forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - СК "Ингосстрах"

СК "Ингосстрах"

Форум посвящен обсуждению вопросов страхования, а также отзывам о работе страховых компаний, страховых посредников, независимых экспертиз и подразделений официальных дилеров (отделов страхования и урегулирования убытков).

Модераторы: Zoui, Модераторы конференции

Re: СК "Ингосстрах"

Сообщение sparc998 » Вс, 17 июл 2011, 8:38

Вопрос по Ингосу. Застрахован по Каско, ремонт у диллера, на следующий год уже не гарантия, с какими станциями ремонта не диллерами работает Ингос (какие из них имеют опыт работы со Шкодой)? Спасибо
sparc998

Сообщение Страховой брокер ПАРИТЕТ » Пн, 18 июл 2011, 11:20

sparc998 писал(а):Вопрос по Ингосу. Застрахован по Каско, ремонт у диллера, на следующий год уже не гарантия, с какими станциями ремонта не диллерами работает Ингос (какие из них имеют опыт работы со Шкодой)? Спасибо

Направление на рамонт зависит от выбранной Вами программы страхования.... если программа Премиум - ремонт всегда на дилере, независимо от гарантии.....

если программа Оптимал - ремонт у неофициалов
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: 8-985-364-72-42
Страхование КАСКО со Скидками !!!
Страховой брокер ПАРИТЕТ

Сообщение Dunkan » Пн, 18 июл 2011, 11:25

Страховой брокер ПАРИТЕТ писал(а):Направление на рамонт зависит от выбранной Вами программы страхования.... если программа Премиум - ремонт всегда на дилере, независимо от гарантии.....

если ОПТИМАЛ - сам выбираешь куда ехать или страховая дает конкретный список?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Страховой брокер ПАРИТЕТ » Пн, 18 июл 2011, 11:32

Dunkan писал(а):
Страховой брокер ПАРИТЕТ писал(а):Направление на рамонт зависит от выбранной Вами программы страхования.... если программа Премиум - ремонт всегда на дилере, независимо от гарантии.....

если ОПТИМАЛ - сам выбираешь куда ехать или страховая дает конкретный список?

Ингос дает список к неофициалов куда можно поехать :)
Страховой брокер ПАРИТЕТ

Сообщение Dunkan » Пн, 18 июл 2011, 11:50

Страховой брокер ПАРИТЕТ писал(а):Ингос дает список к неофициалов куда можно поехать :)

мимо списка нельзя? а вообще ремонтируют, те кто в списке, качественно, не знаете?
если список не устраивает - деньгами взять можно?
Dunkan

Сообщение Страховой брокер ПАРИТЕТ » Пн, 18 июл 2011, 11:59

Dunkan писал(а):
Страховой брокер ПАРИТЕТ писал(а):Ингос дает список к неофициалов куда можно поехать :)

мимо списка нельзя? а вообще ремонтируют, те кто в списке, качественно, не знаете?
если список не устраивает - деньгами взять можно?

мимо списка нельзя, деньгами получить можно :)

насчет качества ремонта затрудняюсь ответить ....
Страховой брокер ПАРИТЕТ

Сообщение Dunkan » Пн, 18 июл 2011, 12:09

Страховой брокер ПАРИТЕТ писал(а):мимо списка нельзя, деньгами получить можно :)
насчет качества ремонта затрудняюсь ответить ....

спасибо
Dunkan

Сообщение zzzzz » Вт, 19 июл 2011, 15:39

Страховой брокер ПАРИТЕТ писал(а):мимо списка нельзя, деньгами получить можно :)

Мимо списка можно. Но сложно.
Если у компании "не из списка" есть договор с ингосом и оттуда напишут заявку и согласуют цены с ингосом... в общем - можно.
Слава богу, я атеист
zzzzz

Сообщение Страховой брокер ПАРИТЕТ » Вт, 19 июл 2011, 16:44

zzzzz писал(а):

Мимо списка можно. Но сложно.
Если у компании "не из списка" есть договор с ингосом и оттуда напишут заявку и согласуют цены с ингосом... в общем - можно.

если есть договор.... :)
Страховой брокер ПАРИТЕТ

Сообщение Рыжик » Чт, 21 июл 2011, 11:32

Добрый день! :)
Помогите пожалуйста разобраться.

Вот выдержка из правил страхования по КАСКО в Ингосе:

ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ОТ 07.03.2008г.
VI РАЗДЕЛ. СУБРОГАЦИЯ
Статья 89.:
Если Страхователь отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные Страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине Страхователя (Выгодоприобретателя), то Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и имеет право на возврат излишне выплаченной суммы возмещения."

Как верно трактовать эту статью? Приведите пожалуйста конкретные примеры, когда СК освобождается от выплаты страхового возмещения и имеет право на возврат излишне выплаченной суммы.

Ситуация такая:
Стала участником ДТП. Виновата не я (вторая сторона нарушила правила выезда с прилегающей территории). У меня в Ингосе КАСКО + расширенное до 500 т.р. ОСАГО.
У второй стороны только ОСАГО (120 т.р.)
Я со своей стороны передала в СК документы из ГИБДД (справка, протокол, постановление), СК была назначена независимая экспертиза, сделана калькуляция (около 230 т.р.), на СТОА выявлены скрытые повреждения (здесь сумму не знаю), машину признали ремонтопригодной и сейчас она в работе на СТОА.
Машина второй стороны - под списание (Nissan Almera 2004-2005г., на авто.ру максимальная ст-ть 377т.р.)

Вторая сторона подала в суд, хочет чтобы признали обоюдную вину, на основании того, что с моей стороны было превышение скоростного режима. Все это мне известно только со слов второй стороны.

Проконсультировалась с юристом. Мне объяснили, что срок давности по данному административному правонарушению составляет два месяца с даты его совершения. Если не получать уведомления под роспись и лично по телефону и не являться в суд в течение этих двух месяцев, то дело будет закрыто.

Хочу понять, если поступить таким образом как рекомендует юрист, то какие последствия для меня это может иметь в отношениях со СК. Будет ли это каким-то образом связано с вышеуказанной статьей из правил или может быть еще с чем-либо.
Я вообще человечек ответственный и все эти уклонения мне как-то не по душе. Эх... :oops:
Рыжик

Сообщение zzzzz » Пн, 25 июл 2011, 11:30

Ну к примеру у той фирмы, где я ремонтируюсь нет договора с ингосом на ремонт шкод. Но есть договор на ремонт автомобилей других марок.
Слава богу, я атеист
zzzzz

Сообщение Страховой брокер ПАРИТЕТ » Пн, 25 июл 2011, 11:36

zzzzz писал(а):Ну к примеру у той фирмы, где я ремонтируюсь нет договора с ингосом на ремонт шкод. Но есть договор на ремонт автомобилей других марок.

в таком случае могут и отправить, если по стоимости нормо-часа вопросов не возникнет....

например вы хотите со шкодой туда поехать, а них договор по ВАЗам...... :)
Страховой брокер ПАРИТЕТ

Сообщение Dunkan » Пн, 01 авг 2011, 21:38

продукт "Автопрофи"
Продукт «Автопрофи» предполагает страхование КАСКО автомобиля с франшизой. При этом, при наступлении первого страхового случая, Ингосстрах полностью возмещает «ущерб» или «угон» и франшиза не применяется.

Что считается ПЕРВЫМ случаем? Если есть виновник ущерба - обращение в страховую фиксируется как первый случай?
Dunkan

Сообщение Страховой брокер ПАРИТЕТ » Вт, 02 авг 2011, 12:21

Dunkan писал(а):продукт "Автопрофи"
Продукт «Автопрофи» предполагает страхование КАСКО автомобиля с франшизой. При этом, при наступлении первого страхового случая, Ингосстрах полностью возмещает «ущерб» или «угон» и франшиза не применяется.

Если есть виновник ущерба - обращение в страховую фиксируется как первый случай?

Да, независимо от наличия ответчика.
Страховой брокер ПАРИТЕТ

Сообщение Dunkan » Вт, 02 авг 2011, 12:31

если у меня ОСАГО (ингос) и КАСКО (предположим АВТОПРОФИ). в меня въехали. виноват не я. какие действия меняя ждут? куда обращаться? в свою страховую или в страховую виновника?
Dunkan

Пред.След.

Вернуться в Страхование