forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тепло ли в Yeti?

Тепло ли в Yeti?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Тепло ли в Yeti?

Сообщение penka » Сб, 27 ноя 2010, 22:35

В связи с жутким двухдневным снегопадом ездила почти вслепую-тепло на стекло,все течет,а щетки обмерзли. отогрела и высушила машину и поступила,как научили-климат на 22 градуса и тепло только в ноги,а передние стекла чуть приоткрыты. АБСОЛЮТНО ТЕПЛО и ногам и голове и снег со стекол просто ветром сносит.Машинка чудная,главное-приспособиться
:)
penka

Сообщение мкс-2 » Вс, 28 ноя 2010, 14:34

Что то не радостно всё. И ценник и холодно. Концерн Шкода начинает разочаровывать. Неудивлюсь что расход начнет ползти однозначно вверх, а он будет ползти. Ресурс двиг. может меньше быть(хотя не уверен).
Другой вопрос как бороться с холодом?
Правильное название Йети специально наверное придумали.
Машина для лета. А если еще и крыша панорамная то всё - что на улице, что в машине.
Кто-нибудь расскажите что делать?
мкс-2

Сообщение Lelik2372 » Вт, 30 ноя 2010, 2:17

Сегодня было -18.5 градусов на севере Вологодской области. Специально записался на тест 1.2 DSG. Запуск без проблем,прогревали на месте около 10-15 минут пока не отошли стекла. Срелка указателя температуры чуть дернулась в сторону увеличения ,стекла очистились от инея,из рефлекторов дул нормальный теплый воздух,регулятор был поставлен на максимальное тепло т.е 26 гр.вентилятор на 3 полож. Начали движение ,проехались около 15 минут и подул нормальный горячий воздух,в салоне стало тепло и пассажир на заднем сиденье отметил ,что сзади тоже тепло. Указатель температуры мотора показывал 90 гр. Регулятор обдува поставили на 2. Проехав еще по городу и вернувшись к салону в машине было обсолютно комфортно. Поставил регулятор обдува на 4,воздух дул обсолютно теплый. Для себя выяснил все вопросы с отоплением выяснил-никакой проблемы с прогревом нет! Спокойно можно обойтись и без вебасто,но обогрев лобового не помешал бы! Сиденья подогреваются просто отлично. Мне все понравилось,а сомнений было ооочень много.
Lelik2372

Сообщение V1ad » Вт, 30 ноя 2010, 10:09

мкс-2 писал(а):Что то не радостно всё. И ценник и холодно. Концерн Шкода начинает разочаровывать. Неудивлюсь что расход начнет ползти однозначно вверх, а он будет ползти. Ресурс двиг. может меньше быть(хотя не уверен).
Другой вопрос как бороться с холодом?
Правильное название Йети специально наверное придумали.
Машина для лета. А если еще и крыша панорамная то всё - что на улице, что в машине.
Кто-нибудь расскажите что делать?

А кто сказал, что холодно?
Вчера была возможность потестить при минус 27 градусах за городом. А сегодня поездить при -22 по городу. Если резюмировать мои впечатления:
1. проблем с пуском двигателя при таких температурах не наблюдается
2. время нагрева двигателя при движении точно такое же как и при нуле градусов! Если кому-то будет интересно - могу точно сказать, за сколько у меня он нагревается при движении
3. при движении по городу (светофор - едем квартал - снова светофор) двигатель остывает, примерно градусов до 75. в пробках (субъективно) - даже меньше.
4. при движении без остановок - 90 градусов.
5. при стоянке на холостых в течении 20 мин - двигатель остыл где-то до 60 градусов
6. при этом хочу заметить из печки все время дул очень теплый воздух на третей скорости работы вентилятора климатика.
7. подогрев сидений - беру свои слова назад - работает как надо!
Резюмируя свои ощущения:
- удобство эксплуатации в зимнее время - три с плюсом (за стеклоочистители, отсутствие обогрева стекла хотя бы в зоне их парковки, за обледенение задней двери)
- работа печки - пять с плюсом
Вообщем, отвечая так пространно на вопрос: сегодня у нас 22 градуса, а в машине очень хорошо и тепло. Тем более как это выглядит: мне не в рожу дует теплый воздух, а задница раскаляется от подогрева. А именно тепло: снизу от ног идет тепло и при этом никаким частям тела не жарко :)
Да, совсем забыл: к задним пассажирам теплый воздух тоже доходит, но не сразу. Т.е. пока двигатель не прогреется до 90 или салон не нагреется - лучше дефлекторы задних пассажиров даже не открывать.

ПС: так что бояться что холодно будет с 1.2 - не надо
если нужен комфорт, я бы взял подогрев лобовухи и вебасту
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение sergey1878 » Вт, 30 ноя 2010, 10:23

Для того, чтобы не замерзнуть насмерть и ничего не сломать в машине я делаю так:
1. завели машину и сразу выключили климат (поставили на 0 скорость вращения вентилятора)
2. включаем на максимум обогрев сиденья
3. приоткрываем окно пассажира, буквально щелочку, чтобы стекла не запотели (обмерзли)
4. включаем "D", а затем ручной режим
5. машину не греем, едем.
6. передачи переключаем вручную
7. обороты держим в районе 2500-3000 (не ниже). Спорт режим не включаю - все-таки обороты высоковаты
8. когда температура поднимется градусов до 75-80, включаем климат на АВТО и коробку в "D"
9. когда температура выйдет на 90 градусов, ставим направление потоков воздуха на себя и в ноги.

Результат: сегодня -15, езда по светофорам без пробок, провел хронометраж:
7:47 - выключаю климат, открываю окно, завожу двигатель
7:48 - трогаюсь
7:52 - стрелка указателя температуры стронулась с места
7:53 - температура 70 градусов
7:54 - температура 80 градусов, закрывая окно, включая климат, пробег ~3 км
8:00 - пробег 6 км, температура 90
Octavia 1.6MPI 6АКПП 2 пакет
sergey1878

Сообщение мкс-2 » Вт, 30 ноя 2010, 14:47

Не верю я этим отзывам один человек как-будто пишет. Я написал сообщение ещё на прошлой неделе, а появилось только сегодня. Уже и с отзывом. Сплошной позитив как лечить.
Мораль - всё надо делать самому. Идём на тест и всё узнаём. По-другому ну никак всё субъективно.
мкс-2

Сообщение Cgjrjqysq Ahern » Вт, 30 ноя 2010, 19:58

Да, всё оказалось не так страшно, как казалось осенью! Сегодня ездил по городу целый день (пробки)... По компьютеру было - 17. Заводится хорошо, обороты не скачут, минут через 10 уже становится тепло, подогрев сидений работает отлично.... Так что Ети молодец! Кстати, незабываем включать рециркуляцию во время прогрева! Салон прогревается быстрее...

Всё конечно не идеально, например фиеста 1,4 греется намного быстрее, но и в Ети большого дискомфорта не ощущается)
Yeti 1,2 ambition
Cgjrjqysq Ahern

Сообщение V1ad » Вт, 30 ноя 2010, 20:14

sergey1878 писал(а):7:52 - стрелка указателя температуры стронулась с места

нагревается за две минуты с 50 до 80?
у меня на это уходит примерно столько же времени, сколько и на нагрев до 50.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение sergey1878 » Ср, 01 дек 2010, 12:25

V1ad писал(а):
sergey1878 писал(а):7:52 - стрелка указателя температуры стронулась с места

нагревается за две минуты с 50 до 80?
у меня на это уходит примерно столько же времени, сколько и на нагрев до 50.

Так климат же выключен, да и передачи я вручную переключал, держа обороты в диапазоне 2.3 - 3 тыс.об/мин

Сегодня провел эксперимент века. На улице -23. Завел, поставил все системы на "АВТО" и поехал на работу. Напомню, ехать 13 км или около 20 минут. Сегодня "не повезло" попал в пробку на МКАДе. Ехал 45 минут. По приезду на работу стрелка указателя температуры двигателя так и не дошла 90 градусов. В машине, мягко говоря, не жарко. Помнится в Санта Фе в аналогичных условиях прошлой зимой было жарко к этому времени.
Octavia 1.6MPI 6АКПП 2 пакет
sergey1878

Сообщение V1ad » Ср, 01 дек 2010, 14:10

sergey1878 писал(а):Так климат же выключен, да и передачи я вручную переключал, держа обороты в диапазоне 2.3 - 3 тыс.об/мин

Сегодня провел эксперимент века. На улице -23. Завел, поставил все системы на "АВТО" и поехал на работу. Напомню, ехать 13 км или около 20 минут. Сегодня "не повезло" попал в пробку на МКАДе. Ехал 45 минут. По приезду на работу стрелка указателя температуры двигателя так и не дошла 90 градусов. В машине, мягко говоря, не жарко. Помнится в Санта Фе в аналогичных условиях прошлой зимой было жарко к этому времени.

на самом деле беру свои слова назад и почти готов подтвердить.
сегодня тоже засек время прогрева двигла с выкл. печкой.
-16, завелся, минуту счищал снег.
поехал. через 2! минуты стрелка на 50 градусах. (1 светофор и 2 нерегулируемых перекрестка)
еще через 4 мин стрелка на 80-85 (60 км/ч без остановок)
включил печку.
еще через 4 мин добралась до 90 (два светофора)
вообщем, немного удивлен.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение 115кило » Ср, 01 дек 2010, 17:59

1.8 тоже остывает на холостых,но в пределах нормы.На улице -24 на климате +22 .Температура опускается до 75 за полчаса,ниже не падает.Но и на холостых набирает до 75 и выше не поднимается.Короче при -24 тепло в машине при любых режимах.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение STIG » Чт, 02 дек 2010, 8:45

А никто не задавался вопросом, как отражается на двигателе, катализаторе, расходе топлива, недопрогрев ? Насколько я знаю это нехорошо ((.
STIG

Сообщение Bart_d » Чт, 02 дек 2010, 10:03

В машине не жарко, но и не холодно. Если ехать больше часа, вот тогда уже приходится убавлять печку.
Ну а как вы хотели? Объем салона приличный. Пока прогреется. Но -20...-24 и я не мерзну.
Был у меня фокус-2 1,6л - по прогреву примерно то же. До 90 за час не нагревалась. Ну и печка примерно так же работала, жара начиналась примерно через час.
По утрам стекло замерзает. Время оттаивания от теплого воздуха тоже примерно одинаковое.
Bart_d

Сообщение шрам » Пт, 03 дек 2010, 11:46

115кило
попробуй климат перевести во второй режим, который убавляет обороты на единицу...
у меня в таком режиме примерно за полчаса пробки, стабильно на 90 темпера установилась и в машине тепло.
на режиме ускоренного прогрева/охлаждения да, выше 75 не подымаеца.
шрам

Сообщение Ленточка » Сб, 04 дек 2010, 17:41

Всю прошедшую неделю в Екатеринбурге были сильные снегопады и температура до -28. С пристрастием наблюдала за поведением своего Буча. По запуску проблем не было при постоянной жизни на улице.Подогрев сидений выручает даже в случае невозможности прогреваться более 5 минут. Печка.... до сих пор приспосабливаюсь...хотелось бы тепла побольше. После получаса - да, тепло... Но при -28 за полчаса окочуриться можно! Раньше на Фиесте 1,6 было теплее -точно!Да и проблем со стеклом не было(обогрев-жизненная необходимость!. Фигня еще, что не езда, а одна маята в пробках !Вчера, правда, после часа езды при -21 температуру убавляла, обдув-на 2. Подскажите - греть или не греть на холостых все-таки? Есть ли эффект при прогреве перед началом движения минут 10?
Ленточка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018