forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение Satoshi » Пн, 19 авг 2013, 20:08

Mir413 писал(а):
s_andrey_n писал(а):... едем в левом ряду, правый свободный. ...Вот теперь думаю, какого говна от него ждать.

Ну вообще он отчасти прав, фигли у нас народ вечно по левой полосе прется. Так жестко, с оттормаживанием, я редко свое отношение выказываю, но посигналить или поморгать - запросто. Добивает меня народ тошнящий по левой, при свободной правой.
А ждать, да нифига не ждать - нужны вы друг другу ...

Не соглашусь отчасти :) В начале лета едем с МЕТРО в сторону ул. Березки по пр. Победы, все светофоры (а именно время которое он горит в той или иной ситуации) я уже давно выучил на этом участке и если стартовать с автоколонны и лететь 100-110 проедешь следующий на зеленый. Еду с семьей торопиться мне не куда скорость около 60. Сзади семерка мне сигналит, моргает, типа уйди я опаздываю! Какой мне смысл перестраиваться в правый ряд, чтобы потом опять перестраиваться в левый для поворота на ул. Березку? Чтобы что? Я по тормозам, причем жестко семерка на много хуже тормозит... ДТП не произошло (хотя по голове я от супруги я получил) Обгоняет меня этот спорт кар и на мой вопрос "Опаздываешь?" я услышал испуганный вопрос, «Зачем так резко тормозишь?». Таких испуганных глаз я не видел давно ... Мы оба в этой ситуации были неправы. Мне так же не нравится когда кто-то тащится в левом ряду, но моргать и сигналить я не буду, и супруге всегда говорю, «Хочешь ехать 60 км/ч твоя полоса справа».
Кроме всего прочего убивают «колхозники» Это не те люди, которые живут в селах и т.д. это те люди, которые о ПДД забыли (может и не знали). Всем знакомая трасса Оренбург Соль-Илецк, едем проведать бабушку. Не для кого ни секрет что трасса летом загружена. Еду быстро с архангелом ))) очередной «колхозник» едет 60-70 км/ч на старом Уазике. Я понимаю, что в данном техническом состоянии быстрее он ехать не может, так он едет практически по средине. Почему в его голове не возникает вопрос, а не мешаю ли я другим участникам движения, а не прижаться ли мне ближе к обочине, чтобы люди видели встречный транспорт. Нет зачем… Вот как то так.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Да кстати не для кого я думаю не секрет данный интернет ресурс на котором я нашел интенерсные как мне показалось вещи.
для владельцев 1.4-1.6 двигателей
Альтернативная оптика на А5FL вариант №1
Альтернативная оптика на А5FL вариант №2

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
владимир163 писал(а):соседи подскажите мыслю дня на три сьездить в соль илецк не был там ни разу курю инет и цены хлеще черноморских там на озера реально на авто заехать и как это выглядит если заедешь то с ночевкой оставят ли благодарен любой инфе

По поводу транспорта я не знаю можно сейчас или нет. Вход днем с человека 200 рупий ночью 50 рупий. Выходишь повторно опять платишь. По обстановке могу уточнить завтра у родственников которые там живут.
Последний раз редактировалось Satoshi Ср, 21 авг 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Satoshi

Сообщение владимир163 » Пн, 19 авг 2013, 20:34

буду ждать если можно до обеда
владимир163

Сообщение местный » Пн, 19 авг 2013, 20:46

владимир163 писал(а):соседи подскажите мыслю дня на три сьездить в соль илецк не был там ни разу курю инет и цены хлеще черноморских там на озера реально на авто заехать и как это выглядит если заедешь то с ночевкой оставят ли благодарен любой инфе

Делать там нечего, дороги убитые в самом городе, проблема с обратным выездом, пробка как хорошем мегаполисе, степь, постоянные ветра с облаками песка, одна душевая кабина на все озеро и т.д и т.п. По мне больше минусов, чем плюсов. Подъехать к озеру на машине только через блат, т.к. территория огорожена, оставишь на паркинге на весь день. Неужели у вас на Волге мест для отдыха нет?
OCTAVIA 1.8T, продана.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!
местный

Сообщение владимир163 » Пн, 19 авг 2013, 21:07

я неделю назад пришел с краснодара отдыхал там вот остались пять дней выходных думал кости помочить в соляном растворе а убитые дороги .хуже чем саратовские наверное нету.ну и камышенские еще. на каждые 50 км. или авария нехилая или сгоревшая на обочине.сам в эту поездку из перевернутой фуры водилу вытаскивал.прям передомной в кювет ушел
владимир163

Сообщение Satoshi » Вт, 20 авг 2013, 6:13

владимир163 писал(а):буду ждать если можно до обеда

пн.-пт. 100 руб.
сб.-вс. 200 руб.
ночью 50 руб.
Рядом стоянка 20 руб. 2 часа (по суточно не в курсе.) Ночью диско (пенные вечеринки и т.д.) по поводу палаток не в курсе. Есть телефон кто сдает домик (вагончик) 9 один 98 шесть 50 семь 28 Николай. Я думаю у него подробнее можно узнать. Я там уже 11 лет не был :)
Satoshi

Сообщение puzo » Вт, 20 авг 2013, 7:58

сайфер писал(а):вот для таких упертых и нужен регистратор...щас бы и номера были и модель авто и владельца пробили...

кстати про регистратор, потерял тему, где наши советовали конкретные модели. Посоветуйте, если несложно, затрудняюсь с выбором
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение местный » Вт, 20 авг 2013, 8:47

puzo писал(а):кстати про регистратор, потерял тему, где наши советовали конкретные модели. Посоветуйте, если несложно, затрудняюсь с выбором

Тест регистратора AdvoCam-FD2 Mini GPS http://semiurg.livejournal.com/867480.html
OCTAVIA 1.8T, продана.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!
местный

Сообщение владимир163 » Вт, 20 авг 2013, 9:45

после долгого и нудного мониторинга при сочетании ЦЕНА-КАЧЕСТВО что то пропало желание солить кости.по ценам на черноморском побережье а я его искатал вдоль и поперек не один год-дорога 1700км-бензин-7 рублей в оба конца.жилье от 300 и в верх по запросам.стоянка почти везде бесплатная.иногда 50р сутки.выход к морю-пляж-бесплатно.есть много мест где можно на авто прям хоть в море заехать.проезд 100рублей и можесь сидеть хоть сутками.много автокемпингов на побережье -ставят палатки-место-150-250р.дают все необходимое.благодарю всех за разьяснения.удачи.
владимир163

Сообщение puzo » Вт, 20 авг 2013, 10:44

местный писал(а):
puzo писал(а):кстати про регистратор, потерял тему, где наши советовали конкретные модели. Посоветуйте, если несложно, затрудняюсь с выбором

Тест регистратора AdvoCam-FD2 Mini GPS http://semiurg.livejournal.com/867480.html

Спасибо, поищу в городе.
puzo

Сообщение Mir413 » Вт, 20 авг 2013, 16:04

Satoshi писал(а): ... «Хочешь ехать 60 км/ч твоя полоса слева»...

Вот по этому вам всегда будут сигналить :shock: если чтите ПДД, то в них написано зачем придумали левую полосу. Так что не мешайте другим наслаждаться вождением авто и нарушением скоростного режима :twisted:
Mir413

Сообщение Сергей 70 » Вт, 20 авг 2013, 19:26

puzo писал(а):.......
кстати про регистратор, потерял тему, где наши советовали конкретные модели. Посоветуйте, если несложно, затрудняюсь с выбором

Саш! У меня такой
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6269371
Я еще GPS модуль к нему поставил.
еще сцыль.
http://videoregforum.ru/threads/finevu- ... 500gw.506/

http://www.youtube.com/watch?v=GXvfcldKEWA
Мне нравится.
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Satoshi » Ср, 21 авг 2013, 6:38

Mir413 писал(а):
Satoshi писал(а): ... «Хочешь ехать 60 км/ч твоя полоса слева»...

Вот по этому вам всегда будут сигналить :shock: если чтите ПДД, то в них написано зачем придумали левую полосу. Так что не мешайте другим наслаждаться вождением авто и нарушением скоростного режима :twisted:

Опечатка справа :D (сено - салома)
Satoshi

Сообщение neuch05 » Ср, 21 авг 2013, 15:00

Выбрал себе такой AdvoCam FD5 Profi-GPS.
В городе не видел, Цена на сайте производителя 7450. Нашёл очень удачный вариант по акции за 6490 через интернет магазин "связной", доставка безплатная, предоплаты нет, забирать в связном в ТК "Север". Заказал на прошлой неделе, сегодня пришёл, завтра заберу. О впечатлениях напишу, если интересно :) или покажу при встрече.
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение визирь56 » Ср, 21 авг 2013, 20:19

сообщение не актуально. прошу удалить
Последний раз редактировалось визирь56 Чт, 22 авг 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Полярный экспресс from Czeh
визирь56

Сообщение puzo » Чт, 22 авг 2013, 8:48

neuch05 писал(а):

Выбрал себе такой AdvoCam FD5 Profi-GPS.
В городе не видел, Цена на сайте производителя 7450. Нашёл очень удачный вариант по акции за 6490 через интернет магазин "связной", доставка безплатная, предоплаты нет, забирать в связном в ТК "Север". Заказал на прошлой неделе, сегодня пришёл, завтра заберу. О впечатлениях напишу, если интересно :) или покажу при встрече.

Конечно интересно, мне он тоже понравился, только не понял зачем GPS. Отпишись, плиз.
puzo

Пред.След.

Вернуться в Оренбург