Страховой брокер ПАРИТЕТ писал(а):
Да наша система страхования ваще бл*дская, особенно если сравнить с западной европой, той же Германией.
[/quote]
не стоит идеализировать страхование в Германии..... там тоже есть свои нюансы, жил - знаю......
надо учитывать и менталитет европейцев - большое количество полисов оформлены с франшизой - т.е. клиент совместно со страховой компанией несет часть затрат по ремонту - отсюда и отношение бюргеров к автомобилю

никто не будет брать по калькуляции за каждую царапину..... а у нас менталитет такой, что из страховой компании надо максимально отжать... "отбить страховку" - отсюда и разница в стоимости полиса в России и Европе/Шататах.....
в Штатах страховка кстати ой какая не дешевая..... как пример : мой приятель когда переехал в Штаты и купил первое свое авто за 10 000$ - платил за страховку 450$ в месяц!!!!!! бред - но так было, т.к. возраст был 21 год и стаж по американским правам 0....... вот так

[/quote]
Да ясно, что ньюансы есть, куда без них. Но у нас кидалова страховыми - дело обыденное, что уже не удивляешься. Порой по таким мелочам или тупым отмазкам, что аж стыдно становится.
Франшиза, насколько я понимаю, призвана исключать обращения по мелким случаям. Если так, то у нас каско с франшизой не особо дорого стоит. Мне еще неизвестно, сколько стоит покраска детали у бюргеров, думаю, для них это не особо затратно должно быть.
Ругаюсь со страховыми в Атланте.
Скорость, Цена, Качество: страховая уже выбрала дешево, СТО выбрала качественно - остается только ждать, ибо Время лечит.