forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - СК "Ингосстрах"

СК "Ингосстрах"

Форум посвящен обсуждению вопросов страхования, а также отзывам о работе страховых компаний, страховых посредников, независимых экспертиз и подразделений официальных дилеров (отделов страхования и урегулирования убытков).

Модераторы: Zoui, Модераторы конференции

Re: СК "Ингосстрах"

Сообщение pepel » Ср, 06 окт 2010, 17:37

Страховой брокер ПАРИТЕТ писал(а):
TEXHAPb писал(а):Просто несколько раз позвонить надо) Чего жалобу писать то, скажу по серкрету - бестолку :lol:

правы на 100% :) сотрудники тоже заняты, до них надо просто дозвониться, как правило все абсолютно адекватные, просто очень загруженные :)

Я понимаю, просто, так сказать, по опыту некое недоверие ко всем СК присутствует. :)
На третью просьбу отзвонились, сказали можно направление забирать. :Yahoo!:
Подскажите, пожалуйста, технологию этого натурального возмещения. Например, у меня крыло помято по ребру жесткости, эксперт при осмотре посчитал как выправить и покрасить. Насколько я понимаю, по ребру сильное замятие нормально не выровняешь, все равно заметно будет (конечно, может и выправят, это я к примеру). Получу направление, сдам машину в сервис и окажется что выправить нельзя, а надо менять, что естественно дороже в несколько раз, а смета, насколько я понимаю, утверждена. Или какие-то скрытые повреждения обнаружатся. Как все происходит в таких случаях?
Octavia FL 1.8TSI DSG 2010
pepel

Сообщение NeyroN » Чт, 07 окт 2010, 7:11

В страховой эксперт проводит предварительный осмотр, составляет направление на СТОА и вписывает туда детали и что с ними делать (замена или ремонт). Далее на СТОА проводится дефектовка. Если выявляются дополнительные повреждения или возможен не ремонт, а полная замена детали, то СТОА сама согласует это со страховой...
-----
Это то, что мне сказали на осмотре.
2008 Octavia A5, 1.8TSI 160hp.
2008 Octavia Tour 1.6, 102hp. Продана.
NeyroN

Сообщение TEXHAPb » Чт, 07 окт 2010, 16:52

Любую деталь можно отремонтировать, воспрос только в целесообразности такого ремонта. Если стоимость ремонта не превышает 75 % то будут ремонтировать. А в дальнейшем если они не смогут починить эту детать то будут менять, разумеется с согаласования страховой. Но в любом случаи при принятии машины после ремонта Вы как не профессионал не должны увидеть никаких повреждений. В противном случаи обязаны переделать. Но даже если заметили что плохо зделали после того как забрали авто и обнаружили скажем через неделю, приезжаете в страховую показываете и едете в сервис переделывать.
TEXHAPb

Сообщение dimonchik 96 » Ср, 13 окт 2010, 23:19

Здравствуйте,прошу совета. Попал в дтп, слегка поцарапана дверь и бампер, взял справки у гайцев, обратился в страховую( КАСКО), оформил. Потом помыл машину и обнаружил на поцарапаной двери скол и вмятинку, похоже от камня. Ранения далеко друг от друга. Вопрос в том, нужно ли заморачиваться и брать справку у гайцев на скол, оформлять в страховой, или при покраске двери в сервисе они отремонтируют это повреждение? Веть не будут же они красить дверь с вмятиной? Или будут? Скол с вмятиной не соответствуют произошедьшему дтп.
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение TEXHAPb » Чт, 14 окт 2010, 0:15

Тут несколько вариантов:
1-Едете по направлению красить дверь и просто дилеру доплачиваете за ремонт вмятины от скола
2-Отдельно завяите о вмятине на двери и просто вам сумируют все повреждения на двери и поедете просто их ремонтировать. При условии что куратор без справок разрешит вам это сделать.
3-Вызываете участкового он фиксирует ето повреждение. Посре чего пункт №2.

Наиболее разумно на мой взгляд попробовать сперва пункт №2 а если не получится пнкт №1.
TEXHAPb

Сообщение dimonchik 96 » Чт, 14 окт 2010, 11:11

Спасибо за быстрый ответ,сразу возник новый вопрос: 1. Справку брать в ГАИ( знакомые( скол похоже от прилетевшего) камня, или всётаки у околоточного- больше заморочек? 2. Оказалось, что у Ингос закончился договор с ОД, авто кредитное и ремонт по договору страхования у ОД. Предлагают свои СТО, но что-то я сомневаюсь на счёт соблюдения технологий и сохранения гарантии, или ждать заключение договора. Возможно ли в таком случае договориться с ОД, возможно с другим, потом со страховой всё согласовать? Повреждения мелкие ЛКП но деталей четыре штуки.
dimonchik 96

Сообщение TEXHAPb » Чт, 14 окт 2010, 23:09

ВОобще точечные повреждения лакокрасочного покрытия не являются страховым случаем (сорее всего в ремонте данных повреждений откажут) Если ксть вмятины то ето уже другое дело. А так вообще надо хотяб фото повреждений глянуть чтоб чтото советовать.
TEXHAPb

Сообщение Sveta » Пт, 15 окт 2010, 13:22

Вообщем, вчера был не мой день :( - поцарапали мне обе правые двери чуть ниже молдингов, краска стерта до грунтовки. Знакомый, который занимается покраской авто, сказал, что ремонт обойдется мне в 4 тысячи. Есть КАСКО, вопрос - стоит ли с ним заморачиваться и как отразится обращение по страховому случаю на расчет КАСКО в следующем году? Заранее спасибо за ответ.
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение TEXHAPb » Пт, 15 окт 2010, 23:36

У дилера окраска одной детали стоит 6 тысяч итого - 12. Стоит завморачиваться или нет решать вам. Но в любом случае надо ето оформить у участкового потом приезжать в страховую.
TEXHAPb

Сообщение Dale_C » Пн, 18 окт 2010, 13:13

Добрый день!

Хотелось бы комментариев по моему случаю.
Авто Октавия, застраховано по программе Кредит-Примиум. Произошло ДТП: в результате наезда на препятствие были повреждены две шины и два колесных диска автомобиля (по одной, правой, стороне). Вызвал ГАИ, оформил все необходимое и подал заявление о страховом случае. Машину осмотрели, и далее сотрудница Ингосстраха сказала следующее: "вам необходимо обратится к вашему диллеру с целю получения карты сход-развала автомобиля и далее распечатку и их заключения привести нам". Ок, направляюсь к офиц. диллеру, делают сход развал, естественно значения и для передних и для задних колес не соответствуют номинальным о чем получаю бумаги дилера с резюме "необходима регулировка сход-развала". Данную бумагу привожу в Ингосстрах и меня направляют на ожидание решения.
Через продолжительное время получаю отказ в выплате по данному страховому случаю, с ссылкой на статью 20.4:Не признаются страховыми случаями следующие события: повреждение колес (шин, колесных дисков, колпаков колес), не связанное с ущербом, причиненным другим элементам ТС, за исключением повреждения колес в результате злоумышленных действий третьих лиц.

У меня логично возникает вопрос: в результате ДТП нарушился сходразвал автомобиля, т.е. механическое воздействие на подвеску автомобиля привело к нарушениям не позволяющим правильно его эксплуатировать. Тогда почему же это не попадает в разряд повреждений автомобиля?
Темно-синяя Октавия A5 1,4TSI+DSG на рамках
Dale_C

Сообщение Avicenna » Вт, 19 окт 2010, 16:21

Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация, что после ДТП был вынужден быстро ремонтировать машину, т.е. не было времени ждать направления на ремонт.
Отремонтировал за свой счет, выбрав при оформлении дтп у страхового комиссара вариант денежного возмещения по предоставленным счетам.
Теперь компания согласна оплатить лишь 2/3 стоимости ремонта, мотивируя тем, что цены нормо-часа и запчастей в представленном мной заказ-наряде завышены. В качестве аргумента приводится прейскурант какого-то СТОА в Люберцах (я живу в Москве, в ЦАО, и машину ремонтировал здесь же, да еще и крайне срочно).
Есть ли шанс добиться полной оплаты или максимум что я могу получить это официальный ответ о том, что прайс компании является среднерыночным и соответствует условиям договора?
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение dimonchik 96 » Вт, 19 окт 2010, 19:48

Выкладываю фото царапины,как просили,сорри за фото-телефон. http://s51.radikal.ru/i132/1010/60/30e16124ed8f.jpg
и скола,все на одной двери
http://i021.radikal.ru/1010/fb/d0a4c4f85bc6.jpg
На царапины есть справки ГАИ,что сделать со сколом,взять ещё одну справку?2. Оказалось, что у Ингос закончился договор с ОД, авто кредитное и ремонт по договору страхования у ОД. Предлагают свои СТО, но что-то я сомневаюсь на счёт соблюдения технологий и сохранения гарантии, или ждать заключение договора. Возможно ли в таком случае договориться с ОД, возможно с другим, потом со страховой всё согласовать? Повреждения мелкие ЛКП но деталей четыре штуки.
dimonchik 96

Сообщение TEXHAPb » Пт, 22 окт 2010, 23:22

Фото конечно ужос... Яб на вашем месте заявил о скольчике небольшом чтобы его вписали в направление на ремонт.. если откажут то в сервисе 500р отдалбы и не мучался. Максимальный норматив на устранение того сколькика - 0,5Н/Ч, на октавию нормо час 1600 примерно итого 800р ) Ато и дешевле)
TEXHAPb

Сообщение dimonchik 96 » Сб, 23 окт 2010, 18:16

Спасибо за совет.Не фотограф,снимал на трубку. В брошюре написано, что повреждение отскочившим предметом- страховой случай,как то так.
dimonchik 96

Сообщение TEXHAPb » Вт, 26 окт 2010, 23:28

Страховой, но его надо оформлять в органах МВД.. а ето может дороже выйти чем сам ремонт)
TEXHAPb

Пред.След.

Вернуться в Страхование