forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение chempionKa » Вс, 07 июл 2013, 6:24

я вот тут недавно покатался на казанской фабе-скауте с движком 1,2 TSI и был неплохо удивлен динамикой и приемистостью - даже после моего самолета... Так что очень позитивный агрегат![/quote]
А может и ети , Татьяна хотя и не очень о нем отзывалась, но по параметрам своим мне нравится вездеход или октавию - пока в раздумьях , по орской трассе лучше что-нить повыше чем любимая фаба .[/quote]
Орская трасса хорошая же. Я туда каждый месяц мотался в командировку. Орская трасса в 100 раз лучше, чем в ту же Самару.[/quote]

трасса да хорошая ровненькая токо вот что интересно на том месте где я вылетела - 3 аварии за два месяца было до моей , и двое моих знакомых улетели , а место то ровное ..... вот ведь что интересно . Конечно опыт нужен зимой буду тренироваться -в Орске есть местечко где моно разгулятся и по заноса потренироваться . TSI движок говорят больно к качеству бензина чувствительный, кто что слышал ?
chempionKa

Сообщение Сергей 70 » Вс, 07 июл 2013, 7:36

Я думаю TSI как FSI только с турбиной. Так вот, по моему пятилетнему опыту если не лить откровенную бодягу на подозрительных заправках то все будет пучком. Мои заправки - это Лукойл и Салават или как он там теперь называется... В Татарии заправлялся на их какой-то крупной заправке и ничего...
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение alexoren » Вс, 07 июл 2013, 19:19

Тема о ковриках зашла... Мне с машиной ворсовые достались, летом-то здорово конечно, а вот какого зимой с ними ?
До октавии с такими не сталкивался, на прежних машинах привычные резиновые лодочки были...

У кого есть опыт эксплуатации ? :)
Skoda Octavia 1.8 atmo 1998 г/в.
alexoren

Сообщение Сергей 70 » Вс, 07 июл 2013, 20:50

С ворсовыми клёво! В луже не сидишь!
Зимой нормально. Если намокнут, то примерзнут. Не надо их отдирать! Сами оттаят. Единственное - на мойке зимой только пылесосить, а то не просохнут. А летом можно керхером их мыть. Только на ночь нужно их из машины достать и просушить в гараже.
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Шомс » Пн, 08 июл 2013, 6:08

Ленок!! в покупки новой машине - выслушай всех но бери то что самой нравиться !! Орская трасса хорошая - но вот зимой порой даже опасная особенно на горе !! Приоритет конечно полный привод !! Присмотрись к Сузуки ! Качество салона конечно не европейская но вполне надежный авто !

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
luybchenko писал(а):Только "японку" не бери, да, Шапи?))

:D :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
alexoren писал(а):Тема о ковриках зашла... Мне с машиной ворсовые достались, летом-то здорово конечно, а вот какого зимой с ними ?
До октавии с такими не сталкивался, на прежних машинах привычные резиновые лодочки были...

Летом резина !! Зимой ворс !!
Да-Нет !!- прямая дорога -ЦЕЛЬ . А5 Борт номер 486 . Была !!!!
Шомс

Сообщение luybchenko » Пн, 08 июл 2013, 6:59

alexoren писал(а):Тема о ковриках зашла... Мне с машиной ворсовые достались, летом-то здорово конечно, а вот какого зимой с ними ?

круглый год эксплуатирую ворс. в межсезонье почаще сушить надо и всё будет ок.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение XiRuRg » Пн, 08 июл 2013, 9:48

Бехолдер и Сергей70 вы уже натянули чехлы которые получили по последнему заказу или нет еще? Просто хочу себе заказать надо глянуть вообще что за фигня. Могу подъехать.
Изображение
1.4 TSI + 7 DSG белая
XiRuRg

Сообщение Mir413 » Пн, 08 июл 2013, 15:53

Выхожу сегодня с работы, а народ в радиусе 100-150 метров машины открыть не может. Те у кого была диалоговоя сигналка открывают, а с обычными вилы. Народ уже и клевмы сбрасывал и батарейки в брелках менял - ноль. Некоторым помогло когда родные из дома второй брелок привезли, кто-то спецов из профильных салонов вызывал. Что это было никто так и не понял, может буря какая магнитная или ушлые засранцы с грабером тупо всех подряд секли ...
Mir413

Сообщение Сергей 70 » Пн, 08 июл 2013, 16:42

XiRuRg писал(а):Бехолдер и Сергей70 вы уже натянули чехлы которые получили по последнему заказу или нет еще? Просто хочу себе заказать надо глянуть вообще что за фигня. Могу подъехать.

Да! Мы уже надели чехлы! :-)
Кирилл на неделю раньше, а я вчера.
Вот теперь надо сфотать и выложить в ту ветку.
Сидят отлично!
Если хочешь, можешь завтра посмотреть. В рабочее время, или после.
Сейчас номер в личку сброшу.
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение alexoren » Пн, 08 июл 2013, 17:23

Mir413 писал(а):Выхожу сегодня с работы, а народ в радиусе 100-150 метров машины открыть не может. Те у кого была диалоговоя сигналка открывают, а с обычными вилы. Народ уже и клевмы сбрасывал и батарейки в брелках менял - ноль. Некоторым помогло когда родные из дома второй брелок привезли, кто-то спецов из профильных салонов вызывал. Что это было никто так и не понял, может буря какая магнитная или ушлые засранцы с грабером тупо всех подряд секли ...
На Терешковой парнишка тоже не смог машину с брелка открыть...
И батарейки меняли несколько штук, в итоге с ключа открыли, а она не заорала, но и не завелась... вообще пока не прикурили - без эмоций была, даже на кнопку аварийки не реагировала...
Машина 14-ка, утром всё нормально было...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
luybchenko писал(а):

круглый год эксплуатирую ворс. в межсезонье почаще сушить надо и всё будет ок.
Понял :)
Skoda Octavia 1.8 atmo 1998 г/в.
alexoren

Сообщение сайфер » Пн, 08 июл 2013, 17:40

Шомс писал(а):Ленок!! в покупки новой машине - выслушай всех но бери то что самой нравиться !! Орская трасса хорошая - но вот зимой порой даже опасная особенно на горе !! Приоритет конечно полный привод !! Присмотрись к Сузуки ! Качество салона конечно не европейская но вполне надежный авто !

Про гранд витару многое и пишут и говорят...но...она единственная из недоджипов с более менее внедорожными качествами...и свесы и клиренс и постоянный полный (без преднатягов), багажник хорош (к поворотной двери надо привыкнуть)...отпугивает старый дизайн и ликдидность авто (почти как у шкоды :D )...а так вариант хороший.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение t-romaska » Пн, 08 июл 2013, 19:35

Леночка, а нас на Орской трассе ESP уже один раз спасло. А про етьку я плохо не думаю, в каждой машине есть свои + и -. :D Если буду в Орске, обязательно наберу! Телефончик тот же?
t-romaska

Сообщение BeholderOREN » Пн, 08 июл 2013, 21:45

Про ворс: На прошлой Астре были ворсовые, зимой с ног снег тает за ночь заледенивает и усе - каток под ногами... Для себя решил - только резина, качественная и беззапаховая. На вкус и цвет...

Про чехлы: Немного пузырится у передних сидушка, там рельефность очень сильная. Смотрится хорошо, материал очень качественный, фото сразу после одевания (не особое качество, будет время сниму на фото) есть на Драйве2 (в подписи).
Skoda Octavia Cappuccino 1.8 AT WR6
Я на Drive2.ru
BeholderOREN

Сообщение Kapt » Вт, 09 июл 2013, 9:10

Комраты, какими съемниками масляного фильтра пользуетесь, кто сам масло меняет?
Octavia a5 1.6 2010 classic
"Детство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!"
Kapt

Сообщение сайфер » Вт, 09 июл 2013, 10:43

меняли масло у знакомого( набор с тойоты) так не один съемник не подошел,один еле еле вколотили в фильтр и выкрутили. менял раньше сам на тазах,все делал от руки.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Оренбург