Страховой брокер ПАРИТЕТ писал(а):прошу Вас сформулировать четко Ваши вопросы - по возможности отвечу
Попробую задавать четкие вопросы.
Считаю это приглашением к диалогу. Что ж, я не против, поговорим ... неспешно и не о обо всем сразу.
1. Признаю, что Вы меня "подловили" на нечеткости формулировок, но это оттого, что мне казалось, что итак понятно что мы обсуждаем.
Страховой брокер ПАРИТЕТ писал(а):по стандартным условиям Ингоса предусмотрены 3 варианта возмещения: натуральная (ремонт на СТОА), денежная, по калькуляции..... с чего ВЫ взяли что можете сами выбирать сервис? Обязательства компании - направить вас на ремонт по программе Премиум - на дилера, по Оптималу - на недилера, это прописано в договоре и правилах ..... но выбор сервиса - за страховой..... Вы можете выбрать сервис из нескольких предложенных Вам станций.
А я с этим спорю ?! или хочу пойти на сервис, с которым у страховой нет договора ?!
2. Договоримся о том, что мы обсуждаем следующую тему ( и только ее ):
Речь идет о страховании
КАСКО в Москве ( не знаю включается ли сюда область ) на машины марки
ШКОДА само собой в компании
Ингосстрах.
У Ингосстраха есть договора со СТОА ( как подраздел СТОА ОД ) на восстановительный ремонт. Есть список этих СТОА.
Про страховой продукт Оптимал говорить не будем - тут нечего обсуждать - при всем богатстве выбора ... один СТОА ( имеется ввиду одно юрлицо ) с разными адресами местоположения. Выбор сразу скажу не богатый - во всяком случае для меня.
Вопрос номер раз - Ничего не попутал в случае страхового продукта Оптимал и СТОА ?Далее. Говорим про страховой продукт Премиум.
Я ( как и многие другие ) утверждаю, что до 2011 года мне ( как страхователю ) предоставлялось право ( если я выбираю свое право на восстановительный ремонт на станции ОД ) - гласно или негласно - выбрать станцию ОД из списка, имеющего место быть у компании Ингосстрах. Я
САМ выбирал станцию дилера из списка и мне давали направление на эту станцию. Никаких документов, подтверждающих покупку машины у определенного дилера никто не спрашивал и от того, где я купил машину не зависило ничего.
Т.е. процедура выглядела так - вот вам список на какую станцию вы хотите получить направление. Не знаю какой список сейчас, но утверждения про его скудность ... не знаю ... по-моему в списке присутствовали почти все ОД марки Шкода в Москве ( может, конечно кого и не было, точно не скажу ).
Кстати, вопрос номер два - Можете привести список всех ОД, которые на сегодня имеют договора с Ингосстрахом на восстановительный ремонт ?Я утверждаю, что все описанное мною имело место быть в период с начала 2009 года по начало 2011 года ( Это из серии "Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но" ... это я про временной период - возможно раньше было по другому ).
Вопрос номер три - Я всё правильно говорю ? Вы можете опровергнуть мои утверждения ?