первый блин не всегда комом

у нас есть тема "своими руками" - тема классная и очень интересная!!! Но у многих есть первый опыт вождения или прохождения каких-либо препятствий за рулем. А так же мы периодически меняем наши любимые шкоды на новые ШкодЫ. Бывает тестим машины других производителей... и остаемся верны нашим шкодам, но впечатления все же остаются
Я же давно хотела создать тему "блондинка за рулем" (это про меня

Сейчас в нашем клубе два новых водителя (rednight и КСЮ) и новая Монте Карло. Думаю, это не предел.
Так что делимся опытом, впечатлениями и даем рекомендации

Добавлено спустя 58 минут 34 секунды:

ура!!! я сделала это!!! первый раз за рулем и без мужа, который может дернуть за ручник или выправить руль, если я слишком близко жмусь к обочине, а так же сказать, что можно уже и скорость поменять или проконтролировать обгон.
Ездила на Салмыш с подругами и сыном. Увезла от дома и привезла к дому.
Выезжала из города, когда большинство машин должно было уже разъехаться, но попала в пробку на Терешках. Когда передо мной пыталась влезть машина из соседнего ряда (все перестраивались в крайний левый, я ехала по средней полосе и как раз был момент, когда я мсогла легко и просто перестроиться) пыталась влезть перед моим носом... нажала на клаксон, увидели что девушка за рулем и не стали рисковать и лезть вперед меня ))
Несколько раз на трассе приходилось резко снижать скорость и брать чуть правее, чтобы "летчики", которые обгоняют не смотря на встречку, могли поместиться.
Было и два ляпа. Первый - когда я не смогла на крутой горке с проселочной дороги выехать на трассу. Подняться - я поднялась. Но вот когда проехали все машины и я могла спокойна выехать на трассу, не смогла. Как объяснил мне Андрей, надо было резче отпускать педаль сцепления и чуть сильнее нажать педаль газа (я же трогалась, как трогаюсь не на столь крутой горке). После этого я просто остановила машину и попросила помощи. Не отказали. Спасибо

Второй случай был уже на речке. Когда я закопалась в песочек... Ни вперед, ни назад...
Рядом отдыхала компания. Так что пришлось еще раз обратиться за помощью. Один мужчина сел за руль, а второй вытолкал машину.
А еще я научилась сдавать назад, выезжать оттуда, куда сворачивать не стоило, или, как сказал мой ребенок "мама, сегодня ты приобрела бесценный опыт!!!"

Да, у меня сказывается отсутствие опыта. Но! Я знаю, что никогда не стыдно попросить помощи, если не можешь справиться сама. А еще в любых непредвиденных ситуациях можно включить аварийку (особенно помогает в городе) и тогда тебя заметят, объедут и не будут тебе сигналить и крутить рукой у виска