forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - стук при нажатии на педаль сцепления

стук при нажатии на педаль сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

стук при нажатии на педаль сцепления

Сообщение Аксиом » Ср, 28 апр 2010, 18:53

7 дней как купила Йети. Ездила с радостью, пока не услышала стук при нажатии на педаль сцепления (нажимаю - стучит, отпускаю - стучит, еду и при переключении скоростей - опять стук). Кто знает, что это может быть ?
Аксиом

Сообщение Slava Z » Ср, 28 апр 2010, 19:11

Наверное, что то не в порядке с машиной.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Аксиом » Ср, 28 апр 2010, 19:38

Спасибо! Это я поняла без Вас! Мне нужен ответ профессионала! У меня двигатель 1,8, коробка механика. Кто что - то знает про такую поломку прошу ответить!
Аксиом

Сообщение Slava Z » Ср, 28 апр 2010, 19:51

Аксиом писал(а):Спасибо! Это я поняла без Вас! Мне нужен ответ профессионала! У меня двигатель 1,8, коробка механика. Кто что - то знает про такую поломку прошу ответить!

Да никто ничего толкового вам не скажет. Причин стука может быть очень много. Машина на гарантии,езжайте в сервис и пусть смотрят и слушают вживую. И даже если здесь найдется специалист по диагнозу коробок, вы всё равно поедете в свой сервис.
Кстати по вашему описанию
Цитата: (нажимаю - стучит, отпускаю - стучит, еду и при переключении скоростей - опять стук)
Можно подумать, что стучит всегда, независимо от сцепления.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Аксиом » Ср, 28 апр 2010, 19:56

В сервис уже записалась и еду туда завтра! Просто нет сил ждать, так как я растроена! До этого у меня год была Октавия тур и проблем вообще не было! Я надеялась, что на этой машине будет также все хорошо! А тут неделя только с покупки, и какой - то не понятный стук! Я думала, что кто - то уже сталкивался с этой проблемой и подскажет к чему готовиться! А стучит не постоянно, а только когда пользуешься педалью сцепления!
Аксиом

Сообщение Slava Z » Ср, 28 апр 2010, 20:06

В сцеплении ломаться то особо нечему. Вращающихся деталей две, выжимной подшипник, да корзина. Но сломать эти детали за семь дней невозможно.
А стук именно при нажатии педали и его частота не зависит от скорости движения или оборотов двигателя? Или всё таки зависит. Или может быть на стоящей машине с заглушенным двигателем тоже стучит при нажатии педали сцепления?
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение garry59 » Ср, 28 апр 2010, 20:08

Гм...так может Вас обманули и вместо "мешалки" DSG подсунули...для них это обычная проблема :)
Если сильно стучит, причем по звуку в коробке, может самой то и не ездить, а эвакуатор вызвать.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Аксиом » Ср, 28 апр 2010, 20:15

Slava Z писал(а):В сцеплении ломаться то особо нечему. Вращающихся деталей две, выжимной подшипник, да корзина. Но сломать эти детали за семь дней невозможно.
А стук именно при нажатии педали и его частота не зависит от скорости движения или оборотов двигателя? Или всё таки зависит. Или может быть на стоящей машине с заглушенным двигателем тоже стучит при нажатии педали сцепления?

При заглушенной машине стука нет. Стук идет при нажатии либо отжатии сцепления.
Аксиом

Сообщение Slava Z » Ср, 28 апр 2010, 20:28

Я думаю закончиться заменой выжимного подшипника. Элементарно может быть брак подшипника. Деталь копеечная, замена не сложная, просто снять с оси коробки старый и поставить новый, но для этого придется снимить коробку. Часа два-три работы. Ездить долго не рекомендую, перекошенный подшипник может повредить лепестки корзины, тогда придется менять и её. Но это не должно вас волновать, пусть ремонтируют по гарантии.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Re: стук при нажатии на педаль сцепления

Сообщение -Евгенич- » Ср, 28 апр 2010, 20:49

Аксиом писал(а):нажимаю - стучит, отпускаю - стучит, еду и при переключении скоростей - опять стук
т/е все время стучит?
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение Аксиом » Ср, 28 апр 2010, 20:58

Slava Z писал(а):Я думаю закончиться заменой выжимного подшипника. Элементарно может быть брак подшипника. Деталь копеечная, замена не сложная, просто снять с оси коробки старый и поставить новый, но для этого придется снимить коробку. Часа два-три работы. Ездить долго не рекомендую, перекошенный подшипник может повредить лепестки корзины, тогда придется менять и её. Но это не должно вас волновать, пусть ремонтируют по гарантии.

Спасибо Вам! Вы мне очень помогли! Буду ждать завтрашнего дня, о результатах напишу Вам вечером.
Аксиом

Сообщение Ush » Ср, 28 апр 2010, 23:16

>> Я надеялась, что на этой машине будет также все хорошо ...

Скажу крамольную фразу\мысль : "По-моему мнению, именно со Шкодой на это надеяться нельзя - опыт двухгодичной эксплуатации и изучения форума показывает, что во многом ... КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ. Этим она и отличается от VW :D . Хотя машины хорошие и других альтернатив для себя лично не вижу за эти деньги на данном этапе благосостояния".

Все будет хорошо, приедет дядя Вася из Калуги с кувалдочкой и все поправит. :D (Это так, для поднятия тонуса ...)
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение garry59 » Ср, 28 апр 2010, 23:21

Ush писал(а): ... КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ. Этим она и отличается от VW :D .

Т.е. владельцам Фольксвагенов уже и везение не поможет...неужели все так плохо? :D
garry59

Сообщение Ush » Ср, 28 апр 2010, 23:31

Я думаю ... искренне надеюсь пока, что у VW и Ауди все более стабильно. Неужели я ошибаюсь? Тогда жизнь теряет смысл ... :cry:
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение garry59 » Ср, 28 апр 2010, 23:40

Ush писал(а):... искренне надеюсь пока, что у VW и Ауди все более стабильно.

Тогда может и Порше сюда добавить, Бог ведь троицу любит...а Шкода побочное дитя "святого семейства" :D
garry59

След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018