумент и в зачёт не принимается :)

Очень весомый аргумент - попробуйте найти VW Tiguan 1,4 монопривод в высшей комплектации стоимостью 19500 евро!
При таком условии тему можно было назвать: "Почему Skoda Yeti, а не Mercedes GLK?"
Yeti 1,4TSI
AlexSlovak

Сообщение ser9e » Сб, 05 май 2012, 23:48

AlexSlovak писал(а):Очень весомый аргумент - попробуйте найти VW Tiguan 1,4 монопривод в высшей комплектации стоимостью 19500 евро!
При таком условии тему можно было назвать: "Почему Skoda Yeti, а не Mercedes GLK?"

Я сейчас собрал в конфигураторе Йети в полной идентичной комплектации Тигуана Блюмоушен с пакетами Текникс и Комфорт (964 тыс). В Активе это все стоит 1005 тыс руб. В Ambition и того больше... Йети уже, похоже, дороже 8)

Не забываем, что у Тиги в базе: все подушки, сигнализация, климат, ЕСП с ассистентом трогания в гору, подлокотник, кожаный руль, максидот, защита двигателя и тд по мелочи (старт-стоп и большой аккумулятор с рекуперативной системой). С Комфортом приходят парктроник, комфортные сидения со столиками и ящиками, кожаный мультируль. Поэтому, повторюсь, дешевизна Йети - миф.
ser9e

Сообщение AlexSlovak » Вс, 06 май 2012, 8:38

ser9e писал(а):Поэтому, повторюсь, дешевизна Йети - миф.

На данный момент - вполне возможно. А когда я покупал Yeti (25.10.2011), то разница в цене (между Yeti и Tiguanом) , при прочих равных, была 150 -200 тыс.руб в России, а это не копейки(хотя, если смотреть с позиции Абрамовича - это сущий пустяк). Свой Yeti я купил в Беларуси и разница в цене (на момент покупки) между Yeti в Беларуси и Yeti в России составляла: минимум 80тыс.руб.(в моем случае: 110тыс.руб). То есть, нетрудно сосчитать, что разница в стоимости(на момент покупки) между моим Yeti и Tiguanом(у Питерских дилеров) составляет порядка 260-310 тыс.руб, а за эти деньги можно купить (например) небольшой (типа Hyundai Getz) хэтчбек для дочери - это мои аргументы.
Комплектация моего Yeti - 1,4TSI 6МКПП Ambition(саму комплектацию описывать не буду) металлик и доп. опции:
+биксенон
+задний парктроник
+пакет для плохих дорог(композитная защита двигателя и днища кузова)
+передние и задние эл.стеклоподъемники
+передний подлокотник Jumbo Box
+кожаный пакет и 4-х спицевый мультируль
+очечник
+поясничная поддержка в обоих передних сидениях
+MaxiDot и бортовой компютер
+индикатор давления в шинах
+сигнализация
+круиз-контроль
+передние и задние брызговики.
Yeti 1,4TSI
AlexSlovak

Сообщение ser9e » Вс, 06 май 2012, 13:41

ну так Тигу тоже можно было в Беларуси дешевле купить. А Вы сравниваете стоимость белорусского Иети с российским Тигуаном, поэтому Гетс у Вас из пальца высосан :)))
ser9e

Сообщение AlexSlovak » Вс, 06 май 2012, 14:37

ser9e писал(а):ну так Тигу тоже можно было в Беларуси дешевле купить.

Нет, нельзя. У оф. дилера Skoda в Минске целый 2011-й год была скидка на все модели 8%, при 100% оплате(то есть НЕ в кредит). У оф. дилеров VW никакой скидки небыло, а разница в стоимости между Yeti и Tiguanом в Беларуси в 2011 году - была такая же как и в России.
ser9e писал(а): А Вы сравниваете стоимость белорусского Иети с российским Тигуаном,...

Yeti в Беларуси не собирают, их туда привозят из Чехии, а Tiguan и правда российский - его собирают в Калуге. :lol:
ser9e писал(а):... поэтому Гетс у Вас из пальца высосан :)))

:lol: :lol: :lol: Я не обладаю такой способностью - высасывать деньги, я их зарабатываю.
А Вам, наверное, немножко тяжко на душе при мысли, что Вы переплатили за Tiguan? :wink:
Yeti 1,4TSI
AlexSlovak

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018